именно,и таким родителям не нужны
специально организованные мероприятия. Адекватные родители /опекуны и сами найдут нужный формат отдыха для своего особого ребёнка
Модератор: LaLuna
именно,и таким родителям не нужны
специально организованные мероприятия. Адекватные родители /опекуны и сами найдут нужный формат отдыха для своего особого ребёнка
у нас Степан не колясочник, но были есть большие проблемы с моторикой.
В моем понимании, это и есть неравные возможности. Отдельное представление, отдельная экскурсия. Все таки отдельно, потому что вместе никак. А сейчас пытаются сделать, чтоб именно все вместе.
Я имела ввиду, чтобы его прям на коляске пустили на батуты)Лилия Лада: 22 фев 2025, 21:19 Но часто именно у колясочников сохранен интеллект и сильные руки, и они могут покачаться на этих батутах хоть раз в жизни, если захотят
По своему небольшому опыту. Никто не пытается ребёнка убрать. Многие воспитатели искренне готовы ребёнку помогать. Вот только мамы не хотят даже слышать о проблемах детей. Воспитатель проводит с этим ребёнком по 10 часов в день. Видит его в социума. Мама же видит только дома. Если родители готовы слышать и помочь своему ребёнку, сад тоде помогает. Там работают тоже мамы. Не воспитатели и учителя виноваты в инклюзии и закрытии спецсадов и школ. Но именно они тянут особых детей.Лилия Лада: 22 фев 2025, 21:25 В сад не берут, а если взяли, потому что обязаны, то пытаются всеми силами "убрать" неудобного ребёнка.
В моем конкретном примере - интересы целого класса на безопасное и спокойное обучение в школе. Мой сын получил травму прямо на уроке. Хорошо хоть не в глаз и не в артерию.
В моем равные. Тем более отдельные экскурсии не требуют закрытия музея для всех остальных. А отдельные представления делают не только для особят, но и для воинов, например, для больных в больницах, для пожилых в домах престарелых. Главное, есть доступ к искусству и культуре, как у не "особых".Пчелка: 22 фев 2025, 21:37 моем понимании, это и есть неравные возможности. Отдельное представление, отдельная экскурсия
А если родители слышат, но помочь, не забирая ребёнка из сада, не могут? Таблеточки не работают, например. Нужна специальная коррекция поведения. АВА-специалист, например. Где взять? В садах нет. В садах даже тьюторов с ассистентами нет. Которые могли бы уводить ребёнка, быть с ним рядом неотступно, учить, сглаживать конфликтные ситуации и т.п. Нет таких специалистов. А по инклюзии должны бы быть. Но дорого. Пока у государства на это денег нет.
Я вот не понимаю чем мой ребенок помешает норме в музее, театре и т.д.? В августе были с ней в Эрмитаже среди людей. Вроде ни чьи чувства не задели и восприятие прекрасного не испортили. Было раз, когда она устала, то легла на пол. Но вроде ни кто от этого не пострадал.
если ваш ребёнок не падает на пол,не вокализирует на весь зал и тд - то ничеммамаОксана: 22 фев 2025, 22:06 Я вот не понимаю чем мой ребенок помешает норме в музее, театре и т.д.?
Помимо этого ребёнка в группе может быть ещё от 10 до 20 детей. И воспитатель отвечает за всех. И другие родители, приводя своих детей, хотят их забирать вечером здоровыми и адекватными.