Nusya: 10 фев 2020, 17:27
ответ - "Вам надо, Вы и разбирайтесь, а если не можете то и ребенку нечего у Вас делать.. "
это они письменно уже ответили? Накатайте жалобу в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка, на основании их письменного ответа.
Мои письменно пока ничего не ответили, жду вот.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Начальнику соцзащиты такое вот заявление пока отправила
Здравствуйте, *
Меня зовут *, я усыновитель *.
У меня и * возникла спорная ситуация, которая, как я считаю, требует вашего внимания.
10.02.2020 мною было передано заявление под входящий № *, касается оно разрешения о снятии средств усыновленного ребенка. Средства зачислялись на сберегательный счет, т.к. открытие сберегательного, а не номинального счета было обязательным условием со стороны сотрудников опеки. Я не знала что данное требование незаконно, т.к. идет в разрез со ст.37 п.1 ГК РФ, что конечно не снимает с меня ответственности в нарушении закона.
Сразу после подачи заявления я была приглашена в кабинет *, где она, в присутствии еще одного сотрудника отдела опеки, настоятельно пыталась меня убедить что я заблуждаюсь в трактовании законов. Тон и направление беседы были для меня неприемлемы, поэтому я ограничилась просьбой изложить отказ письменно и * согласилась с тем что его выдаст. Никаких решений, приемлемых для обеих, сторон предложено не было.
Т.к.я получила устный, предварительный отказ, то следом написала ещё одно заявление вх. № *, с просьбой разрешить перевод средств на номинальный счет, открытый для зачисления социальных выплат. Бенефициаром по нему является мой сын - *
В течение получаса, после подачи второго заявления раздался звонок с номера +7-9***, звонившая представилась ***, безапелляционным тоном заявившая что я должна явиться на прием, т.к. "моё душевное состояние вызывает у нее опасения за ребенка", так же она мне напомнила что "ребенок пока находится под наблюдением опеки" не поясняя что означает данная фраза. Восприняв её как угрозу отобрать ребенка, я уточнила является ли она таковой и чем вызвана эта беседа в целом. Не получив внятного ответа, я закончила разговор, предложив изложить свои претензии и переживания о моём душевном состоянии письменно.
Подобные беседы я считаю излишними и расцениваю как запугивание и превышение должностных полномочий.
Складывающаяся ситуация вызывает у меня переживания за сына.
PS Мне бы хотелось что наши отношения, с вашими сотрудниками, укладывались в рамки правовых отношений и несли с себе доброжелательный, спокойный настрой, с возможностью поддержания конструктивного диалога. Закон РФ даёт мне право расходовать денежные средства ребенка на него, без предварительного согласования с опекой. И я хочу этим правом воспользоваться, поэтому прошу удовлетворить моё заявление.