Отчет опекуна 2019

Модератор: NataShari

Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отчет опекуна 2019

Сообщение Nusya »

Арктика танцуй: 10 фев 2020, 17:12 сегодня заявление подавала в опеку, с просьбой перевести ДС со сберегательного счета усыновленного на номинальный счет, где он является бенефициаром. В ответ позвонила начальник отдела опеки, сомневалась в моём душевном состоянии и давала туманные обещания забрать ребенка, в ответ я телегу на неё накатала её руководителю. Посмотрим что дальше будет
А Вы случайно не МО живёте?? вот мои так же сказали..
Типа прошу "в интересах ребенка помочь переведите мне алименты от отца, ибо судебным приставам формулировка не нравится в пункте договора со СБЕРом" ..
ответ - "Вам надо, Вы и разбирайтесь, а если не можете то и ребенку нечего у Вас делать.. "
Последний раз редактировалось Nusya 10 фев 2020, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

ЛучикНа, может быть проблема в том, что Вы с мобильника пытаетесь? Или через приложение. Сверху справа должно быть выпадающее окно "между своими счетами". Как-то так.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Арктика танцуй »

Nusya: 10 фев 2020, 17:27 ответ - "Вам надо, Вы и разбирайтесь, а если не можете то и ребенку нечего у Вас делать.. "
это они письменно уже ответили? Накатайте жалобу в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка, на основании их письменного ответа.
Мои письменно пока ничего не ответили, жду вот.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Начальнику соцзащиты такое вот заявление пока отправила

Здравствуйте, *

Меня зовут *, я усыновитель *.

У меня и * возникла спорная ситуация, которая, как я считаю, требует вашего внимания.

10.02.2020 мною было передано заявление под входящий № *, касается оно разрешения о снятии средств усыновленного ребенка. Средства зачислялись на сберегательный счет, т.к. открытие сберегательного, а не номинального счета было обязательным условием со стороны сотрудников опеки. Я не знала что данное требование незаконно, т.к. идет в разрез со ст.37 п.1 ГК РФ, что конечно не снимает с меня ответственности в нарушении закона.

Сразу после подачи заявления я была приглашена в кабинет *, где она, в присутствии еще одного сотрудника отдела опеки, настоятельно пыталась меня убедить что я заблуждаюсь в трактовании законов. Тон и направление беседы были для меня неприемлемы, поэтому я ограничилась просьбой изложить отказ письменно и * согласилась с тем что его выдаст. Никаких решений, приемлемых для обеих, сторон предложено не было.

Т.к.я получила устный, предварительный отказ, то следом написала ещё одно заявление вх. № *, с просьбой разрешить перевод средств на номинальный счет, открытый для зачисления социальных выплат. Бенефициаром по нему является мой сын - *

В течение получаса, после подачи второго заявления раздался звонок с номера +7-9***, звонившая представилась ***, безапелляционным тоном заявившая что я должна явиться на прием, т.к. "моё душевное состояние вызывает у нее опасения за ребенка", так же она мне напомнила что "ребенок пока находится под наблюдением опеки" не поясняя что означает данная фраза. Восприняв её как угрозу отобрать ребенка, я уточнила является ли она таковой и чем вызвана эта беседа в целом. Не получив внятного ответа, я закончила разговор, предложив изложить свои претензии и переживания о моём душевном состоянии письменно.

Подобные беседы я считаю излишними и расцениваю как запугивание и превышение должностных полномочий.

Складывающаяся ситуация вызывает у меня переживания за сына.

PS Мне бы хотелось что наши отношения, с вашими сотрудниками, укладывались в рамки правовых отношений и несли с себе доброжелательный, спокойный настрой, с возможностью поддержания конструктивного диалога. Закон РФ даёт мне право расходовать денежные средства ребенка на него, без предварительного согласования с опекой. И я хочу этим правом воспользоваться, поэтому прошу удовлетворить моё заявление.
Nusya

Сообщение Nusya »

Арктика танцуй: 10 фев 2020, 17:37 то они письменно уже ответили? Накатайте жалобу в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка, на основании их письменного ответа.
Мои письменно пока ничего не ответили, жду вот.
Пока занималась другими детьми - спасибо за текст буду писать.. Вот от всей души спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Всего сообщений: 743
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Арктика танцуй »

Nusya: 10 фев 2020, 17:54 Пока занималась другими детьми - спасибо за текст буду писать.. Вот от всей души спасибо
не за что. Дело в том что с ними устно бессмысленно разговаривать несут чушь и чувствуют себя богами
а вот как речь заходит о том что "давайте общаться только письменно", тут у них весь апломб и гаснет

можете к ним не ходить даже, слать заявления почтой, с описью вложения
но в целом лучше сходить, т.к. сами знаете как у нас почта работает(((
Nusya

Сообщение Nusya »

Арктика танцуй: 10 фев 2020, 17:58 можете к ним не ходить даже, слать заявления почтой, с описью вложения
но в целом лучше сходить, т.к. сами знаете как у нас почта работает(((
Почта у нас работает хорошо - мы с ними на одном отделении связи))
А вот ходить лично - у меня желание отпало вовсе.. даже звонить.. ладно посмотрим.

Сообщение Niobe »

Всем доброй ночи) кто не спит)
Мы только в поисках ребенка.
Читаю эту тему...и диву даюсь. Столько подводных камней. Опека помогать должна...А не угрожать и шантажировать...ну я так представляла)
ЛучикНа
Всего сообщений: 464

Сообщение ЛучикНа »

LaLuna: 10 фев 2020, 17:30 ЛучикНа, может быть проблема в том, что Вы с мобильника пытаетесь? Или через приложение. Сверху справа должно быть выпадающее окно "между своими счетами". Как-то так.
У меня ещё пару вкладов, два номинальных и карточка. Все, кроме номинальных именно так и выходит "между своими счетами".
Попробовать кинуть на них деньги, может и появится, эта вкладка.
Люка
Всего сообщений: 12402

Сообщение Люка »

ЛучикНа, на них кинуть не получится, я пыталась..туда только целевые деньги ( пенсии, алименты, соцвыплаты), по крайней мере пару лет назад так было. Думаю, у вас опция недоступна, т.к. по нулям
Верю
ЛучикНа
Всего сообщений: 464

Сообщение ЛучикНа »

Люка, Именно так. Попыталась. Там был пункт "на содержание бенефициара", не рискнула кидать.
Ответить Пред. темаСлед. тема