Yulia77: 03 фев 2021, 11:25
«смотрите, как я умею»
У нас даже не так. А скорее, если взрослый начинает обращать внимание на какого-либо ребенка, то нужно срочно резко это внимание переключить на себя. Даже если взрослый обращал внимание на своего ребенка. Непонятно пока ему, как это у взрослых есть свои дети. Всех воспринимает, как воспитателей. Но с другой стороны, ему-то откуда знать?
Ника: 03 фев 2021, 13:06
в семье семь лет
в общем, становиться цербером)

Я, правда, и так строговата. Всегда была. И к кровному) так что не привыкать.
Калитка: 03 фев 2021, 14:14
даешь чуть больше воли, опять все хорошо, расслабился и понеслось
где-то читала, что дети из системы любовь принимают за слабость на первых порах. Типа что ласка им неведома, поэтому вот так.
Может, Вы правы, и это со всеми детьми так. В любом случае, границы все равно устанавливаешь. Со всеми детьми. У каждой семьи есть правила, которые дети обязаны соблюдать. Вот мне подруга говорит: "Вспомни, раньше вот к родителям гости придут, все сидят за столом, а нам даже в комнату не разрешали заходить, не то, что на коленях сидеть и еду выпрашивать. А наши-то совсем уже другие. Слушают взрослые разговоры, встряют, на колени садятся". И я вот помню, если папа пришел с работы и спит (после ночной), то шуметь нельзя, и это были бесконечные минуты, пока он проснется))) Наверное, это и были границы. Взрослые были взрослыми, дети-детьми. И эти два мира пересекались в другой плоскости.
Сейчас все пытаются из детей сделать "друзей". Очень популярная тема. Забывая одно. Родитель должен быть доминантой. Всегда. После пубертата можно расслабляться только. Иначе ребенок играет не характерную ему роль и стремится снова сделать все, чтобы вернулся "доминантный" взрослый.
И я сейчас не о запугивании, битье и прочих "прелестях", а то додумаете
В тему анекдот.
- Как Вам удалось вырастить таких прекрасных детей?
- Угрозы, подкуп и шантаж.