А мама ее беременная валялась в пьяном угаре не просыхая, из-за чего поняла, что беременна, только когда схватки начались. И кто отец - сама не знает.Лилия Лада: 14 апр 2018, 15:09ну да... ваша дочка лежала холодная, голодная, в мокрых пеленках или без них в тряпках на полу. На неё орали в младенчестве, швыряли в кровать или забывали про неё и уходили из дома.
Подросток и приемная семья. Да или нет?
Модератор: Cherny_1612
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подросток и приемная семья. Да или нет?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Вот за что люблю наш форум, так это за то, что всё больше и больше понимаю и принимаю свою Не кровиночку. Спасибо всем 
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Рекомендую посмотреть эту тему, если еще не видели семинары Марека Внука. Вам понравятся
Педагогика травмы
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А еще вот эту тему прочтите, если не читали еще
Приемный подросток. SOS!!!!
Приёмная мама была уверена, что уж она-то! с её-то опытом!
Педагогика травмы
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А еще вот эту тему прочтите, если не читали еще
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыDims2018
- Всего сообщений: 87
Откуда Вы взяли, что я настроен на возврат? ну читайте все сообщения нормально прежде чем писать эту ерунду.
С чего Вы взяли, что я не общался с детьми из ДД, не знаю их совсем, что они думают? не делайте из меня дурака. Вот у Вас какое-то странное убеждение, что если ребенок из ДД, то он обязательно дурак, больной и т.п. Да не так это, и не стоит разводить тут вредную и неправильную демагогию. Да, большинство таких детей, но большинство, это не все!
Вы, ради бога извините, но мне кажется, что Вы не очень хорошо разбираетесь в людях. Вроде слУшаете, а не слЫшите. Вы меня лично знаете и мою жизнь, чтобы делать выводы, что я самоуверен и меня жизнь не учила? акститесь! Я не родился в семье дипломата, не ходил в крутых шмотках, не спал на пиринах. Все, что я сейчас имею, это лишь долгий и упорный труд. И жизнь меня учила, и била не раз. Я падал, вставал, и шел дальше учась на своих же шишках.Лилия Лада: 14 апр 2018, 15:03 Нет, Дима самоуверен, а таких жизнь учит. Дима не знает на что обратить внимание при подборе ребёнка и, с большой долей вероятности, ошибется. Дима настроен на возврат, в глубине души он уверен, что все подростки в детских домах плохие. И, чтобы его теория не была разрушена, его подсознание выведет его на такого ребёнка, которого он вернёт.
Откуда Вы взяли, что я настроен на возврат? ну читайте все сообщения нормально прежде чем писать эту ерунду.
С чего Вы взяли, что я не общался с детьми из ДД, не знаю их совсем, что они думают? не делайте из меня дурака. Вот у Вас какое-то странное убеждение, что если ребенок из ДД, то он обязательно дурак, больной и т.п. Да не так это, и не стоит разводить тут вредную и неправильную демагогию. Да, большинство таких детей, но большинство, это не все!
-
Автор темыDims2018
А я Вам рекомендую почитать примеры, а их немало, где все у людей было благополучно.Лилия Лада: 14 апр 2018, 15:22 А еще вот эту тему прочтите, если не читали еще
-
Автор темыDims2018
Я веду диалог не о тех детях, которые с рождения или рано попали в ДД. Чего тут непонятно. Как еще разжевать?
Вы мне про Фому, я Вам про Ерему.Лилия Лада: 14 апр 2018, 15:09 ну да... ваша дочка лежала холодная, голодная, в мокрых пеленках или без них в тряпках на полу. На неё орали в младенчестве, швыряли в кровать или забывали про неё и уходили из дома.
Вас же в ШПР научили, откуда растут проблемы приёмных детей?
Я веду диалог не о тех детях, которые с рождения или рано попали в ДД. Чего тут непонятно. Как еще разжевать?
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
не дурак и не больной, а имеющий тяжелый травматический опыт, который проявляться будет прежде всего в поведении, в неспособности доверять, уважать и ценить взрослых.Dims2018: 14 апр 2018, 15:24 Вот у Вас какое-то странное убеждение, что если ребенок из ДД, то он обязательно дурак, больной и т.п.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В домах ребёнка дети в мокрых пелёнках не лежат. Это они у своих кровных мам растут в таких условиях. Вы даже этого не знаете? Не поняли до сих пор?Dims2018: 14 апр 2018, 15:27 Я веду диалог не о тех детях, которые с рождения или рано попали в ДД. Чего тут непонятно. Как еще разжевать?
Последний раз редактировалось Лилия Лада 14 апр 2018, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыDims2018
Для всех, еще раз!!!!
Вы мне про Фому, я Вам про Ерему.
Я веду диалог не о тех детях, которые с рождения или рано попали в ДД. Про таких детей никто не собирается спорить. Чего тут непонятно. Как еще разжевать? Но, Вы уперто пытаетесь впихнуть меня в тему о детях, которые давно в ДД, а я веду о детях которые туда попали недавно или даже не успели попасть. Разница есть же.
Вы мне про Фому, я Вам про Ерему.
Я веду диалог не о тех детях, которые с рождения или рано попали в ДД. Про таких детей никто не собирается спорить. Чего тут непонятно. Как еще разжевать? Но, Вы уперто пытаетесь впихнуть меня в тему о детях, которые давно в ДД, а я веду о детях которые туда попали недавно или даже не успели попасть. Разница есть же.
-
Лилия Лада
А что вы хотите мне разжевать? это же не я собираюсь взять к 7-ми летней кровной девочке 12-летнего подростка из детского дома.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Но это ладно - вред нанесет только себе. Но бывают случаи более неприятные. Истерику на уроке закатить. Учителю нахамить. Свинтить с контрольной, получить за это пару, при этом сказать, что там был, причем при учительнице. Взять что-то, что плохо лежит. Треснуть кого-нибудь. И т.д.
В общем, решения принимаются на уровне пятилетки. И что значит "отвечать за свои поступки"?
Обычные, наверное, да (мои родные, например, и их друзья). Но приемные - это инопланетяне. Те, с кем я сталкивалась, и тот, что живет у меня. Его психологический возраст - 5 лет примерно. А в чем-то и меньше. Он на днях, например, принял решение спрыгнуть на самокате с постамента памятника на бульваре одного, саданулся спиной о гранит, коленками и слегка лицом. Выводов далеко идущих не сделал, самосохранение развито так себе.Dims2018: 14 апр 2018, 13:55 Подростки, более опытнее и умнее, чем маленькие дети, конечно в них больше агрессии, хитрости, но при этом они уже умеют принимать определенные решения и отвечать за свои поступки.
Но это ладно - вред нанесет только себе. Но бывают случаи более неприятные. Истерику на уроке закатить. Учителю нахамить. Свинтить с контрольной, получить за это пару, при этом сказать, что там был, причем при учительнице. Взять что-то, что плохо лежит. Треснуть кого-нибудь. И т.д.
В общем, решения принимаются на уровне пятилетки. И что значит "отвечать за свои поступки"?
-