Правда и мифы о международном усыновлении

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Иришка
Всего сообщений: 897
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Правда и мифы о международном усыновлении

Сообщение Иришка »

Mamo4ka:хороший забор денег из гор.бюджета, а может и из федерального под такую деятельность.

Мамочка нашу деятельность, не финансирует бюджет страны, практически в каждом городе есть свой благотворительный фонд от политической силы или от олигарха, вот эти фонды и занимаются детьми сиротами, а люди сами уже знают куда им обращаться. И мне если честно наплевать какие они отмывают деньги через эти фонды.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Гретта: Теперь покажите мне фото американской семьи, которая взяла столько же инвалидов.
Гретта, я знаю ТАКУЮ американскую семью, но фото, к сожалению, нет. Директор одного американского усыновительского агентства усыновила 8 детей - ТЯЖЕЛЕЙШИХ инвалидов из разных стран.

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Иришка:Маланья дайте мне ответ на вопрос, почему вы не защищаете права тех детей на счастливое детство в Росии, но вышли отстоять их право быть счастливыми в Америке.
Иришка, лично я ни на какие митинги давно не хожу, не вижу смысла, да и ребенка надолго не с кем оставить... А права российских детей я, как могла, защищала, работая на своем месте... И не только сирот, но и инвалидов, и просто домашних детей, для которых наши российские законодатели тоже немало постарались... Защищать ведь можно по-разному. Можно вмешаться в судьбу отдельного ребенка или семьи, помочь решить какие-то проблемы... А иногда важно бывает донести до людей ПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ о принятых законах или законодателям показать ситуацию совершенно с другой стороны... Не скрою, я была среди тех, кто противодействовал введению запрета на ИУ в середине 2000-х, и во многом благодаря этой информационной поддержке депутаты при переголосовании приняли совершенно ДРУГОЕ решение. :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Иришка:Да Маланья Вы правы, кажется я уже где то писала, что лучшее решение проблемы, это решение ее за счет других.
Вы невнимательно меня читаете. Я как раз и хотела показать, что ИУ наши проблемы с сиротством решить не могут, ИУ НИЧТОЖНО МАЛО. У наших сиротских проблем ДРУГОЙ КОРЕНЬ. :)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Иришка:я по другому смотрю на вопрос на ИУ так как сама ощутила на себе все то дерьмо. И я только вчера вспоминала ребенка, которого продали за границу. Когда ребенка запихивали в машину плакали все нянечки, директор ушел так как не мог на это смотреть. Ребенок кричал на весь двор дд - Ира я не хочу ехать, я хочу к маме,- а иностранцы мило улыбались
Иришка, вы не поверите, но из приюта в ДД дети уезжают ТОЧНО С ТАКИМ ЖЕ ОРОМ И СЛЕЗАМИ... Им тяжело менять обстановку, ставшую уже привычной, опять к кому-то привязываться... Со старшими детьми воспитатели начинают говорить задолго до их отправки в ДД, а от малышей это вообще скрывают, говорят, что везут на отдых в санаторий... :(

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Иришка:Маркиза, я Вас поправля я занималась делом женщины которая хотела усыновить того ребенка, мы с ней подружились.
В этом случае есть все основания для УГОЛОВНОГО ДЕЛА.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

"А почему этот президент Росии не расскажет каких детей предлагают иностранцам? Вот я, хоть и гражданка РФ, но живу за границей, и по закону РФ приравниваюсь в правах к иностранцу. По этим вот законам, иностранцам отдают детей ТОЛЬКО тех от которых официально отказались российские усыновители ТРИ РАЗА! Моя подруга усыновила мальчика из Сибири. Выбирать детей работники опеки с иностранцами считают не этичным делом, а делить детей на классы это нормальные, а эти отказники - у них в порядке вещей. Когда живёшь в России, то совсем не знаешь как это иностранцу запросить усыновление российского ребёнка. Каждый орган вставляет палки. Иностранцы? Значит есть деньги - просят взятки чтобы было быстрее. Сперва это агентство РФ на территории заграничного государства и только через него можно попросить усыновление, просто так приехать в детский дом нельзя, найти полюбившегося сердце малыша нельзя. "Берите то, что даём" - говорят сотрудники опекунского отдела по работе с иностранцами. А если не нравится, идите лесом.

Кто ж виноват, что у нас нет детских домов здесь. По статистики только у нас на одного брошеного ребёнка 9 французских пар, желающих его усыновить. Вот и едут иностранцы в Россию, Украину, Китай, Вьетнам и Африку за детьми, которые НИКОМУ не нужны.. А этот пЕрзидент ещё что-то там разглагольствует..., знали бы вы дамы, какая на самом деле мука это российское усыновление. На Украине и то проще взять малыша в семью."
(Из комментариев в http://www.babyplan.ru/blog/83459/entry ... snichenko/)

Добавлено спустя 44 минуты 48 секунд:
Иришка:Мамочка нашу деятельность, не финансирует бюджет страны, практически в каждом городе есть свой благотворительный фонд от политической силы или от олигарха, вот эти фонды и занимаются детьми сиротами, а люди сами уже знают куда им обращаться. И мне если честно наплевать какие они отмывают деньги через эти фонды.
Даже не знаю, что ответить. Как юрист юристу про систему государственных и негосударственных фондов вроде тоже предмет такой изучали... Оптимиста юриста еще могу представить, а вот наивного - сложно.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Кротов
Всего сообщений: 37

Сообщение Кротов »

Очень много людей не имеют никакого представления о ИУ дд и детях сиротах.
Ну как можно серьезно слушать этого человека?
"Москва. 19 января. INTERFAX - Музыкант Юрий Башмет против того, чтобы посредники, занимающиеся вопросами усыновления российских детей иностранцами, зарабатывали на этом бизнесе.
"Если бы больные дети сами находили в интернете телефоны бездетных американских семей, звонили бы им и говорили: "У меня нет родителей, я болен, возьмите меня к себе, вылечите" - это было бы одно дело. Но когда есть посредники, которые зарабатывают большие деньги на том, чтобы этих детей отдавать за границу, - это совсем другое", - сказа Ю.Башмет в субботу на брифинге, посвященном его предстоящему 60-летию." (с)

Это тут http://www.interfax. ru/society/news.asp?id=285964
пробел перед ru убрать
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Кротов:Очень много людей не имеют никакого представления о ИУ дд и детях сиротах.
Ну как можно серьезно слушать этого человека?
Это вы про кого?
А то,что Башмет сказал,так сейчас говорят все кому не лень и где он раньше был со своей "новаторской" идеей?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Кротов:"Москва. 19 января. INTERFAX - Музыкант Юрий Башмет против того, чтобы посредники, занимающиеся вопросами усыновления российских детей иностранцами, зарабатывали на этом бизнесе.
"Если бы больные дети сами находили в интернете телефоны бездетных американских семей, звонили бы им и говорили: "У меня нет родителей, я болен, возьмите меня к себе, вылечите" - это было бы одно дело. Но когда есть посредники, которые зарабатывают большие деньги на том, чтобы этих детей отдавать за границу, - это совсем другое", - сказа Ю.Башмет в субботу на брифинге, посвященном его предстоящему 60-летию." (с)
О, и я ПРОТИВ того, чтобы на нас зарабатывали воспитатели в ДС, учителя, врачи, шоферы автобусов, продавцы в магазинах, пекари, швеи, уборщицы, кассиры, юристы, строители, изапеки... - фу, аж устала всех перечислять. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Кротов
Всего сообщений: 37

Сообщение Кротов »

Элен:Это вы про кого?
А то,что Башмет сказал,так сейчас говорят все кому не лень и где он раньше был со своей "новаторской" идеей?
Про Башмета и подобных. Не про присутствующих.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 32 секунды:
Просто убило то, что он действительно что-ли думает, что больные дети в дд и психушках гуляют по интернету, почитывают Ньюйорк Таймс и перезваниваются по вечерам со сверстниками в Америке? Могли-бы, мол и сами найти себе родителей там, при таких-то возможностях!

Зато лизнул так лизул кому надо! Аж причмокнул! "Я сам не считаю Америку своим главным начальником, и вот за это я и обожаю Путина"
Е_в_г_е_н_и_й
Всего сообщений: 31
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Е_в_г_е_н_и_й »

Е_в_г_е_н_и_й:вопрос в том, какова роль ИУ в решении "сиротского" вопроса.
Последующие на этот вопрос комментарии, как правило, утверждают микро-роль ИУ, что по умолчанию подразумевает, что эта микро-роль - положительная. Об этом и был вопрос, ИУ - это все-таки "+" или "-" в нынешней ситуации. Можно спросить еще прозрачней - если бы не было запрета на ИУ из штатов, количество устроенных в семью детей было бы больше или меньше, чем их будет теперь?

Иришка:только вчера вспоминала ребенка, которого продали за границу. Когда ребенка запихивали в машину плакали все нянечки, директор ушел так как не мог на это смотреть. Ребенок кричал на весь двор дд - Ира я не хочу ехать, я хочу к маме,- а иностранцы мило улыбались, а я стояла как вкопанная и ничего не могла сделать. Вот с того дня я всегда буду делать все что в моих силах, что бы дети находили себе родителей на родине.
Полагаете, милая улыбка иностранцев скрывала злой умысел, потому что они знали всю подоплеку происходившего?

Вот здесь американцы рассказывают друг другу воспоминания своих, усыновленных детей из России
forums.adoption.
com/russia-adoption/411909-things-our-daughter-said.html
В первом рассказе есть слова:
She dreamed about us after our first visit
She asked the caretakers every day to look at the photos we left for her. The photos clearly left a very strong impression.
Девочка мечтала о своих будущих родителях после их первого визита и просила воспитателя каждый день показывать ей фотографии, оставленные ими.
Там же ее воспоминания о кошмарах детского дома и т. п.
Если бы ее усыновление на этих мечтах бы и закончилось, нетрудно, или наоборот, очень трудно, представить всю трагедию этого ребенка. Сейчас, после прекращения ИУ из штатов, появились дети, которые оказались именно в такой трагедии. Процессы, по которым суд не состоялся, прекращены. А то, что дети уже жили мечтой сменить свои детдомовские или интернатовские джунгли на маму и папу, которых они уже знали, законом не предусмотрено.
Разве каждая такая драма не похожа на описанную Вами.
Можете их сравнить? Найти условные единицы, чтобы измерить, чья трагедия печальней?
Тяжелые личные переживания, как результат полученного негативного опыта от ИУ, Вы определили, как критерий отношения к проблеме. А как же быть с чужими переживаниями?
Преступления, подобные описанному Вами, совершаются по чьей вине? Наших воров или иностранцев, у которых вымогают деньги? Причем на самом деле так, что многие из них считают, будто они платят по совершенно законным статьям. Если вора лишить одного способа красть, но оставить на свободе, да еще при власти и должности, думаете, он не сможет воровать? Будут больше воровать у тех же детей. И также устраивать детские торги, только среди отечественных кандидатов.
Последний раз редактировалось Е_в_г_е_н_и_й 20 янв 2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Е_в_г_е_н_и_й, тут в этой теме столько ответов, выберите на Ваш вкус, уже все обговорили и с разных позиций.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Е_в_г_е_н_и_й
Всего сообщений: 31
Дочерей: 1

Сообщение Е_в_г_е_н_и_й »

Гретта:в этой теме столько ответов, выберите на Ваш вкус
Вкус - это чувство, а именно оно может быть обманчиво, о чем собственно, речь в предыдущем посте.
Поэтому меня и интересует совокупность местных вкусов по данному вопросу.
Ответить Пред. темаСлед. тема