Маняня:Кундикова Маргарита, они, что дверь прямо с сарая сняли?
Нет ,папочка наш имел неосторожность снять дверь для починки и поставить рядом с сараем.А сам ушел в магазин за новыми петлями для дверей.
Не мой вчера день был.Не мой.Я вчера была дежурной с утра.И захотелось мне ,чтобы с экономить время,я же еще в шесть утра зарядку со всеми провожу,приготовить молочную кашу в мультиварке.Каша интересная ,кукурузные шарики.Если их варить в кастрюле ,они, или не довариваются ,и так твердыми перекатываются между зубами или перевариваются и превращаются ,как мой Щурик говорит,в скользкие сопли.А ему верить можно,он у меня почти всегда сопливый.И этими высказываниями портит всем аппетит.
Залила я крупу молоком ,выставила время и пошла проводить зарядку.Пока мы ее делали,мультиварка заорала,зашипела,молоко стало пеной выливаться во все щелочки ,брызгаясь и плеваясь.Это я с испуга клапан открыла.Что сказать, каша получилась ,первый раз за все время, очень вкусной.Но на два метра от мультиварки ,все было в молочных брызгах,которые намертво прилипли к стенку ,к столу и самой мультиварке.После того, как все ушли,я решила за одно и стол отодвинуть,ну,раз уж решила его со всех сторон его вымыть.Лучше бы я этого не делала.Нагребая очередное ведро мусора ,я шипела не хуже мультиварки.Там было ,четыре ножа,ложки ,вилки не подлежали счету,их я сразу сбрасывала в кастрюлю для кипячения .Я то думала ,что у меня куры перестали нестись,зря я так думала,об этом свидетельствовали горы скорлупок от яиц.А еще там были разные пакетики и всякий кухонный мусор.Потом я решила навести порядок еще под одним столом,пришлось позвать на помощь Матвея,потом я решила ,что клеенка на нашем большом столе выглядит облезлой и решила ее поменять,послала нашего папочку за новой.Старую решила выстирать и порезать на куски ,что бы заменить клееночки в кухонных шкафчиках.Все это потянуло кучу работ и разные интересные находки.А еще я в это время готовила обед,занималась грязным и чистым бельем,отвечала на многочисленные звонки,решала кучу организационных проблем.А там и детки стали подходить со школы и выдавать ооочень интересные новости.Кирилл получил 4 единицы.У них в пятницу был день самоуправления и уроки вели старшеклассники.Вот мне сыночек и навешал лапши на уши,доказывая ,что уроки им не задавали.Я его только заставила почитать сказку Снежная королева.А к этой сказке ,оказывается надо было еще рисунок нарисовать.Поэтому даже за этот урок ,мой школяр получил единицу.Вероника,которая учиться с ним в одном классе,так же притащила единицу по математике.У нее видите ли,штучка одна сломалась и она не могла померить углы.Пришлось ей напомнить ,что штучка эта называется транспортир,и попутно выяснить ,что она вообще его не взяла в школу.
Вероника решила мое пристальное внимание к их отметкам ,разбавить сведениями об отметках Нади.Пришлось дождаться Надю.А ее классная собирала дневники и выставила все отметки ,на которые моя доча не подавала дневник .КОШМАР!!! И так можно орать долго долго.Но не орала ,доня и так рыдала как бобер.Она у меня очень заикается,но все учит добросовестно.А по белорусской литературе ,учитель с наслаждением лепить ей колы и двойки.Чем возмутилась даже Аня ,которая учиться с ней в одном классе.Ну а физика и математика ,это уж точно не ее конек.Ладно.Дочку успокоила,сама успокоилась.Но Наде сказала,что все равно это не оправдание,надо еще больше уделить внимание урокам.Она весь вечер со слезами заучивала химию,потом даже развеселилась,когда что то у нее отложилось в памяти.Боюсь ,что придется ее переводить в вечернюю школу.Учителя совсем не заинтересованы в слабых учениках.А заниматься с ними в школе дополнительно,никто не будет,это точно, и проверено годами.Школе надо крепкий знающий ученик,Из 12 моих школьников, самостоятельно может учиться только Владик и Минька.Остальные очень слабенькие. Даже при всем усердии с моей стороны .
Шурик, выслушивая наши взаимные претензии ,подергал меня за рукав ,что бы привлечь мое внимание,и сообщил,что я могу порадоваться за него.Он очень себя хорошо вел ,на него никто не ругался в школе ,только он трусы свои потерял.ВСЕ! Это было последней каплей.Я оставила всех лапушек наводить последний лоск на кухне,а сама пошла пить валерьянку.
Трусы ,кстати ,чуть позже нашлись за унитазом,дитятко просто не добежало до туалета,уже дома.А я то думала,что в школу ушел без них.А им прививку от гриппа в попу делали.А на зарядке он точно в трусах был.Минька,пока я воевала с мультиваркой ,в школу не переодел школьную маечку,а пошел в домашней футболочке и рубашке на выворот.И это самый аккуратный ребенок в семье. Может это вчера день был такой ,может магнитные бури ,или еще чего нибудь?
Вечер так же был какой то взбалмошный.Грета и та отличилась,навалила кучу по среди комнаты и трусливо спряталась под стол.
Выпила я еще повторно валерьяночки,затолкала всех в постель и сама словно провалилась в сон.