И в качестве главного подарка упаковку Корвалола папе, а еще направление к врачу для лечения заикания.Сашаа: 23 авг 2017, 14:40Говорил, что мы должны все выключить свет, залезть под диван, а когда папа войдет, выскочить оттуда с фонариками и криками "с днем рождения!"
Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
nastia.n, как дела Ваши? какие новости?
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыnastia.n
Я об этом узнала уже по факту. Влезать не стала, но когда Саша в воскресенье подошел узнать у меня, когда наказание полностью снимут, пояснила, что наказывал дядя Дима, к нему и обращаться. А ноутбук теперь все время будет только по часам, поскольку Саша не умеет себя контролировать и не знает, как себя вести со старшими.
Самое интересное, что Саша по прежнему со мной очень ласковый. Все просьбы и распоряжения выполняет сразу, с удовольствием обнимается, т.е. весь такой сыночек-сыночек.
А вчера его подстригли перед школой. Долго мы с Сашей вместе выбирали ему прическу, которая бы устроила и меня и его и школу. Выбрали, показали парикмахерше. Она клятвенно пообещала сделать так, как на фотографии. И в итоге сделала совсем другую стрижку. Короткую очень. Пришел ребенок из парикмахерской и проревел наверное час. Как же его было жалко!
Я теперь урод! Надо мной все будут смеяться! Как я друзьям покажусь на глаза? И все в таком духе.
Переубедить не получилось. Немного успокоился только, когда пообещали с мужем свозить его через пару недель аж на другой конец Москвы к стилисту, которая моего мужа стрижет и красит, чтобы она что-то посоветовала и может быть поправила.
К слову, эта неудавшаяся стрижка совсем Сашу не портит, глаза выразительнее стали и сам немного старше выглядит.
Вот такие новости у нас.
Не долго Саша был счастлив с ноутбуком. Получил его в понедельник, а уже в четверг начал звездить. В пятницу сначала обозвал Артема пидо..сом, а потом с.кой, затем выгнал друга из дома со словами чего ты приперся, я с тобой не хочу играть, пошел вон отсюда. Мужики разобрались сами. От Артема получил по губам и заднице. А муж забрал у него ноутбук и теперь выдает ему игрушку на часик по вечерам.
Я об этом узнала уже по факту. Влезать не стала, но когда Саша в воскресенье подошел узнать у меня, когда наказание полностью снимут, пояснила, что наказывал дядя Дима, к нему и обращаться. А ноутбук теперь все время будет только по часам, поскольку Саша не умеет себя контролировать и не знает, как себя вести со старшими.
Самое интересное, что Саша по прежнему со мной очень ласковый. Все просьбы и распоряжения выполняет сразу, с удовольствием обнимается, т.е. весь такой сыночек-сыночек.
А вчера его подстригли перед школой. Долго мы с Сашей вместе выбирали ему прическу, которая бы устроила и меня и его и школу. Выбрали, показали парикмахерше. Она клятвенно пообещала сделать так, как на фотографии. И в итоге сделала совсем другую стрижку. Короткую очень. Пришел ребенок из парикмахерской и проревел наверное час. Как же его было жалко!
Я теперь урод! Надо мной все будут смеяться! Как я друзьям покажусь на глаза? И все в таком духе.
Переубедить не получилось. Немного успокоился только, когда пообещали с мужем свозить его через пару недель аж на другой конец Москвы к стилисту, которая моего мужа стрижет и красит, чтобы она что-то посоветовала и может быть поправила.
К слову, эта неудавшаяся стрижка совсем Сашу не портит, глаза выразительнее стали и сам немного старше выглядит.
Вот такие новости у нас.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
nastia.n, Ноутбук можно и на дольшее время выдавать
Дать задание переписать нравоучительную речь размер от Вас зависит 10 раз один час 20 раз два часа вот и пусть пыхтит пишет о том как вести себя в обществе.... 
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
nastia.n, а зачем поощрять зациклинность на внешнем? Он же ж не красна девица, чтобы из за прически реветь? 
-
Автор темыnastia.n
Успокоила, как могла.
Вообще не вижу особой проблемы в том, что Саше хочется быть красивее. Благодаря этому стремлению удалось его достаточно быстро приучить без напоминаний мыться, менять одежду и чистить зубы два раза в день.
А ориентируется он видимо все-таки на Артема и его друзей, у тех почти у всех кудри ниже плеч. Да и муж у меня тот еще модник, постоянно волосы высветляет.
В общем в своем стремлении к красоте Санек вполне вливается в дружную компанию моих мужиков
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А по поводу заданий по переписыванию, уже задумывалась, но пока отложила эту идею на будущее, как крайнюю меру
Ну, реветь я его не поощряла. Я его в парикмахерской оставила и по своим делам ушла. А когда домой вернулась, ребенок уже рыдал.РыбачкаСоня: 30 авг 2017, 19:00nastia.n, а зачем поощрять зациклинность на внешнем? Он же ж не красна девица, чтобы из за прически реветь?
Успокоила, как могла.
Вообще не вижу особой проблемы в том, что Саше хочется быть красивее. Благодаря этому стремлению удалось его достаточно быстро приучить без напоминаний мыться, менять одежду и чистить зубы два раза в день.
А ориентируется он видимо все-таки на Артема и его друзей, у тех почти у всех кудри ниже плеч. Да и муж у меня тот еще модник, постоянно волосы высветляет.
В общем в своем стремлении к красоте Санек вполне вливается в дружную компанию моих мужиков
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Про ноутбук пусть уж муж решает, раз он наказывал. Ну и я еще весной воспитание на откуп мужикам отдала. Так что я теперь мило улыбаюсь и вся такая милая.markiza: 30 авг 2017, 18:59nastia.n, Ноутбук можно и на дольшее время выдаватьДать задание переписать нравоучительную речь размер от Вас зависит 10 раз один час 20 раз два часа вот и пусть пыхтит пишет о том как вести себя в обществе....
А по поводу заданий по переписыванию, уже задумывалась, но пока отложила эту идею на будущее, как крайнюю меру
-
Регинаа
- Всего сообщений: 152
Прочла за вечер всю тему, просто на одном дыхании.Очень интересно пишите! У нас тоже приёмный Санёк 12 лет и кровный 15 лет.Так кровный категорически, не принимает приёмного, а уж в одной комнате спать, так это ни за что! Восхищаюсь Вашим Мишаней! Но наш не жил в ДД, а сразу попал к нам в семью, хотя жил в неблагополучной семье, но разница огромная от Вашего, только одинаковая запущенность по школьной программе и общих понятиях, ходит хвостиком и всё время спрашивает значение того или иного слова, не знает даже самых элементарных. Ну и ужасная навязчивость и "липучесть" психологически очень сложно (у нас только 4 месяц).Так , что не зря говорят , что ДД очень калечит детей.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
nastia.n: 30 авг 2017, 21:34 Ну и я еще весной воспитание на откуп мужикам отдала. Так что я теперь мило улыбаюсь и вся такая милая.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыnastia.n
Кстати, я за Саньком стала замечать, что дома он тоже становится все более спокойным, зато уж на улице отрывается по полной. Недели не проходит, чтобы ребенок не подрал локти или колени.
Миша вполне осознанно писал свое согласие на принятие ребенка в семью. Я его предупреждала, что будет трудно и сложно, а так же что пути назад уже не будет. Конечно, они с трудом уживаются в одной комнате и очень сильно мешают друг другу. Миша-жаворонок ложится спать в 11 вечера и встает в 7 часов утра, а Саша наоборот, если его не загонять, то будет бродить до 2-3 часов ночи и встает в час дня. Соответственно Саша мешает Мише вечером, а Миша Саше утром. Но потихоньку притираются. Тут еще важно то, что Михалыч не конфликтный и вообще флегматик по натуре.Регинаа: 30 авг 2017, 22:56Так кровный категорически, не принимает приёмного, а уж в одной комнате спать, так это ни за что!
Кстати, я за Саньком стала замечать, что дома он тоже становится все более спокойным, зато уж на улице отрывается по полной. Недели не проходит, чтобы ребенок не подрал локти или колени.
Я что-то в прошлом году пыталась совершить педагогический подвиг - не получилось. В этом не буду себе нервы трепать и ребенка мучить. Оставлю только репетиторов по иностранным языкам. А остальное, помогать буду, но без лишнего давления.
Вам повезло, что ходит и спрашивает. Мне приходится самой переспрашивать, понимает ли что я говорю или надо объяснять значение слов.Регинаа: 30 авг 2017, 22:56ходит хвостиком и всё время спрашивает значение того или иного слова, не знает даже самых элементарных.
Мне сложно представить себе "липучесть", т.к. Санек только сейчас немного поласковее становится. Но подозреваю, что это действительно трудно.Регинаа: 30 авг 2017, 22:56Ну и ужасная навязчивость и "липучесть" психологически очень сложно (у нас только 4 месяц).
Калечит, к сожалению, не только ДД, но и предательство самых родных и близких людей (в нашем случае мамы).
-
Автор темыnastia.n
-