ЕленаЧ.:Дети с ЗПР вообще не любят те виды деятельности, где они не успешны
А кто из детей любит?:)
ЕленаЧ.:Нет, я не о такой фишечной системе. Такая тоже работает, но не так, как та, с которой работаю я.
Я скорее о том, что если наша 20-летка без опыта, без толкового образования справляется с классом(я ни разу не слышала, чтобы она родителям жаловалась), то почему для опытного педагога это должно быть фантастикой? Я от вашей учительницы в шоке просто. Про школу не буду повторяться.
Sharlotta:что если наша 20-летка без опыта, без толкового образования справляется с классом
Все от человека, конечно, зависит. Но я бы не сказала, что педучилище - это бестолковое образование. Как раз там больше практике учат, чем в универе, где дают все по чуть-чуть и на теоретическом уровне.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Соболь:Но я бы не сказала, что педучилище - это бестолковое образование. Как раз там больше практике учат
Не буду спорить, я там не училась. Выводы делала на основании того, что город у нас маленький, уровень образовательных учреждений низкий, преподавателей не хватает. Но, в принципе, из любого же правила могут быть исключения.
Катена, могу сказать, что происходит. В мин.образования пришили эдакие люди-менеджеры, которые нацелены на финансовую эффективность. А педагогика вообще, и коррекционная, в частности, является ооооочень дотационной структурой, не только в нашей стране, во всех странах мира. Дотации в подрастающее поколение, в будущее страны. Нынешние менеджеры, видимо, по указке*партии и правительства* решили, что обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья слишком дорого обходятся бюджету. Надо, знаете ли, урезать. Поэтому нам всем надо быть готовыми к тому, что корр.школы и д/сады для детей с нарушениями речи и пр. будут закрываться, их скоро не будет, институты *сливаться*друг с другом и переименовываться, дефектологические факультеты так же. Ходят нехорошие слухи о том, что педагогические вузы вообще как самостоятельные единицы будут закрыты, *слиты* и тд, и лет черз двадцать преподавать детям сможет, условно выражаясь, *любая кухарка*. Т.е., закончил курсы преподавания математики человек с высшим(а, может, и не высшим) образованием, и все, ПЕДАГОГ!
Вот так-то.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
И это при том, что наш, отечественный опыт обучения детей с овз, очень интересует западных коллег. За всю Европу не отвечу, но Дания, Норвегия, Швейцария, Болгария, Италия, Греция готовы покупать наши методики,они без ума от наших Выготского, Лурия и др.... Короче, все как всегда унас. Сначала *до основанья мы разрушим*, а потом, лет через 20, снова будут вваливаться огромные деньги из бюджета, чтобы все восстановить.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Да была уже куча экспериментов над детьми.То "пятилетку за три года"-мы учились 3 года началки.Суббота-учебный день с 1 класса.То детишки все гуртом(готов-не готов)с 6 ти лет в школу шагали ,спальни им устраивали в каких то подсобных зданиях и прочая ахинея.Но это не меня ни моих детей не каснулось.Эксперименты с разными программами,иногда читаешь учебник и думаешь-что же курил автор.Эти дурацкие новотипные учебники.в которых толком не найдёшь ни одного правила.И если ребь не знает,а сам забыл-то только на интернет надежда.Теперь учатся 4 года ,но зато и учат всякую ахинею типа биосферы болот в 3 классе.Или природные зоны во 2-м.А типы почв.....Это же песТня!!!!Нафиг дитю в 8 лет знать суглинки и подзол.Лучшая система была разработана в 50-х годах 20 века.Спокойно ,без надрыва дети получали именно нужные знания,соответствующие их возрасту и жизненному опыту.Поэтому и к 10 классу большинство были здоровы,призывники не были очкариками,дистрофиками,горбатыми и невротиками.А сейчас-что ни программа,то какое-то фэнтези.
Злобыня, согласна,я вообще не понимаю,почему мой ребенок должен прийти в первый класс,умеющим читать,писать,считать. Почему раньше всем этим занималась учительница,никаких проблем особых ни у кого не возникало. Дети адаптировались к школе потихоньку,неспеша учили буквы,цифры,писали. И нормально за 3 года проходили начальный курс. Учебники были понятные. Правила и примеры. Даже ребенок с отставанием в развитии мог бы учиться в классе и быть троечником.
Сейчас же галопам по Европам. Много совершенно ненужной информации,которая создает стресс у ребенка и его родителей,т.к. им приходится порой участвовать в процессе. Тяжело учиться даже норме. Нагрузки огромные. Учебники непонятные. Больше всего терпеть не могу учебник английского.
Да еще в нашем лицее,учителя специально учат по учебникам к которым нет решебников и которые являются редкими изданиями.
Как знакомо....
Дочку отдала в подготовительные- очень боялась, что все в классе уже будут уметь читать, а я на свою особо и не наседала до 6,5 лет.
Ну читает еле еле и ладно. А перед школой озадачилась и подтянула.
Итог- отличница, много читает.. Может читает начитывает то, что поздновато читать начала?;)
Английский.... У меня по нему 3 пишем 2 в уме... Поэтому когда во втором классе начался этот "предмет", и однажды дочка довела меня с дз... - Я наняла репетитора.
Теперь моя мадам "умничает" учебник в этой школе наконец, говорит, хороший... Ни одного русского слова..... Учебник но английскому и правда сложный. Весь класс "воет" от него... А Тасе нравится....
Я вот лелею мысль написать В.В. Путину на сайте Кремлин.ру обо всей этой ситуации. И откровенно его спросить, куда катимся? Неужто хотим получить лет через 15 кучу уголовников и бездарей? Хочется прямо таки задать вопрос, в уме ли там люди в правительстве, принимающие такие решения о закрытии спец.уч.зав.
Только думаю,толку ли? Это же себя нужно приводить в пример. Напишешь Путину, оттуда вернется к нам, в МинОбр , который тут же начнет заниматься устройством моего ребенка куда-либо и решением моих проблем, начнут шерстить по школе. А мне, по сути, не это нужно. Sharlotta, я к учителю претензий не имею. Как и к ее образованию. Не думайте, что у меня замылен глаз. Мой парень очень не прост и подход найти к нему не так просто. Я-могу. Я в секунду его переключаю и решаю проблемы. Но я его знаю от корней волос до кончиков пальцев.
Когда у тебя в классе не один такой Рома, гораздо сложнее. Да и что я могу требовать? Она подписывалась что-ли на работу с такими детьми? Кто ей оплатил переквалификацию или курсы повышения? Никто. А ЗП у нее 12.000...
Школа -да..Местечко еще то. Но там ситуацию рулит ДД, который обещают расформировать и детей вывести из учреждения.
Я честно скажу вам, не кривя душой, я в ужасе нахожусь от того, какие там дети..В тихом,ужасном ужасе. Это зверинец, и я не утрирую. Эти дети, вынужденные выживать, живут и ведут себя как животные.
NataShari, Лилия Соболь, то, что вы пишете про закрытие специализорованных школ, это просто нет слов... Я работала в школе и не представляю, как все это будет на практике. Получается детки, которые обычную СОШ не потянут, их куда? Маме уволится с работы и учить его самой?
Прочитала еще несколько постов Иры в другой темке. Хочу попросить у нее прощения за мой пафос в посте. Ей видимо оч тяжело. Но эту ответственность по закону с нее никто не снимал. В той теме ей тоже многие советуют все -таки вернуть Ваню. Создается впечатление, что она сама находится в таком состоянии, что помочь трудному подростку не сможет. А вот какую-нибудь фигню они там могут натворить, и отвечать перед опекой Ире.
Хочется ее поддержать как то, что ли. Может ей заручиться поддержкой кого то из родственников своих или мужа, чтобы они помогли принять и пережить такое решение. Каждый человек имеет право на ошибку. Она хотела как лучше, но если все вот так, то надо остановиться и не допустить какой-нибудь беды.
Как вариант - Ира писала, что у нее хорошо получается объяснять
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Хорошо получается объяснять задания по математике. Может ей попробовать заниматься с детьми репетиторством? И работать будет с детьми, которые это оценят, и денежку заработает. Общаться с ними будет, самооценку поднимет, что для нее важно. Будет радоваться их успехам, а там и своего заведет.
В Москве есть хороший сайт Репетит.ру - ассоциация репетиторов Москвы. Я в свое время находила там учеников. Это интересная и благодарная работа. И мне кажется для Иры очень подойдет.
Всем добрый день! Давненько сюда захаживаю, с тех пор, как мама Белки сюда переехала.
Да и свежий взгляд со стороны очень даже полезен. У меня приемный мальчик, уже юноша, скорее, 20 марта 17 лет исполнилось. Познакомились 30 апреля 2015 года, через...
Последнее сообщение
Добрый день всем!!! Поскольку летом о нас вспомнили, решила коротенько и в общих словах делиться новостями. Особенно, учитывая то, что сама очень скучаю по полюбившимся темам и их героям, и детям, и родителям, и очень бы хотелось знать хоть чуток,...