Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Ужас

Сообщение Галка »

Любовь, Не пугайте кандидата удочерением..всерьез ведь примет..
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

GalinaSp:kandidat,и как-то выживают - из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год, представляете!
вот это и удручает, что надо выживать :sorry: а хочется жить радостно
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
kandidat
Всего сообщений: 18
Кровные: есть

Сообщение kandidat »

ol-ka71:kandidat, вы отвечаете на вопросы в цитате,я сразу ответы ваши не заметила.
Вы написали как все плохо,но не написали что вы уже сделали.Поэтому,вам надавали советов,а вы теперь раздражаетесь.
Я вот правда не понимаю в каком месте вы увидели мое раздражение? Может быть мое "спасибо за участие"? Так я это без сарказма написала, честное слово.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

kandidat: в каком месте вы увидели мое раздражение?
вы просто неправильно выделили цитату,я уже разобралась.Поэтому мои слова были написаны как ваши и я их приняла как реакцию в штыки.
kandidat: Так я это без сарказма написала, честное слово.
верю. И вам :chelo: :Rose:
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

РыбачкаСоня: Я ещё не читала историй, чтобы была адаптация, а потом любовь любовь...
У меня просто все времени нет написать, вот Вы и не читали :wink:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Зависла в вашей теме ,хотя приёмных детей нет .Свои сыновья уже взрослые .слава Б-гу ,всё хорошо .С сиротами и приёмными детьми сталкивалась очень часто по работе .После окончания ВУЗа в 1985 году работала в ПТУ .Сирот детдомовских там было много ,но они были "как все ". Учились и чудили ,как домашние дети . Большинство неплохо устроились в жизни ,знаю и фермера ,и повара , и госслужащую .В 2000-е годы работала в медколледже , там сироты были уже совсем другие . Те ,кого воспитывали родственники ,опять же не отличались от домашних детей .Детдомовцы и из приёмных семей (их было мало ) все ,как один ( допускаю ,что нам просто не повезло ),учились плохо ,большинство не закончили колледж .У меня в группе была девочка - детдомовка ,хорошенькая ,неглупая ,но абсолютно безвольная . Отец умер .мать спилась .Ещё двое деток были в детдоме .Желала только мужчин .Деньги ей взаймы давали ,когда она ,одного за другим , родила мальчика и девочку непонятно ей самой от кого ,всем колледжем помогали . Много чего было ,но доучиться она тоже не доучилась . Жильё в пригороде выбили ,ремонт помогали делать , но ей хотелось в областном центре ! Не закончив колледж ,поступила в другой ,тоже не закончила . Слышала .что детей у неё отобрали .Детки были прелесть ! Дай Бог ,что у них всё хорошо . К чему такой длинный рассказ ?У неё была любимая присказка :"Вы должны меня любить ,а не любите ." ".На моё замечание ,что я должна любить своих детей , а к ней относиться с добром и честно выполнять свой долг ,обижалась .Мне кажется ,в этом "должны " главный корень проблем сирот .Не бывает прав без обязанностей ,а у сирот ,особенно социальных , и родителей социальных сирот одни права . До тех пор .как это будет продолжаться ,придётся таким Донкихотам как вы ,бороться с ветряными мельницами и часто ,к сожалению ,под лопасти этих мельниц попадают ваши семьи .
Автор темы
kandidat
Всего сообщений: 18

Сообщение kandidat »

LaLuna:
kandidat: Даша Боти:
Источник цитаты
Loona:
Источник цитаты , Вы сами сможете найти причину. Важно другое - Вам трудно принять окружающих, очевидно, за этим скрывается страх принять себя такой какая Вы есть. Возможно, в чем-то Вы обманываете себя, пытаясь скрыть что-то, в чем боитесь себе признаться. И от этого у Вас такая болезненная реакция на чужое вранье."
Фигня. Полный бред.
Реакция будет болезненной потому, что это ложь внутри семьи, а значит лжет вам близкий человек. Вы приняли ребенка в семью и это для вас большой шаг, вы говорите этим, что готовы поддерживать, помогать, быть рядом, а в ответ получаете вранье, даже в тех случаях, когда врать не зачем. Семья для нормального человека - это когда один за всех и все за одного, а если вам врут, то тут даже доверять нельзя. Вот почему такая реакция, а не потому, что вы скрываете что-то или вы латентный лгун, как уверяют некоторые психологи:)))
Вы четко описали мои чувства.
kandidat, я правильно поняла, что Вы согласились, что ребёнок, с которым Вы знакомы 3 месяца и многие черты которого Вас раздражают - близкий Вам человек? Если это так - пардон, Вы сами себе врёте. Шаг, конечно, большой, но из ваших постов совсем не следует, что Вы готовы поддерживать, помогать и быть рядом - опять враньё? :unknown:
Близкий человек в том смысле, что он живет в твоем доме, ты заботишься о нем: кормишь, одеваешь, лечишь и т.д. Даже если с этим человеком нет настоящей духовной близости, я не могу его назвать чужим, он живет внутри моей семьи, на правах члена семьи, а не просто как квартирант, которому комнату в своей квартире сдаешь. Потому то и больно и обидно. Вот если бы мне соврал прохожий или скажем сосед - неприятненько , конечно, но не критично. А тут человек, которому ты реально 80% своего времени посвящаешь, порой забывая о других членах семьи, а отдачи нет... Какая разница сколько знакомы? Я соседа десять лет знаю, но мне пофиг на его вранье, а дочь 3 месяца знаю и все три месяца выкладываюсь, как могу. Меня и многие черты моей мамы раздражают, но это не значит, что она мне не близкий человек. И как вы сделали вывод из моих постов, что я не могу быть рядом, помогать и т.д.? По-моему я только этим и занимаюсь, а огорчает то, что это игра в одни ворота.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
GalinaSp: kandidat, Вы только не пропадайте пожалуйста.
Нас тут уже компания собралась с детьми этого возраста и подобных проблем. И очень-очень помогают другие истории, когда находишь аналогию со своей приемной, и понимаешь что ничто не ново под луной, и как-то другие родители с этим справляются, и как-то выживают - из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год, представляете! Когда вы наберете 50 сообщений, из синенькой станете зелененькой и Вам откроются скрытые разделы и темы, я уверена что Вы найдете много схожих ситуаций. Еще много хороших ссылок на литературу и тематические сайты, я всегда пользуюсь, точно зная что здесь плохого не посоветуют.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
kandidat: Ее скорее всего не любили все 9 лет и соответственно она не научилась любить, и я не пишу о том, что "плохая девочка" сама виновата во всем происходящем. Она просто результат неправильного, скорее даже неадекватного воспитания. И любить она возможно научилась бы, если я дала ей эту любовь, но эта задача для меня невыполнима. Это как замкнутый круг: мы не любим ее, она не любит нас, мы друг друга не любим, но вынуждены жить вместе и делать вид, что мы семья и любим друг друга
Прямо для Вас - Нэнси ТОМАС. "Когда любви недостаточно".[/quot
Спасибо, прочту на досуге)
SvetikK
Всего сообщений: 758

Сообщение SvetikK »

Автор, все нормально, тут миллион таких историй и очень много с хорошим концом. Все пройдет и это тоже. Прочла Вас и таким отчаиньем дунуло. Эй, бодрее и веселее, вы молоды, здоровы, у вас хороший муж и прекрасные дети. Да да, прекрасные дети и она тоже. Скоро лето, школа позади, подзабейте и живите. Что будет, то и будет. Все все равно предопределено. Удачи Вам, вы умница.
данина2016
Всего сообщений: 447
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

Я тоже уже год как приёмная мама. Было всякое и руки опускались и нервы сдавали даже уходила в бар с подругами и рыдала. Как я понимаю что бесило в людях то получила в приёмной дочери. И сейчас иногда думаю а зачем мне это? А потом отпускает и надышаться не могу её запахом. Хотя та ещё змейка на шейке. Но раз пошли на это надо идти. Думайте о позитиве. Ищите плюсы. Трудно а что делать. Терпения вам автор
LaLuna
Всего сообщений: 11524
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

kandidat, спасибо за уточнение, терминология мне теперь понятна. Я имела в виду, что три месяца - совсем малый срок для формирования взаимности и привязанности. Прямо-таки ничтожный, к сожалению, срок... Это как с младенцем - вот он родился, мы заботимся, кормим-моем-ухаживаем, прошло три месяца, а он всё ещё НИЧЕГО не понимает, ночами не спит, писает-какает под себя и не считает себя обязанным и благодарности не испытывает... А мама уже устала. И ничего не попишешь - на всё нужно время и ресурсы. Удачи вам, конечно и - терпения. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема