Готовлюсь стать приемным папой.

Пишем про себя, читаем про других
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Готовлюсь стать приемным папой.

Сообщение AlikaAleks »

Мурцызка: 09 июл 2021, 23:27
AlikaAleks: 09 июл 2021, 22:40 но зачем же так безапелляционно "вернет"
вангую что вернет
ибо реальность слишком будет отличаться от его представлении о подвиге
если вместо того чтоб поехать в горы и мило общаться с девушками он в пятый раз будет отмывать стены от гуано-вернет
не буду спорить, так как люди удивляют, порой.

Понимаю, опыт не пропьешь, и этот опыт есть у большинства участников форума, но прям-таки у всех стены в гуане?
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение ШтушаКутуша »

AlikaAleks, стены в говне могут быть один раз в жизни, а неспособность к эмоциональной привязке у ребенка всегда, к сожалению. Это о своем опыте. У каждого свое ...открытие...
Автор глух, как тетерев на току.
а именно: на вопросы не отвечает, бьется в циклоидном ( да, ригидность) припадке, воедино связав свой развод и будущее приемство. Пугает до усрачки такая нестабильность, уже сочувствуешь такой нехорошей его бывшей жене, свят-свят от таких "позитивных".
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Мурцызка: 09 июл 2021, 23:27 вангую что вернет
да ну... рассыплется его проект ещё на подходе :) Чтобы кого-то вернуть, этого кого-то ещё взять нужно, не дойдёт до этого автор, не дойдёт.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
AlikaAleks

Сообщение AlikaAleks »

ШтушаКутуша: 09 июл 2021, 23:51 AlikaAleks, стены в говне могут быть один раз в жизни, а неспособность к эмоциональной привязке у ребенка всегда, к сожалению. Это о своем опыте. У каждого свое ...открытие...
Автор глух, как тетерев на току.
а именно: на вопросы не отвечает, бьется в циклоидном ( да, ригидность) припадке, воедино связав свой развод и будущее приемство. Пугает до усрачки такая нестабильность, уже сочувствуешь такой нехорошей его бывшей жене, свят-свят от таких "позитивных".
может, его мегапозитивный укусил именно после развода. Мы ж не знаем, что и как было.
мне тоже очень многое не нравится, не люблю, когда люди ведут себя, как позитивные рубахи-парни, у меня родственница такая, это очень напрягает, стараюсь с ней не встречаться (или по минимуму), если избежать встречи не удается, то ухожу в свои мысли приятные, а ей иногда улыбаюсь и киваю), но штамп на лоб "не справится, отдаст" ставить тоже не верно. Парень еще только в самом начале пути
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Aleenka-ja: 09 июл 2021, 21:52 Южная ночь, чаще всего ребенку будет хорошо. Будет ли хорошо остальным участникам, можно прогнозировать. Для сына автора темы, дополнительный стресс, ведь он маловат, чтобы объяснить ему такие непростые вещи. Для автора, новый проект, но понадобится дополнительный ресурс времени, возможно, понадобится лечение или домашнее обучение. Маме автора, тоже не 40 и стресс с разлучением с внуком за плечами. Что думает она, будут ли силы помогать?...
Возможно автор многое предусмотрел...
Детям в семье лучше, однозначно.
У сына автора и так новая семья, отчим и папа за фиг знает сколько км. Свидания по выходным, и то, если не болеет. Мальчику ещё хуже не будет. Прям ахтугн. Та же фигня если б папа женился по новой и ещё завёл детей..
Для мамы автора тоже не самый худший вариант, учитывая хорошее материальное состояние автора и наличие например няни.
Сам автор... Ну погрузиться с головой в воспитание ребёнка... Меньше будет гонять тараканов в голове по поводу развода, бывшей, обиды и тд..

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Чистякова Елена: 09 июл 2021, 22:25
Южная ночь: 09 июл 2021, 21:15 Если родитель не насильник, не извращенец и не агрессор, то не важно какие у него тараканы. С ним будет лучше, чем в жетдоме. Однозначно
Так не о том же тут речь! Ребёнку-то хорошо будет, пока у папы все триггеры не рванут и ради своего позитивного мира он его обратно не отдаст.
Ну не все же сдают.
Не факт, что и он сдаст.
Мало что ли тут, кто с розовыми очечами брал детей? Не сдали же..

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
AlikaAleks: 09 июл 2021, 23:35
Мурцызка: 09 июл 2021, 23:27
AlikaAleks: 09 июл 2021, 22:40 но зачем же так безапелляционно "вернет"
вангую что вернет
ибо реальность слишком будет отличаться от его представлении о подвиге
если вместо того чтоб поехать в горы и мило общаться с девушками он в пятый раз будет отмывать стены от гуано-вернет
не буду спорить, так как люди удивляют, порой.

Понимаю, опыт не пропьешь, и этот опыт есть у большинства участников форума, но прям-таки у всех стены в гуане?
Нет конечно.
Да, многим не легко. Но не у всех тяжёлые варианты..
А если попадётся реально тяжёлый вариант, то, тут уж, извините, сдать назад не западло, как говорица..

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Лилия Лада: 10 июл 2021, 00:04
Мурцызка: 09 июл 2021, 23:27 вангую что вернет
да ну... рассыплется его проект ещё на подходе :) Чтобы кого-то вернуть, этого кого-то ещё взять нужно, не дойдёт до этого автор, не дойдёт.
А вот это вполне вероятно. :roll:
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
AlikaAleks

Сообщение AlikaAleks »

Южная ночь: 10 июл 2021, 02:38 Нет конечно.
Да, многим не легко. Но не у всех тяжёлые варианты..
А если попадётся реально тяжёлый вариант, то, тут уж, извините, сдать назад не западло, как говорица..
и я о том же, не у всех тяжелые варианты, а говорят именно о них, причем в основном в утвердительной форме, мол будет так и никак иначе.
Мой личный опыт еще незначителен, чтобы утверждать обратное, но в моем близком окружении примеры очень даже положительные. Например, у мужа два таких примера. Один уже сам отец, высшее юрид образование, очень неплохая карьера в правоохранит органах
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Южная ночь: 10 июл 2021, 02:38 Мало что ли тут, кто с розовыми очечами брал детей? Не сдали же..
сдавали, сдавали ... и с розовыми .... и опытные пр .... когда припрет по самое оно - сдашь .... просто у всех разный порог чувствительности и ресурсности ..... и спасибо тем, кто честно это все рассказывал и о своих чувствах в том числе ..... :chelo:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

Уважаемые форумчане, родители!
Может я что-то и не так и не то скажу, но тем не менее.
Любое действо имеет место быть.
Дмитрий принял такое решение. Надо дать возможность ему понять, верно ли оно. Пройти всё, что связано с оформлением документов. А это не фунт изюма, пройти психологическое тестирование, комиссии в соцзащите. Тогда к нему придёт понимание, а надо ли ему это. Сами знаете, что очень много "абитуриентов" отказываются от этой затеи ещё в процессе прохождения курсов ШПР. Ибо приходит понимание.
На счёт "пипец каких розовых скафандров". А не у каждого из нас их не было на первом принятии ребёнка? Все через это прошли, и все потом с себя их снимали, зачастую сдирали на живую, как кожу. Все шли в приемство свято веря, что у меня-то будет лучше и не так, как у всех ибо я крут до чрезвычайности, а они, опытные, дураки и шизофреники. Кто кого слушал!? Не думаю.
Так пусть Дмитрий начнёт. Пусть пройдёт ШПР, уже там можно понять, что "радужно и светло" не будет от слова СОВСЕМ! Дальше тестирование. Может именно там будет поставлена точка. А оставшийся опыт ШПР очень пригодится в воспитании своих детей. К слову сказать, я бы всех будущих родителей своих детей в приказом порядке отправлял бы в эти школы. Пользы было бы очень много, да и ДД "похудели" бы на "постояльцев" значительно.
После психологического тестирования и приёма документов в органах соц защиты будет встреча с ФО, РО. И здесь могут завернуть лыжи, я уже писал об этом. Ибо одинокому дядьке могут отдать подростка, да! Но не малыша. И РО 100 % устроят облом.
Так есть ли смысл сейчас "ломать копья" и обливать друг друга помоями? Есть ли причина залезать друг другу в грязное бельё? Вот не думаю, что есть.
Моё мнение - надо дать Дмитрию возможность понять, а надо ли ему это и либо победить, либо обосраться. (прошу прощения за мой французский)
А вот тогда, в случае его победы, помочь советом, дабы не натворилоссь чудес непоправимых, помочь физически (иногда такое тоже требуется).
А в случае обсеривания - забыть.
И нет смысла в ругатне, ибо ничего, кроме испорченный нервов у оппонентов, не получится и к хорошему не приведёт.
P. S. Думаю, что Дмитрия отправят рожать своих детей. Максимум - подросток под попечительство и наставничество.
Если кого обидел - звиняйте :)
Всем добра.
:chelo:
ксанка
Всего сообщений: 1761
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Согласна с предыдущим автором. Я не психолог ни разу, может коряво выскажусь. Но как есть.
Приемство, задолго до попадания ребенка в семью, это марафон. А тс спринтер. Он бодро начал, но до конца дойдет вряд-ли. Просто сдуется где-то по дороге, дай бог, чтобы до принятия ребенка.
И, да, я- позитивный пример. У меня все хорошо и я не в депрессии! Мне повезло с детьми, мужем и прочими родственниками. Но никогда в здравом уме я никому не посоветую пройти этот путь. Каждому своё.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Уж на что мы оторвали подарок, я и то никому не посоветую ребёнка из системы. Хотя глядя на нашего сына, многие знакомые расслабились, надели розовые очечи и собрались на полном серьезе в приемство. Отправляю всех сюда на форум. Чтобы знали, что бывает не только, как у нас.

Тоже считаю, что не стоит человека активно отговаривать сейчас. У всех свой путь. Не нужно никому мешать. Пусть он наделает ошибок, но это будут его ошибки. Имеет право. Автор не выглядит злым или неадекватным. Поэтому если кто и пострадает в случае неудачи, то только он сам, не ребёнок. Ну пока так кажется
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема