Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение nastia.n »

Сашаа: 23 авг 2017, 14:40Говорил, что мы должны все выключить свет, залезть под диван, а когда папа войдет, выскочить оттуда с фонариками и криками "с днем рождения!"
И в качестве главного подарка упаковку Корвалола папе, а еще направление к врачу для лечения заикания.
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

nastia.n, как дела Ваши? какие новости?
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Arven: 30 авг 2017, 16:25nastia.n, как дела Ваши? какие новости?
Не долго Саша был счастлив с ноутбуком. Получил его в понедельник, а уже в четверг начал звездить. В пятницу сначала обозвал Артема пидо..сом, а потом с.кой, затем выгнал друга из дома со словами чего ты приперся, я с тобой не хочу играть, пошел вон отсюда. Мужики разобрались сами. От Артема получил по губам и заднице. А муж забрал у него ноутбук и теперь выдает ему игрушку на часик по вечерам.
Я об этом узнала уже по факту. Влезать не стала, но когда Саша в воскресенье подошел узнать у меня, когда наказание полностью снимут, пояснила, что наказывал дядя Дима, к нему и обращаться. А ноутбук теперь все время будет только по часам, поскольку Саша не умеет себя контролировать и не знает, как себя вести со старшими.

Самое интересное, что Саша по прежнему со мной очень ласковый. Все просьбы и распоряжения выполняет сразу, с удовольствием обнимается, т.е. весь такой сыночек-сыночек.

А вчера его подстригли перед школой. Долго мы с Сашей вместе выбирали ему прическу, которая бы устроила и меня и его и школу. Выбрали, показали парикмахерше. Она клятвенно пообещала сделать так, как на фотографии. И в итоге сделала совсем другую стрижку. Короткую очень. Пришел ребенок из парикмахерской и проревел наверное час. Как же его было жалко!
Я теперь урод! Надо мной все будут смеяться! Как я друзьям покажусь на глаза? И все в таком духе.
Переубедить не получилось. Немного успокоился только, когда пообещали с мужем свозить его через пару недель аж на другой конец Москвы к стилисту, которая моего мужа стрижет и красит, чтобы она что-то посоветовала и может быть поправила.
К слову, эта неудавшаяся стрижка совсем Сашу не портит, глаза выразительнее стали и сам немного старше выглядит.

Вот такие новости у нас.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

nastia.n, Ноутбук можно и на дольшее время выдавать :wink: Дать задание переписать нравоучительную речь размер от Вас зависит 10 раз один час 20 раз два часа вот и пусть пыхтит пишет о том как вести себя в обществе.... :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

nastia.n, а зачем поощрять зациклинность на внешнем? Он же ж не красна девица, чтобы из за прически реветь? :shock:
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

РыбачкаСоня: 30 авг 2017, 19:00nastia.n, а зачем поощрять зациклинность на внешнем? Он же ж не красна девица, чтобы из за прически реветь? :shock:
Ну, реветь я его не поощряла. Я его в парикмахерской оставила и по своим делам ушла. А когда домой вернулась, ребенок уже рыдал.
Успокоила, как могла.
Вообще не вижу особой проблемы в том, что Саше хочется быть красивее. Благодаря этому стремлению удалось его достаточно быстро приучить без напоминаний мыться, менять одежду и чистить зубы два раза в день.
А ориентируется он видимо все-таки на Артема и его друзей, у тех почти у всех кудри ниже плеч. Да и муж у меня тот еще модник, постоянно волосы высветляет.
В общем в своем стремлении к красоте Санек вполне вливается в дружную компанию моих мужиков :ROFL:

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
markiza: 30 авг 2017, 18:59nastia.n, Ноутбук можно и на дольшее время выдавать :wink: Дать задание переписать нравоучительную речь размер от Вас зависит 10 раз один час 20 раз два часа вот и пусть пыхтит пишет о том как вести себя в обществе.... :ROFL:
Про ноутбук пусть уж муж решает, раз он наказывал. Ну и я еще весной воспитание на откуп мужикам отдала. Так что я теперь мило улыбаюсь и вся такая милая. :)
А по поводу заданий по переписыванию, уже задумывалась, но пока отложила эту идею на будущее, как крайнюю меру :wink:
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

Прочла за вечер всю тему, просто на одном дыхании.Очень интересно пишите! У нас тоже приёмный Санёк 12 лет и кровный 15 лет.Так кровный категорически, не принимает приёмного, а уж в одной комнате спать, так это ни за что! Восхищаюсь Вашим Мишаней! Но наш не жил в ДД, а сразу попал к нам в семью, хотя жил в неблагополучной семье, но разница огромная от Вашего, только одинаковая запущенность по школьной программе и общих понятиях, ходит хвостиком и всё время спрашивает значение того или иного слова, не знает даже самых элементарных. Ну и ужасная навязчивость и "липучесть" психологически очень сложно (у нас только 4 месяц).Так , что не зря говорят , что ДД очень калечит детей.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

nastia.n: 30 авг 2017, 21:34 Ну и я еще весной воспитание на откуп мужикам отдала. Так что я теперь мило улыбаюсь и вся такая милая.
:good: :good: :Rose:
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Регинаа: 30 авг 2017, 22:56Так кровный категорически, не принимает приёмного, а уж в одной комнате спать, так это ни за что!
Миша вполне осознанно писал свое согласие на принятие ребенка в семью. Я его предупреждала, что будет трудно и сложно, а так же что пути назад уже не будет. Конечно, они с трудом уживаются в одной комнате и очень сильно мешают друг другу. Миша-жаворонок ложится спать в 11 вечера и встает в 7 часов утра, а Саша наоборот, если его не загонять, то будет бродить до 2-3 часов ночи и встает в час дня. Соответственно Саша мешает Мише вечером, а Миша Саше утром. Но потихоньку притираются. Тут еще важно то, что Михалыч не конфликтный и вообще флегматик по натуре.
Кстати, я за Саньком стала замечать, что дома он тоже становится все более спокойным, зато уж на улице отрывается по полной. Недели не проходит, чтобы ребенок не подрал локти или колени.
Регинаа: 30 авг 2017, 22:56 одинаковая запущенность по школьной программе и общих понятиях
Я что-то в прошлом году пыталась совершить педагогический подвиг - не получилось. В этом не буду себе нервы трепать и ребенка мучить. Оставлю только репетиторов по иностранным языкам. А остальное, помогать буду, но без лишнего давления.
Регинаа: 30 авг 2017, 22:56ходит хвостиком и всё время спрашивает значение того или иного слова, не знает даже самых элементарных.
Вам повезло, что ходит и спрашивает. Мне приходится самой переспрашивать, понимает ли что я говорю или надо объяснять значение слов.
Регинаа: 30 авг 2017, 22:56Ну и ужасная навязчивость и "липучесть" психологически очень сложно (у нас только 4 месяц).
Мне сложно представить себе "липучесть", т.к. Санек только сейчас немного поласковее становится. Но подозреваю, что это действительно трудно.
Регинаа: 30 авг 2017, 22:56Так , что не зря говорят , что ДД очень калечит детей.
Калечит, к сожалению, не только ДД, но и предательство самых родных и близких людей (в нашем случае мамы).
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Парочка Санькиных фотографий
Вот я какой. Самоселфи
Вот я какой. Самоселфи
Мальчик, ты чего жмотишься, поделись едой!
Мальчик, ты чего жмотишься, поделись едой!
Ответить Пред. темаСлед. тема