Переоформление опеки в приемную семью
Модератор: Трикубадуба
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Переоформление опеки в приемную семью
Бабушкина Елена, я точно не помню, с какого дня поставили на учет, но выплата была расчитана с даты оформления опеки - с 18.04, просто сразу большую сумму выплатили за месяц с лишним. Забрала 25.04, приехали домой 26го. На учет пошла ставиться 28.04.
Пыль лежит... И я полежу...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
aliya, те с того момента начислят ,когда нам ребенка отдали ?пенсию по инвалидности тоже наверное ,нам еще с ИПР надо вопрос о коляске решать ,а все затягивается
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
Бабушкина Елена, пособие на ребенка дадут за весь период, с момента назначения опекуном. Зарплату пр дадут с даты подписанного договора. Пенсия будет идти, как шла. Возможно ее приостановят, пока дело в регион не перейдет в пфр, но потом все выплатят.
У Марата постоянная регистрация в москве есть или нет? В домике?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
С ипр можете уже решать, в поликлинику можно уже идти, вы же опекун, поликлинике не важно стоит он на учете в опеке или нет.
Временную регистрацию оформили?
У Марата постоянная регистрация в москве есть или нет? В домике?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
С ипр можете уже решать, в поликлинику можно уже идти, вы же опекун, поликлинике не важно стоит он на учете в опеке или нет.
Временную регистрацию оформили?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
-
lenaspain
terra_ristka, его из др выписали еще в ноябре, когда ему пять лет исполнилось, в поликлинику мы встали на учет.конечно как-то с коляской хотелось вопрос быстрее решить, вырос он из своей, вылетает если разгоняется, и яма на дороге. Пока в теплых штанах и куртке это не страшно, хотя очень напрягает. Понимаю, что даже если и закажем новую, то не один месяц до получения пройдет.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
Бабушкина Елена, в фсс тоже на учет встать надо, он деньги возвращать будет.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
lenaspain
-
eg0z
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 1
Всем здравствуйте!Опека отказала в оформлении возмездной опеки над моей племянницей 13 лет,не выдала заключение о возможности быть ПР,и оформила мне безвозмездную опеку без моего на то согласия.Основания для отказа цитирую:"исходя из того что права и интересы подопечной не нарушались,условия проживания,воспитания и обучения не менялись" отказать в возмездной опеке.С опекой нам не повезло с самого начала еще при предварительной,у нас есть основание для получения отдельной квартиры,моя подопечная прописанна там с бабушкой алкоголичкой,состоящей на учете в диспансере и после подачи мной заявления опека сразу меня "разлюбила".Мы на стадии обследования,до 2015 года у ребенка стоял диагноз детская абсансная эпилепсия.Сейчас невролог уверена в ремиссии.Подскажите с чего начать борьбу?
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Надо внимательно поизучать законы или проконсультироваться с юристом, согласно которым оформляется возмездная опека, и в случае, если вам отказали неправомерно, найти человека-юриста, который помог бы составить грамотный иск. Нам было сначала отказано в оформлении опеки на возмездной основе (ПС) по причине того, что ребенок не москвич, а прописан у нас временно до 18 лет - мол, ПС должна оформляться по месту жительства ребенка. Адвокат, которая вела занятия в ШПР, помогла составить иск на опеку (согласно законам, возмездная опека оформляется по месту жительства ребенка, НО его место жительства определяется местом проживания опекунов - то бишь нас). Все отказы надо просить в письменном виде. До того мы еще написали письмо в Департамент соцзащиты с просьбой объяснить отказ, получили длинную маловразумительную бумагу с отказом в ответ. Мы еще как приложение к поданным документам описали в вольном стиле, но кратко, какие проблемы у ребенка со здоровьем и учебой, подкрепив психолого-педагогическими характеристиками, сведениями о стоимости занятий, копией договора с репетитором. Дело до непосредственно суда не дошло, нам оформили возмездную опеку, при этом выплатив деньги с того числа, как подали заявление. Это было в марте прошлого года. С опекой у нас хорошие отношения, после этого они, слава Богу, не испортились, девушки оттуда нам говорили, что они нас понимают , но им не рекомендуют вышестоящие органы оформлять приемные семьи.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Бабушкина Елена,
Я своего первого оформляла в соц.защите по постановлению из Симферополя о передаче его мне под опеку - пособие начислили с дня передачи мне под опеку. А потом, когда через пару месяцев нам наконец выдали на руки документы по приёмной семье, пошла опять в соцзащиту и написала дополнительные заявления. Они всё переоформили и после этого вознаграждение тоже стали начислять.
Малую мы забрали 29 апреля (когда уже действовал вот этот закон что с момента подачи заявления). Попасть в соцзащиту удалось только в середине мая. Вот с того момента и стали начислять, получила в июне за кусочек мая и июнь.
Я бы на Вашем месте попыталась встать везде на учёт по имеющимся документам и не ждать когда там опека отелится.
Не обязательно. У нас и пособие, и вознаграждение пр начисляется с даты подачи заявления в соц.защиту. У вас другой регион, надо узнавать что там в вашем региональном законе написано.
Я своего первого оформляла в соц.защите по постановлению из Симферополя о передаче его мне под опеку - пособие начислили с дня передачи мне под опеку. А потом, когда через пару месяцев нам наконец выдали на руки документы по приёмной семье, пошла опять в соцзащиту и написала дополнительные заявления. Они всё переоформили и после этого вознаграждение тоже стали начислять.
Малую мы забрали 29 апреля (когда уже действовал вот этот закон что с момента подачи заявления). Попасть в соцзащиту удалось только в середине мая. Вот с того момента и стали начислять, получила в июне за кусочек мая и июнь.
Я бы на Вашем месте попыталась встать везде на учёт по имеющимся документам и не ждать когда там опека отелится.
-