Флешка:сли человека интересуют последствия маловероятного события, то он УО?
да не в этом смысле. я в том смысле, что вы надысь про ПМКМ спрашивали и коррекцию )) ну, типа а если направят, то отдавать или не отдавать))
ну, вот и щас. а вдруг разведемся, то что?))))
он вам этого тоже не простит, как и коррекции))))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Вчера приходила "служба поддержки", психолог и соцпедагог. Ничего особенного я не услышала. Говорили, что 1,5 месяца это очень мало, что сразу ждать от ребёнка школьных успехов, что я должна дать ему понять, что я него люблю и обратно не отдам. Соц педагог всё ахала "ах, вы подвиг совершаете". Говорили с Ваней. Он сказал (по их словам), что от нас уходить не собирается, что понимает, что надо учиться, но ему сложно. Женщины из службы поддержки ему понравились.
Недавно Ваня спросил: Правда, что твоя мама не хотела, чтобы меня забирали? Я не смогла соврать: "Да, она считает, что мы молодые и неопытные и с тобой не справимся". Ваня стал смеяться: "Не справитесь? А то что я в школу тут хожу, есть себе готовлю, везде ориетнируюсь - это что?" Думаю, не важно, что некоторые считают, что я с ним не справляюсь, главное что сам ребёнок считает что справляюсь.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Если относиться со всем трудностям серьёзно - можно с ума сойти.Лично мне недостатки ребёнка помогает принять осознание своей неидеальности. Я предлагаю завести розовые очки и смотреть на детей через них. Ведь на самом деле они у нас замечательные. Давайте запоминать только хорошее.
Радости приёмной мамы
16.10 - сказал: "Настя из нашего класса украла куртку. Не буду с ней общаться, вдруг у нас что-то украдёт". А один товарищ предсказывал, что Ваня начнёт дружить только с неблагополучными детьми
17.10 - Сводила на доп. занятия по русскому. Учительница сказала, что занимался хорошо, после урока даже сказал: неужели всё? Попросил меня пройти уровень "папиных дочек". Я сказала: "Тогда ты в это время почисть плиту". Почистил.
18.10 - Прошёл всех "папиных дочек" на высший балл. Вы скажете - ерунда? Но когда он первый раз ко мне попал, он один раз попытался пройти миссию, не получилось - бросил. А тут появилось хотя бы какое-то стремление сделать что-то на отлично. Сегодня несколько раз переигрывал уровень, чтобы получить высший балл - завтра будет разными способами решать трудное уравнение.
20.10 - Вернулась от мамы. Ваня сразу бросился мне на встречу: "Наконец-то Ириша приехала. С ней всегда так весело." Они сделали с Колей все уроки, даже станционного смотрителя прочитали.
21.10 - Ваня получил 3 по русскому за самостоятельную работу. Смешно? Но для него получить по русскому оценку выше 2 - уже достижение. Как же мало приемной матери надо для счастья.
22.10 - Ваня пожаловался, что пиджак от школьной формы стал ему маловат. Померяла его рост. Если намеряла правильно - за 1,5 месяца он вырос на 2 см.
очень рада за вас,я очень волновалась,имхуется мне,вы правильную линию выбрали,быть больше другом.так же моя тетя поступала,когда мне было 14,ей 23
еще раз извините,что я вас тогда оскорбила.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Вот уже второй день мы с Ваней отдыхаем друг от друга. Отправила Ваню на каникулы к дяде. Хотела с ним поехать на выходные, но внезапно оказалось, что мои родители хотят приехать к нам на ноябрьские. Пришлось Ваню сажать на автобус утром в субботу, а его вещи собирать в баул и тащить к себе на работу. В течение прошедших двух месяцев когда было тяжело, я неоднократно думала: "Как хорошо, что они не знают. Я не имею право наваливать это на них, я должна принять весь удар на себя". Адаптация мне напоминает американские горки: только кажется что всё хорошо, как вдруг - бац.
Ваня получил за четверть две двойки: по русскому и алгебре. Говорил, что кто-то ему сказал, что его хотят исключить из школы. Но, поскольку мне ничего не сказали, думаю - просто пугают.
Его привыкание ещё далеко не закончено. Он сам говорит, что до сих пор не верит, что живёт в Москве. С некоторыми одноклассниками переругался, с учителями. Географичка сказала ему, что он знает программу "хуже, чем детдомовский". Я хотела сказать ей, что такими словами не стоит бросаться, ведь они могут оказаться и правдой, но Ваня категорически запретил мне это.
Надеюсь, самый сложный период позади. За это время ничего страшного не случилось. И я не пожалела, что взяла Ваню.
Всем добрый день! Давненько сюда захаживаю, с тех пор, как мама Белки сюда переехала.
Да и свежий взгляд со стороны очень даже полезен. У меня приемный мальчик, уже юноша, скорее, 20 марта 17 лет исполнилось. Познакомились 30 апреля 2015 года, через...
Последнее сообщение
Добрый день всем!!! Поскольку летом о нас вспомнили, решила коротенько и в общих словах делиться новостями. Особенно, учитывая то, что сама очень скучаю по полюбившимся темам и их героям, и детям, и родителям, и очень бы хотелось знать хоть чуток,...