Так и живём!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Всеволжск (Ленобласть), подскажите, пожалуйста!
Всем большое спасибо за тёплые слова! Наши детки, конечно , самые лучшие. И как бы они там не развивались, главное, чтобы человеки из них хорошие получились.
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
MommyNadya, пупся просто как с обложки журнала!и это,когда мне говорят,что должен уметь ребёнок,хочется послать профессоров доморощенных в пешее эротическое...все дети разные,у всех свои таланты,ну это если не учитывать,что наши из системы...
Всегда говорю особо назойливым,что они не умеют машину водить или польку- бабочку танцевать...
Всегда говорю особо назойливым,что они не умеют машину водить или польку- бабочку танцевать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
MommyNadya, а еще в год говорить 12 слов
(у нас Катя вообще с появлением Лизы говорит только на своем-они друг друга понимают)...
Помнится в прошлом году в июле нас попросили прийти в опеку и показать что ребенок умеет (Кате был 1,2), я пришла на дачу к маме и говорю (а Катя на руках) "о, ужас, Катя ничего не умеет, ни пирамидки собирать, ни кубики строить"...Катя вечером прямо наглядно принесла все ко мне, все надела, все построила, гордо голову подняла и ушла от меня оскорбленная...она у нас такая, что все делает, чтобы никто не видел, сейчас и Лизу так же учит, а если мы хвалим что она занимается этим (если вдруг увидели), то она все разбросает и переключается на другое занятие.
Мы теперь к детям не пристаем, вот Лиза 2 кубика поставит друг на друга, а третий не получается, а она и не усердствует (Лизе 1,6 сейчас), а Катя упертая и труженица
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А в 1,5 года брат рассказывал (со слов мамы) стихотворение Мишка косолапый полностью и все показывал, с года все на горшок ходили (мои до сих пор не ходят)...у всех все индивидуально...
У нас у Кати в год все зубы были, а у Лизы первые 2 нижних вылезло. Сейчас в 1,6 наверху все зубы, а внизу так и остались 2 первых и 2 коренных, а где еще одна из первых нижних пар зубов???
Помнится в прошлом году в июле нас попросили прийти в опеку и показать что ребенок умеет (Кате был 1,2), я пришла на дачу к маме и говорю (а Катя на руках) "о, ужас, Катя ничего не умеет, ни пирамидки собирать, ни кубики строить"...Катя вечером прямо наглядно принесла все ко мне, все надела, все построила, гордо голову подняла и ушла от меня оскорбленная...она у нас такая, что все делает, чтобы никто не видел, сейчас и Лизу так же учит, а если мы хвалим что она занимается этим (если вдруг увидели), то она все разбросает и переключается на другое занятие.
Мы теперь к детям не пристаем, вот Лиза 2 кубика поставит друг на друга, а третий не получается, а она и не усердствует (Лизе 1,6 сейчас), а Катя упертая и труженица
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А в 1,5 года брат рассказывал (со слов мамы) стихотворение Мишка косолапый полностью и все показывал, с года все на горшок ходили (мои до сих пор не ходят)...у всех все индивидуально...
У нас у Кати в год все зубы были, а у Лизы первые 2 нижних вылезло. Сейчас в 1,6 наверху все зубы, а внизу так и остались 2 первых и 2 коренных, а где еще одна из первых нижних пар зубов???
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
а в 3 года мы уже все писали/считалиЕлена-Наоми: 13 май 2018, 11:05 А в 1,5 года брат рассказывал (со слов мамы) стихотворение Мишка косолапый полностью и все показывал, с года все на горшок ходили (мои до сих пор не ходят)
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Margo,но я точно собирала полностью картинки мозаики "золотой ключик", средний брат к 5 годам освоил, а младший (который стихотворение рассказывал) вообще не освоил...он у нас такой неусидчивый, гиперактивный наверное, но таких диагнозов раньше не ставили (сейчас ему 31)
-
Автор темыMommyNadya
Продолжаю тему потращвитию ребёнка. Полностью согласна, что каждый ребь развивается индивидуально. Вот мой племянник с 2-х лет обожал пазлы, конструкторы, книжки и журналы с заданиями, в детсадике маялся, а в школу ходил с удовольствием, а старшая обожала рисовать, лепить, петь, плясать , в садике -звезда, а в школе завяла.
-
Автор темыMommyNadya
Сегодня смеюсь над своими позавчерашними "страхами": половину не делаем, т.к. Нет объектов - ни горшка, ни пирамидки, ни куклы(( Как-то считала рано это ещё . А вот мелкое в крупное - сегодня мне было продемонстрировано - мячик и домика вынула, а потом обратно затолкала. И если кого-то видит почему-то две руки поднимает и ещё рычать может.
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Сегодня, наконец-то, получила решение суда! Голова кругом, куда бежать. Сразу позвонила в опеку, назначили мне свидание на среду совместно с отделом выплат. Сегодня же попробую добраться до МФЦ. А завтра еду в Антиспид, поеду своим ходом, специально взяла напрокат коляску YoYa, посмотрю за что её хвалят.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ещё про развитее : очень активно у нас идёт пинцентный захват и отрывание чего-нибудь. Обои она уже поотрывала и кошачий корм попробовала ( не пошёл))
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Сегодня, наконец-то, получила решение суда! Голова кругом, куда бежать. Сразу позвонила в опеку, назначили мне свидание на среду совместно с отделом выплат. Сегодня же попробую добраться до МФЦ. А завтра еду в Антиспид, поеду своим ходом, специально взяла напрокат коляску YoYa, посмотрю за что её хвалят.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ещё про развитее : очень активно у нас идёт пинцентный захват и отрывание чего-нибудь. Обои она уже поотрывала и кошачий корм попробовала ( не пошёл))
-
Автор темыMommyNadya
Наконец-то доехали до СПИДцентра, послем1-ой инфекционной он мне показался даже симпатичным. Во всяком случае все организовано намного лучше, чем в 1-ой инфекционной. Тем более меня там обнадежили, что гепС может быть и не подтверждён, т.к. все анализы ИФА. Единственное, что очень напрягло и расстроило, это забор крови - ребёнка забирают и ты нвидишь, что они там с ним делают, мне эта минута очень тяжело далась. Как же там плачут малыши((( хорошо, что я афабазульчика махнула
Очень понравилась станция МЦК Соколиная гора, на станцию поднимаешься на лифте и очень интересный переход в парк, так хотелось туда сходить, но сил не осталось, а надо ещё и до дома добираться.
Воспользовалась советом, насчёт коляски "yaya , действительно легкая, быстро складывается, маневренная. Я ребёнка на руки, её сложила, взяла за ручку как чемодан и на второй этаж, там к стеночке прислонила, никто ничего не сказал, только детки потрогать её наровили)) Единственный минус в метро по железным пандусам, она не проходит((
Очень понравилась станция МЦК Соколиная гора, на станцию поднимаешься на лифте и очень интересный переход в парк, так хотелось туда сходить, но сил не осталось, а надо ещё и до дома добираться.
Воспользовалась советом, насчёт коляски "yaya , действительно легкая, быстро складывается, маневренная. Я ребёнка на руки, её сложила, взяла за ручку как чемодан и на второй этаж, там к стеночке прислонила, никто ничего не сказал, только детки потрогать её наровили)) Единственный минус в метро по железным пандусам, она не проходит((
-
thunderbird
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
Как радостно читать Ваши новости!
Особенно то, что дочка продемонстрировала все свои умения
По поводу анализов: вообще законный представитель может находится с ребенком в любом кабинете при любой медицинской манипуляции (за исключением помещений для реанимации и операционного зала, не дай бог). Но на практике очень часто бывает, что родителей просят подождать снаружи. Обычно никто не ругается и не спорит. Но вы знайте, что право такое у вас есть.
Вот хорошая статья об этом
И вот еще одна
Ну и рада, конечно, что оценили коляску. Я ее тоже люблю за быстроту сборки-разборки. Ну и за легкость: на маленьких лестницах просто беру коляску и поднимаю вместе с ребенком.
Особенно то, что дочка продемонстрировала все свои умения
По поводу анализов: вообще законный представитель может находится с ребенком в любом кабинете при любой медицинской манипуляции (за исключением помещений для реанимации и операционного зала, не дай бог). Но на практике очень часто бывает, что родителей просят подождать снаружи. Обычно никто не ругается и не спорит. Но вы знайте, что право такое у вас есть.
Вот хорошая статья об этом
-