Просто руки опускаются
Модератор: Анатольевна
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Просто руки опускаются
Ksyushkin, "от плохого семени не жди хорошего племени ".Может и грубо ,но народную мудрость пока никто не опроверг . Посадите два семечка помидора (простите за сравнение ,но все мы дети природы ),одно- полное ,большенькое ,другое-маленькое ,деформированное ,из какого вырастет хорошее растение ? Во всём мире (исключение-Россия и Турция )глубоконедоношенных детей сначала две недели наблюдают ,кормят и всё .Если младенец жив ,начинают реанимационные мероприятия ,предварительно получив согласие родителей ,которых информировали о всех возможных последствиях выхаживания .Очень здравый подход .
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
schurotschka, у меня будет возможность, если доживу, узнать какое племя дадут два моих семечка.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
- Образов.: высшее педагогическое
Ksyushkin, в наше время семимесячные девочки часто выживали.Теперь выхаживают многих детей на разных неделях рождения с множественными пороками.Взять мою Маху,почитаешь выписку и удивляешься как такой ребенок вообще смог выжить и понимаешь если бы не современная медицина- вряд ли бы она жива была
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Анатольевна, меня интересует позиция. Какая из двух: "хорошо, что она выжила" или "лучше бы не выхаживали"?
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
можно ссылку на источник?schurotschka: 22 дек 2018, 18:43 Во всём мире (исключение-Россия и Турция )глубоконедоношенных детей сначала две недели наблюдают ,кормят и всё .Если младенец жив ,начинают реанимационные мероприятия
-
Анатольевна
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
. Случайно вставила Вашу цитату. Я про то, что согласна с lenaspain: "Ослабленные люди дают слабое потомство" и их становится больше, благодаря усилиям медицины. Но если дальше идти по этому пути, то так и до фашизма недалеко. Можно начать делить весь "генетический материал" на элиту и мусор (как в примере с помидорными семечками). Боюсь, что при таком делении мое будущее было бы печальным и коротким, как воробьиный скок, попала бы в отбросы общества, как пить дать. А так худо-бедно жива.
По-моему, мы уже забрались в философские дебри, далекие от начальной темы, так что не стоит копать дальше в этом направлении. Медицина такая, какая она есть, и выживает с ее помощью большее количество детей. Юля правильно написала:
Абсолютно не причем
По-моему, мы уже забрались в философские дебри, далекие от начальной темы, так что не стоит копать дальше в этом направлении. Медицина такая, какая она есть, и выживает с ее помощью большее количество детей. Юля правильно написала:
-
belka2008
- Всего сообщений: 101
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Мне кажется, мы вообще очень далеко от темы ушли. А размышления конечно интересные
-
Анатольевна
-
belka2008
- Всего сообщений: 101
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Автору много советов написали, а дальше только ему решать как правильно поступить
-