Уважаемые форумчане, родители!
Может я что-то и не так и не то скажу, но тем не менее.
Любое действо имеет место быть.
Дмитрий принял такое решение. Надо дать возможность ему понять, верно ли оно. Пройти всё, что связано с оформлением документов. А это не фунт изюма, пройти психологическое тестирование, комиссии в соцзащите. Тогда к нему придёт понимание, а надо ли ему это. Сами знаете, что очень много "абитуриентов" отказываются от этой затеи ещё в процессе прохождения курсов ШПР. Ибо приходит понимание.
На счёт "пипец каких розовых скафандров". А не у каждого из нас их не было на первом принятии ребёнка? Все через это прошли, и все потом с себя их снимали, зачастую сдирали на живую, как кожу. Все шли в приемство свято веря, что у меня-то будет лучше и не так, как у всех ибо я крут до чрезвычайности, а они, опытные, дураки и шизофреники. Кто кого слушал!? Не думаю.
Так пусть Дмитрий начнёт. Пусть пройдёт ШПР, уже там можно понять, что "радужно и светло" не будет от слова СОВСЕМ! Дальше тестирование. Может именно там будет поставлена точка. А оставшийся опыт ШПР очень пригодится в воспитании своих детей. К слову сказать, я бы всех будущих родителей своих детей в приказом порядке отправлял бы в эти школы. Пользы было бы очень много, да и ДД "похудели" бы на "постояльцев" значительно.
После психологического тестирования и приёма документов в органах соц защиты будет встреча с ФО, РО. И здесь могут завернуть лыжи, я уже писал об этом. Ибо одинокому дядьке могут отдать подростка, да! Но не малыша. И РО 100 % устроят облом.
Так есть ли смысл сейчас "ломать копья" и обливать друг друга помоями? Есть ли причина залезать друг другу в грязное бельё? Вот не думаю, что есть.
Моё мнение - надо дать Дмитрию возможность понять, а надо ли ему это и либо победить, либо обосраться. (прошу прощения за мой французский)
А вот тогда, в случае его победы, помочь советом, дабы не натворилоссь чудес непоправимых, помочь физически (иногда такое тоже требуется).
А в случае обсеривания - забыть.
И нет смысла в ругатне, ибо ничего, кроме испорченный нервов у оппонентов, не получится и к хорошему не приведёт.
P. S. Думаю, что Дмитрия отправят рожать своих детей. Максимум - подросток под попечительство и наставничество.
Если кого обидел - звиняйте

Всем добра.