Диспансеризация детей-сирот
Модератор: NataShari
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Диспансеризация детей-сирот
Всем добрый день!
Кто сталкивался с ситуацией, помогите, пожалуйста.
Мы проживаем в Московской области. Соответственно прикреплены к подмосковной опеке. И, со слов "изопечек", должны проходить диспансеризацию на подтверждение группы здоровья (3-я) только в местной районной поликлинике. Но! Я прикрепила ребенка к московской городской поликлинике. Так как там запись максимум через 2-3 дня, а в местной месяцами невозможно попасть ни к ЛОРу, ни к неврологу, ни к хирургу, проблема сдать анализы и т.п. Да и ближе к нам территориально московская поликлиника.
Открепляться от Москвы и прикрепляться к подмосковной поликлинике на время диспансеризации очень не хочется. Не факт, что Москва потом снова примет (прикрепляют, если по своим недобор).
Опека настаивает, что для выплат они принимают только заключение из поликлиники местного субъекта. Зав. педиатрией районной поликлиники настаивает, что для заключения комиссии они принимают обходной лист только своей поликлиники (я хотела пройти врачей с ребенком в Москве, а решение пусть комиссия в области принимает). Правомерна ли позиция заведующей? Ведь форма диспансеризации федерального значения. "Имеет ли право" комиссия подмосковной поликлиники "не доверять" результатам осмотра врачей московской поликлиники? Или аналогично областная опека не доверять решению московской врачебной комиссии? Или должны все всё принять, только им нужно указать по какому Указу, Постановлению и т.п.
Заранее огромное спасибо!
Кто сталкивался с ситуацией, помогите, пожалуйста.
Мы проживаем в Московской области. Соответственно прикреплены к подмосковной опеке. И, со слов "изопечек", должны проходить диспансеризацию на подтверждение группы здоровья (3-я) только в местной районной поликлинике. Но! Я прикрепила ребенка к московской городской поликлинике. Так как там запись максимум через 2-3 дня, а в местной месяцами невозможно попасть ни к ЛОРу, ни к неврологу, ни к хирургу, проблема сдать анализы и т.п. Да и ближе к нам территориально московская поликлиника.
Открепляться от Москвы и прикрепляться к подмосковной поликлинике на время диспансеризации очень не хочется. Не факт, что Москва потом снова примет (прикрепляют, если по своим недобор).
Опека настаивает, что для выплат они принимают только заключение из поликлиники местного субъекта. Зав. педиатрией районной поликлиники настаивает, что для заключения комиссии они принимают обходной лист только своей поликлиники (я хотела пройти врачей с ребенком в Москве, а решение пусть комиссия в области принимает). Правомерна ли позиция заведующей? Ведь форма диспансеризации федерального значения. "Имеет ли право" комиссия подмосковной поликлиники "не доверять" результатам осмотра врачей московской поликлиники? Или аналогично областная опека не доверять решению московской врачебной комиссии? Или должны все всё принять, только им нужно указать по какому Указу, Постановлению и т.п.
Заранее огромное спасибо!
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
у моей красоты 3-я группа по тубу. А он к диспансеризации отношения не имеет вообще. Группу вроде педиатр ставит, если не диспансерный учет? Нет?
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Нюрок, позвоните в отдел здравоохранения и попросите разъяснить сложившуюся ситуацию. Вообще насколько я знаю, эта диспансеризация оплачивается отдельно, а не из полиса омс. Поэтому никакой записи к врачам нет, мы все проходим вне времени, в порядке очереди. Нам специально всегда говорят, что записываться не нужно и выписывать статталон тоже.
Поэтому скорее всего поликлиника не хочет терять денежку.
Поэтому скорее всего поликлиника не хочет терять денежку.
-
Нюрок
Ната, у данной диспансеризации смысл один: назначить/подтвердить группу и в соответствии с ней начислить денежное пособие на содержание ребенка. Оно зависит от группы.
Флора, спасибо за наводку. В Минздрав нашего района МО позвонила, обещали уточнить до пятницы. Но, как говорится, не факт, что не услышу подтверждения версий опеки и поликлиники...
Да, даже якобы специальные дни для этого выделяют. Только вот... звоню и спрашиваю когда эти дни, в ответ слышу "нуу, в сентябре уже были, а в октябре будут ли - не известно пока".
Флора, спасибо за наводку. В Минздрав нашего района МО позвонила, обещали уточнить до пятницы. Но, как говорится, не факт, что не услышу подтверждения версий опеки и поликлиники...
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Нюрок, ты куда пропала?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Нюрок
Жанка, дык, я тут как тут, - стоит вопросам появиться))). Времени мало остаётся форумы читать...
-
rusadrin
- Всего сообщений: 65
- Кровные: есть
вчера были на диспансеризации.Скажите пожалуйста неужели необходимо каждый год проходить гинеколога.Ребенку 3года и каждый год ложить ее на это кресло? Можно отказаться от посещения этого врача?
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
rusadrin, наверное нельзя. А что ужасного в осмотре для трехлетки? Как и любой другой доктор. Если Вы к этому будете спокойно относится, то ребенок волноваться не станет. 
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
rusadrin
- Всего сообщений: 65
Да я спокойна и она не волнуется ,просто я сама на это кресло попала когда вышла замуж,моя дочь старшая тоже еще там небыла(осмотр если ибыл,то низ живота и узи делали)Ну хотя бы раз в три года.
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
А у нас гинеколога когда проходим,делают только УЗИ.малого таза.У меня у старшей в 15 лет в этом году обнаружили кисту.Ездили по направлению в областную больницу.
-