Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.
Модератор: Lynx
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.
Я больше против из-за того,что ребёнок ОДИН НА ОДИН с няней.
Еслиб у меня был поведенческий ребёнок,с крепенькой психиатрией,например 8-9 лет,то я бы в частную круглосуточную школу на день оставляла или даже с ночёвкой. (гипотетически,если бы совсем-совсем не вывозила).У нас есть.
С камерами,с доступом к онлайну.
Да,встала бы с дивана и пошла на 2-3 работы,чтоб оплачивать,если надо.
Это я бы делала из-за недоверия.
Но это на крайняк.
И это,когда мама выбирает себя,а не любимого ребенка.Для Сусы я бы не хотела ничего из этого .
P.s.
Не считатю,что это правильная позиция для кого-то кроме меня.
Еслиб у меня был поведенческий ребёнок,с крепенькой психиатрией,например 8-9 лет,то я бы в частную круглосуточную школу на день оставляла или даже с ночёвкой. (гипотетически,если бы совсем-совсем не вывозила).У нас есть.
С камерами,с доступом к онлайну.
Да,встала бы с дивана и пошла на 2-3 работы,чтоб оплачивать,если надо.
Это я бы делала из-за недоверия.
Но это на крайняк.
И это,когда мама выбирает себя,а не любимого ребенка.Для Сусы я бы не хотела ничего из этого .
P.s.
Не считатю,что это правильная позиция для кого-то кроме меня.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 26 окт 2025, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
-
Автор темыalbi.fass
- Всего сообщений: 74
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Финальный апдейт
Думала, найду здесь единомышленников и место для спокойного обмена опытом, но пишу финальный пост.
Похоже, на этом сайте цинизм и пассивная агрессия воспринимаются как форма «помощи новичкам».
Моё мнение в ваших ответах всегда неверное, но потом кто-то
повторяет ту же мысль и называет её опытом, а остальные рукоплещут. Забавная двоякость.
Иронично, что среди людей, собравшихся по теме принятия и заботы оказалось так мало тех, кто может конструктивно и с уважением общаться с незнакомыми людьми.
P.S. А по поводу "идите на тогда другие площадки" - мне не проблема услышать реальные вещи. Просто вместо спокойного обсуждения здесь скоординировалась уже неприкрытая травля.
А, ой, неправильно... Вы же называете это "соломку подстелить"
Думала, найду здесь единомышленников и место для спокойного обмена опытом, но пишу финальный пост.
Похоже, на этом сайте цинизм и пассивная агрессия воспринимаются как форма «помощи новичкам».
Моё мнение в ваших ответах всегда неверное, но потом кто-то
повторяет ту же мысль и называет её опытом, а остальные рукоплещут. Забавная двоякость.
Иронично, что среди людей, собравшихся по теме принятия и заботы оказалось так мало тех, кто может конструктивно и с уважением общаться с незнакомыми людьми.
P.S. А по поводу "идите на тогда другие площадки" - мне не проблема услышать реальные вещи. Просто вместо спокойного обсуждения здесь скоординировалась уже неприкрытая травля.
А, ой, неправильно... Вы же называете это "соломку подстелить"
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
Вас никто не хотел обидеть не дай Бог, что Вы! И дай Вам Бог встретить и усыновить ребенка без особых проблем. И пусть все будет хорошо и как Вы задумали!
Опыт он на то и опыт, что спокойно им не всегда возможно обмениваться, поскольку рассказывая о своем опыте, приемный родитель -усыновитель будоражит свои чувства и свое состояние, вспоминая свои "приключения". Ведь многие участники форума в начале своего пути рассуждали как новички, не хлебнув проблем. А у кого-то и нет проблем, они и не пишут ничего практически, живут свою жизнь прекрасную, иногда в общих темах отмечаются.
Вас никто не хотел обидеть не дай Бог, что Вы! И дай Вам Бог встретить и усыновить ребенка без особых проблем. И пусть все будет хорошо и как Вы задумали!
А зовут меня Аня
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
Это где такое было? Я не вижу в теме оскорблений и травли. Или Вы любое иное мнение воспринимаете как личное оскорбление? Ой, не знаю, если гордому, нетерпеливому и обидчивому человеку идти в приёмство - что будет...
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Но вот берут ли туда деток с псих.диагнозом - я не знаю.
Есть частные школы для девиантных детей.
Но вот берут ли туда деток с псих.диагнозом - я не знаю.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Как пример - няня для детей с РАС.
Человека, даже очень опытного, но не знающего именно этого ребенка, категорически нельзя с деткой сразу одного оставлять
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
У детей с психиатрией есть большая вероятность ухудшения состояния.
Ну и то, что няня не справится - тоже возможен вариант
Рысь-мурысь, как раз " разово" может и не получится.
Как пример - няня для детей с РАС.
Человека, даже очень опытного, но не знающего именно этого ребенка, категорически нельзя с деткой сразу одного оставлять
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Не всегда дело в том, что норм.
У детей с психиатрией есть большая вероятность ухудшения состояния.
Ну и то, что няня не справится - тоже возможен вариант
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Для таких детей только коррекция, частных кор школ единицы , по крайней мере в московском регионе и это не интернаты в отличие от госшкол.
я когда шерстила эту тему, нашла не школы, а центры типа реабилитационных, учат они их на семейном типа, вопрос в том, что это довольно мутные организации на мой взгляд… что там и как непонятно. Стоимость приличная- 70-100 тысяч в месяц, курс около года. Я так поняла, они берут за основу западные рехабы, с псих диагнозами где-то совсем не берут, где-то берут с такими как расстройство поведения, с шизой не возьмут. Зависимых принимают на реабилитацию также туда. С рас или уо они не берут.
Для таких детей только коррекция, частных кор школ единицы , по крайней мере в московском регионе и это не интернаты в отличие от госшкол.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Аллилуйя
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
вот будет опыт,тогда можно и обменяться,а пока вам делиться нечем
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
согласна. Обмен предполагает наличие у вас чего-то ценного для участников форума. А у вас, автор, теория и обидки.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Психолухи, такие психолухи. Не зря я их недолюбливаюИя Розанова: 23 окт 2025, 11:57согласна. Обмен предполагает наличие у вас чего-то ценного для участников форума. А у вас, автор, теория и обидки.
-