Обсуждаем изменения в законы об опеке
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке
Lyna, можно заказать выписку из медкарты. Поликлиника обязана сделать. Не помню сейчас номер приказа Минздрава, но он есть.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
потому как если карту потеряли,то и анализы с ней)) уже было такое у меня (не у ребенка)
никакой тайны, в карте всё написано,взял и почиталLyna: 19 апр 2021, 19:58 Почему я не делжна знать результаты анализов? И что вообще там пишут в мед карте врачи? Я понимаю врачебная тайна и все такое, но когда мне нужна динамика результатов знать?
мы к специалисту идём с картойLyna: 19 апр 2021, 19:58 Когда нужно могу сразу быстро записаться к врачу узкой специальности или просто к педиатру.
у нас нет такой
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
У нас вообще в 98% случаях приема ее нет, все через комп и ЕМИАС. Так что это не правильно. Вы можете взять почитать, а я по "закону" не могу. И не имею право
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Делала. Нужна была для операции. Там сжато все. И опять же через педиатра.Маланья: 19 апр 2021, 20:05 можно заказать выписку из медкарты. Поликлиника обязана сделать. Не помню сейчас номер приказа Минздрава, но он есть.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Вот поэтому и прошу чтоб на законадательном порядке можно было иметь доступ ко всему что пишется в мед карте, знать все результаты обследования.
А то по бумажным картам пожалуйсто, читай не хочу. А по электронному вам нельзя...не имеете права
А то по бумажным картам пожалуйсто, читай не хочу. А по электронному вам нельзя...не имеете права
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1222
и не надо... я вообще детские карты дома держу, приношу на приемы к специалистам,уч.педиатру. Иногда м/с участка просит оставить ей карту для сверок. Но стараюсь потом забрать, потому что частенько теряют. И в карту сама вклеиваю все ксерокопии всех обследований(не поликлинических), результаты ПМПК, диспансеризаций, и т.д.
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-
Автор темыМаланья
В новом законе об опеке не должно быть никакой путаницы с возмездными и безвозмездными формами опеки. В МО сейчас есть полностью безвозмездная опека, когда сами опекуны ничего не получают, возмездная опека, когда опекуну положены 3 тыс. вознаграждения, и еще есть приемные семьи как форма возмездной опеки. Рехнуться можно! Причем даже среди кровных опекунов-бабушек нет никакого единства: кто-то получает эти злосчастные 3 тыс. плюсом к детскому пособию, но большинство не получают ничего и даже не знают, что из лап опеки можно было бы вырвать еще и эти крохи. А опека, ес-но, никого сама не информирует. 
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
А у нас оформляют приёмную семью бабушкам, которые воспитывают внуков. У нас платят вознаграждение обоим приемными родителям, независимо сколько детей.
-
Автор темыМаланья
Vera Kultsheva, недавно приняли закон, запрещающий оформлять ПС на близких кровных родственников.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Вот Вы всегда так. Скажете что-то,а обосновать не можете. Писали бы тогда номера законов,а то все Ваши слова можно не воспринимать всерьез.Маланья: 24 апр 2021, 23:51 недавно приняли закон, запрещающий оформлять ПС на близких кровных родственников
-