Подросток и приемная семья. Да или нет?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подросток и приемная семья. Да или нет?

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Лилия Лада: 14 апр 2018, 15:09
Dims2018: 14 апр 2018, 15:01 у меня взрослая дочка не такая уж и домашняя.
ну да... ваша дочка лежала холодная, голодная, в мокрых пеленках или без них в тряпках на полу. На неё орали в младенчестве, швыряли в кровать или забывали про неё и уходили из дома.
А мама ее беременная валялась в пьяном угаре не просыхая, из-за чего поняла, что беременна, только когда схватки начались. И кто отец - сама не знает.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Вот за что люблю наш форум, так это за то, что всё больше и больше понимаю и принимаю свою Не кровиночку. Спасибо всем :Rose:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Рекомендую посмотреть эту тему, если еще не видели семинары Марека Внука. Вам понравятся
Педагогика травмы

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А еще вот эту тему прочтите, если не читали еще
Приемный подросток. SOS!!!!
Приёмная мама была уверена, что уж она-то! с её-то опытом!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Dims2018
Всего сообщений: 87

Сообщение Dims2018 »

Лилия Лада: 14 апр 2018, 15:03 Нет, Дима самоуверен, а таких жизнь учит. Дима не знает на что обратить внимание при подборе ребёнка и, с большой долей вероятности, ошибется. Дима настроен на возврат, в глубине души он уверен, что все подростки в детских домах плохие. И, чтобы его теория не была разрушена, его подсознание выведет его на такого ребёнка, которого он вернёт.
Вы, ради бога извините, но мне кажется, что Вы не очень хорошо разбираетесь в людях. Вроде слУшаете, а не слЫшите. Вы меня лично знаете и мою жизнь, чтобы делать выводы, что я самоуверен и меня жизнь не учила? акститесь! Я не родился в семье дипломата, не ходил в крутых шмотках, не спал на пиринах. Все, что я сейчас имею, это лишь долгий и упорный труд. И жизнь меня учила, и била не раз. Я падал, вставал, и шел дальше учась на своих же шишках.
Откуда Вы взяли, что я настроен на возврат? ну читайте все сообщения нормально прежде чем писать эту ерунду.
С чего Вы взяли, что я не общался с детьми из ДД, не знаю их совсем, что они думают? не делайте из меня дурака. Вот у Вас какое-то странное убеждение, что если ребенок из ДД, то он обязательно дурак, больной и т.п. Да не так это, и не стоит разводить тут вредную и неправильную демагогию. Да, большинство таких детей, но большинство, это не все!
Автор темы
Dims2018

Сообщение Dims2018 »

Лилия Лада: 14 апр 2018, 15:22 А еще вот эту тему прочтите, если не читали еще
Приемный подросток. SOS!!!!
Приёмная мама была уверена, что уж она-то! с её-то опытом!
А я Вам рекомендую почитать примеры, а их немало, где все у людей было благополучно.
Автор темы
Dims2018

Сообщение Dims2018 »

Лилия Лада: 14 апр 2018, 15:09 ну да... ваша дочка лежала холодная, голодная, в мокрых пеленках или без них в тряпках на полу. На неё орали в младенчестве, швыряли в кровать или забывали про неё и уходили из дома.
Вас же в ШПР научили, откуда растут проблемы приёмных детей?
Вы мне про Фому, я Вам про Ерему.
Я веду диалог не о тех детях, которые с рождения или рано попали в ДД. Чего тут непонятно. Как еще разжевать?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Dims2018: 14 апр 2018, 15:24 Вот у Вас какое-то странное убеждение, что если ребенок из ДД, то он обязательно дурак, больной и т.п.
не дурак и не больной, а имеющий тяжелый травматический опыт, который проявляться будет прежде всего в поведении, в неспособности доверять, уважать и ценить взрослых.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Dims2018: 14 апр 2018, 15:27 Я веду диалог не о тех детях, которые с рождения или рано попали в ДД. Чего тут непонятно. Как еще разжевать?
В домах ребёнка дети в мокрых пелёнках не лежат. Это они у своих кровных мам растут в таких условиях. Вы даже этого не знаете? Не поняли до сих пор?
Последний раз редактировалось Лилия Лада 14 апр 2018, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Dims2018

Сообщение Dims2018 »

Для всех, еще раз!!!!
Вы мне про Фому, я Вам про Ерему.
Я веду диалог не о тех детях, которые с рождения или рано попали в ДД. Про таких детей никто не собирается спорить. Чего тут непонятно. Как еще разжевать? Но, Вы уперто пытаетесь впихнуть меня в тему о детях, которые давно в ДД, а я веду о детях которые туда попали недавно или даже не успели попасть. Разница есть же.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Dims2018: 14 апр 2018, 15:31 Как еще разжевать?
А что вы хотите мне разжевать? это же не я собираюсь взять к 7-ми летней кровной девочке 12-летнего подростка из детского дома.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Dims2018: 14 апр 2018, 13:55 Подростки, более опытнее и умнее, чем маленькие дети, конечно в них больше агрессии, хитрости, но при этом они уже умеют принимать определенные решения и отвечать за свои поступки.
Обычные, наверное, да (мои родные, например, и их друзья). Но приемные - это инопланетяне. Те, с кем я сталкивалась, и тот, что живет у меня. Его психологический возраст - 5 лет примерно. А в чем-то и меньше. Он на днях, например, принял решение спрыгнуть на самокате с постамента памятника на бульваре одного, саданулся спиной о гранит, коленками и слегка лицом. Выводов далеко идущих не сделал, самосохранение развито так себе.
Но это ладно - вред нанесет только себе. Но бывают случаи более неприятные. Истерику на уроке закатить. Учителю нахамить. Свинтить с контрольной, получить за это пару, при этом сказать, что там был, причем при учительнице. Взять что-то, что плохо лежит. Треснуть кого-нибудь. И т.д.
В общем, решения принимаются на уровне пятилетки. И что значит "отвечать за свои поступки"?
Ответить Пред. темаСлед. тема