Вот такая девочка Лида

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Елена и Павел
Всего сообщений: 229
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Елена и Павел »

Давно не писала... Вернулись из Углича. Все идет более менее гладко, состояние у Лиды стало стабильнее :) Даже наметились кое-какие успехи в школе: получила отлично за итоговую контрольную по геометрии и отлично за ответ по химии, такого в ее жизни еще не было :roll: Отметки годовые будут 3 -ки и 4 - ки и даже несколько пятерок. Хуже всего у Лиды с историей, обществознанием и гегографией :shock: По географии выходила пара, пришлось мне даже подойти к учительнице, обещала нарисовать три.
Радостно, что по алгебре, геометрии, химии, биологии выходят четверки. На следующей недели буду переводить в другую школу, рядом с домом, подальше от ДД и от Лидиных родителей.....
Кстати, о родителях.... Сегодня Лида призналась мне, долго ходя вокруг и около, говоря:"вы наверно обидитесь" , что в субботу, когда мы отпустили ее погулять с подругой, они пошли навещать родмтелей Лиды... :shock:
Я отругала ее за то, что она ничего о своих планах не рассказала мне, объяснила, что я ее опекун и несу за нее ответственность и мое право решать с кем и когда общаться. Вот так вот! :)
Я, конечно, поинтересовалась, как там поживают родители, в каком они состоянии находятся... По словам Лиды, мама стала работать, разнорабочей, у нее даже появился мобильный телефон, а папа ищет работу. От чая Лида и подруга отказались, обменялись телефонами с мамой и ушли.
Мне несколько задело это признание и я ехидно заметила: " Теперь у тебя две пары родителей. ..'
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Масяня »

Елена и Павел: что я ее опекун и несу за нее ответственность и мое право решать с кем и когда общаться. Вот так вот!
Я бы акцентировала внимание, что вы, как опекун, обязаны знать, где находится ребёнок, мало ли что. А вот" решать с кем общаться" - немного сильно сказано. Просто в следующий раз она не будет рассказывать вам об общении с родичами. Это вам не на руку. Врага лучше знать в лицо. Есть вероятность , что и деньги туда уходить начнут.
Родители её лишены прав? Если да - смело валите всё на законы. Типа - они не имеют права общаться с тобой по закону, только через опеку этот вопрос решается.
Автор темы
Елена и Павел
 Вот такая девочка Лида

Любовь, да лишены прав, еще с 2008 года. Про то, что я обязана знать, я тоже ей сказала. Лида стала извиняться, говорит, что теперь всегда будет говорить.
Вот странно, в ДД папаша к ней иногда приходил, они гуляли, даже в кино Лиду водил. Лида рассказывает, что бывала у родителей в гостях, и все это якобы с разрешения директора ДД. :shock: Вот как такое может быть, они же лишины были родительских прав????
Lorik
Всего сообщений: 3877
Дочерей: 2
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Lorik »

Елена и Павел: Вот странно, в ДД папаша к ней иногда приходил, они гуляли, даже в кино Лиду водил. Лида рассказывает, что бывала у родителей в гостях, и все это якобы с разрешения директора ДД. Вот как такое может быть, они же лишины были родительских прав????
такие случаи не единичны, увы :) Да, родители ЛРП навещают своих детей, пудрят им мозги и держат на коротком поводке привязанности. Такие дети мож и хотели бы в семью (теоретически), но никогда не пойдут - как так маму-папу предать, да вы што? :shock:
Делай добро и бросай его в воду.
Автор темы
Елена и Павел
 Вот такая девочка Лида

Lorik, хоть у Лиды хватило смелость уйти в приемную семью!
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Смирнова Надежда »

Вовка тоже мучился. Я в письме маме даже написала- напиши ты ему! Что не обижаешься и не предал он тебя. На ответ мало надежды. А вот двоюродный брат по моей просьбе с ним поговорил, вроде убедил.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Вот такая девочка Лида

Сообщение markiza »

Елена и Павел: Сегодня Лида призналась мне, долго ходя вокруг и около, говоря:"вы наверно обидитесь" , что в субботу, когда мы отпустили ее погулять с подругой, они пошли навещать родмтелей Лиды...
Никаких запретов ничего дурного в адрес родителей Лиде не 7 и не 10 лет . Раз так вышло и она Вам созналась то пусть так и будет. Тем более Вы ее переведете в другую школу, потом надо будет выбирать время для поездки к ним.Я уже прошла это слава Богу не наделала ошибок .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Смирнова Надежда
 Вот такая девочка Лида

Елена и Павел, ДА, прислушайтесь к Маркизе. Я только только на этот путь встала. Но уже вижу результаты и положительные.
Мы нашли старшего двоюродного брата, мне удалось подружиться - оказалось, что он очень даже ничего, вроде толковый. Ну насколько это может быть в 25 лет. И мне удалось его на своб сторону притянуть. Теперь мы на одной линии.
А КАК Вовка радовался, когда Стас (брат) и папа, отстав по дороге от нас, вдруг разговорились и нашли какую то общую тему. Он аж подпрыгнул и меня дерг за рукав - СМОТРИ! А когда вернулись всё только мне плюсом и обернулось.
Он всегда мне доверял, а теперь и подавно. Как то выссказала ему кое что (не говорю, интимно-личное) Стоит дуется, прямо даже злится.
Что, говорю, наверное сейчас думаешь опять, что я тебя не люблю?
- нее, Стас сказал, что ты меня оооочень любишь.
- :shock: :shock: :shock: - А чего сам то не видишь?
- вижу, но со стороны то виднее...

дааааааааааа..... хорошо, что мы со Стасом успели подружиться))))))
Валерия M.
Всего сообщений: 522
Сыновей: 5
Дочерей: 8
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Валерия M. »

Елена и Павел:Сегодня Лида призналась мне, долго ходя вокруг и около, говоря:"вы наверно обидитесь" , что в субботу, когда мы отпустили ее погулять с подругой, они пошли навещать родмтелей Лиды... '
Лена, знакомая история:). Наша старшая (та, что подруга Лиды:) раньше все время по дороге из школы в интернат заглядывала в дом, где живут мама с бабушкой . И порывалась эту практику продолжить, уже живя в нашей семье. И утверждала, что никакого алкоголя нет и все ок.
Как справились:)
1. Знакомство с родственниками.
Я вместе с Настей трижды ездила к ним домой.
Первый раз - поговорить с бабушкой (еще на стадии принятия решения опекой), т.к. она сильно прессовала Настю. Толку было не много (в смысле бабушки), но Настя стала мне больше доверять.
2. Апелляция к прямым указаниям опеки - никаких поездок в дом, где живет мама ЛРП (встречи с бабушкой возможны только на нейтральной территории). Наша инспектор посоветовала сказать, что поскольку мать ЛРП по решению суда, то в случае свиданий без разрешения - уголовная ответственность.
3. Демонстрация моей личной готовности взять ответственность на себя и согласиться с периодическими визитами девочек в дом, где живут мать и бабушка - но только если там нет опасности для них (опасность вместе с ними определили, как алкоголь, агрессия и пр.).
Воспользовалась первым же поводом - ДР бабушки. Вместе с девочками (ездили с обеими сестрами) выбрали подарки, цветы (барышни были потрясены), поздравили. На ДР познакомилась с мамой. Несчастное существо, очень жаль. Поначалу все было пристойно, но вскоре бабушка, уже выпив, разошлась, начался мат, разборки между мамой и бабушкой, мы уехали.
Третий раз ездила вместе с Настей к бабушке за когда-то оставленными сапогами. Без предупреждения. Дверь открыта, бабушка невменяема, внучку не узнает, полубредит. Переглянулись с Настей, и все поняла она без слов (было видно, что ей самой хреново на это смотреть).
3. Моя готовность к решению проблемы, но теперь на моих условиях.
Попросила Настю передать маме и бабушке, что я поддерживаю их желание встречаться и прошу связаться со мной по телефону, чтобы решить, где, как и когда будут проходить встречи. Не звонили и не звонят. Девочки это знают и о встречах не заговаривают уже три месяца как.
4. Перемена школы - таки да, это много значит, теперь не зайдешь никак "по пути".
Ну и общаться-общаться-общаться, совместные занятия, прогулки, поездки и т.д. - вы это и так делаете:).
Уверена,эта тема еще у нас возникнет, но как-то явно ушла на спад, мы и этому рады.
Не знаю, посчитаете ли вы приемлемым влезать в отношения с родственниками - это трудно и не комфортно и пр. и пр. И нужно еще сохранять к ним толерантное отношение хотя бы. Но как по мне, так лучше знать врага в лицо.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Елена и Павел: я ехидно заметила: " Теперь у тебя две пары родителей. ..'
И действительно - две пары. Вот Маняша младшая (13 лет) лежит со мной на кровати, обнимается, "мамочка-мамочка, как же я тебя люблю, ты у меня самая-самая!". Тут сообщение от матери - и Маша: "Мама, мама спрашивает, Настя дома?". Шок. У них как-то это умещается, да. Для нас невместимо. Хотя - вот свекровь я мамой называла, и была она мне реально второй матерью. Та и мы с вами - вторые мамы:)
Смирнова Надежда
 Вот такая девочка Лида

Валерия M., +10000000000 и моё почтение :chelo:

Отправлено спустя 24 секунды:
мы идем этой же дорогой

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Елена и Павел, и вот это
Валерия M.: я ехидно заметила:
постарайтесь свести на нет. Лида быстро прочухает "отношение". и спроецирует его на себя

Отправлено спустя 54 секунды:
Елена и Павел, я читаю вас и вспоминаю как у нас всё начиналось))))))))))
Ответить Пред. темаСлед. тема