Нашли детей, но у них есть бабушка
Модератор: Lynx
-
takra
- Всего сообщений: 75
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Нашли детей, но у них есть бабушка
Автор хотела совета, послушать бывалых и людей с опытом... С самого начала темы много кто из таких написал, что лучше не брать. Но нет - самоуверенность и отвага, розовые очки и что там ещё...
Пишете,что привязались - вложитесь в других детей и тоже привяжетесь. Но тут реально не будет семьи - вы будете аниматоры, которые без отдачи от детей быстро выдохнуться и станете просто надзирателями, которые будут восприниматься детьми как насильники (опять театр вместо кино, кружок вместо болтания по улице, забота вместо потребительства...)
Опыт конечно вам будет полезен и интересен. Но время вы потеряете, свое здоровье шатнете, семья тоже подвергнется серьезным испытаниям. Выдержите ли вы? И ради чего?
Пишете,что привязались - вложитесь в других детей и тоже привяжетесь. Но тут реально не будет семьи - вы будете аниматоры, которые без отдачи от детей быстро выдохнуться и станете просто надзирателями, которые будут восприниматься детьми как насильники (опять театр вместо кино, кружок вместо болтания по улице, забота вместо потребительства...)
Опыт конечно вам будет полезен и интересен. Но время вы потеряете, свое здоровье шатнете, семья тоже подвергнется серьезным испытаниям. Выдержите ли вы? И ради чего?
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Я бы при такой ситуации не взяла.
Может лучше поискать детей хотя бы в соседних городах?
Может лучше поискать детей хотя бы в соседних городах?
-
Автор темыГросса
- Всего сообщений: 84
Я написала свое недовольство в ДД. Ответили, что бабка во всем виновата, будут ограничивать ее в гостевых, а с девочками вести психологическую работу.
Немного неприятно, но если мы откажемся - представят нас слабаками и неуравновешенными. Потом в этот район и ДД, видимо, нам не ногой. Девочкам - тоже объяснят все худшем свете, относительно нас.
Мы пока думаем, письменно ведь мы не давали согласие.
Поэтому наше молчание и будет ответом.
Склоняемся к "нет". Спасибо всем опытным, что дискутируете на нашу тему!
Уже заглянула в федеральный банк детей, теперь знаю, что надо внимательно смотреть про наличие родителей и их статус (ограниченные - сразу нет, лишенные - скорее тоже нет). И, да, ищу в других областях.
Немного неприятно, но если мы откажемся - представят нас слабаками и неуравновешенными. Потом в этот район и ДД, видимо, нам не ногой. Девочкам - тоже объяснят все худшем свете, относительно нас.
Мы пока думаем, письменно ведь мы не давали согласие.
Поэтому наше молчание и будет ответом.
Склоняемся к "нет". Спасибо всем опытным, что дискутируете на нашу тему!
Уже заглянула в федеральный банк детей, теперь знаю, что надо внимательно смотреть про наличие родителей и их статус (ограниченные - сразу нет, лишенные - скорее тоже нет). И, да, ищу в других областях.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Гросса, если вы откажетесь, это будет говорить о вашем благоразумии.
И наплюйте на "общественное мнение". В приемстве оно только мешает.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Гросса, я брала детей с разными статусами. Есть и с лишением, и с недееспособной био, и вообще только изъятых брала без статуса. Рассматривать надо все варианты и только потом определяться надо ли оно вам. Не загоняйте себя в узкие рамки.
И наплюйте на "общественное мнение". В приемстве оно только мешает.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Гросса, я брала детей с разными статусами. Есть и с лишением, и с недееспособной био, и вообще только изъятых брала без статуса. Рассматривать надо все варианты и только потом определяться надо ли оно вам. Не загоняйте себя в узкие рамки.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
простите Но то за вами пусть побегает ДД. то представят вас как то. Но таких как вы сотни!!!
Вы не уникальные, вы обычные
так что театральное заламывание рук не к чему.
я отказалась весной от ребенка когда уже готовилось распоряжение. И даже не думала о том как это выглядит. Вот принять ребенка а потом страдать или вернуть хреново
Вы не уникальные, вы обычные
так что театральное заламывание рук не к чему.
я отказалась весной от ребенка когда уже готовилось распоряжение. И даже не думала о том как это выглядит. Вот принять ребенка а потом страдать или вернуть хреново
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
«никто о вас не думал и не думает вообще«
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Образов.: высшее педагогическое
Давно фиолетово
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
как то я быстро постарела .или повзрослелаterra_beauty: 28 сен 2022, 13:57 Но освободиться полностью не удастся, пока не исполнится шестьдесят и даже семьдесят
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
угу. Вы должны написать согласие или отказ)) как бы обязаны это знать
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мне нравилась подпись ожной форумчанки на многодетках -
Не иногда конечно интересно что говорят, но не более
Хочется делать то что удобно мне. Как говорил герой последней части "О чем говорят мужчины" - почему чтобы кому что было хорошо мне должно быть плохо?
Реально - нас с детства учили - ты должна. ты должна. а вот так не сделаешь а кому-то плохо будет, несмотря на то, что это "сделаю" в ущерб себе
за моей спиной меня к примеру могут даже побить. я не обижусь
Мне нравилась подпись ожной форумчанки на многодетках -
"я не червонец чтобы всем нравится"
меня со школы удивляли все эти - ой она обо мне то то и то то сказала так то и так тоНе иногда конечно интересно что говорят, но не более
Хочется делать то что удобно мне. Как говорил герой последней части "О чем говорят мужчины" - почему чтобы кому что было хорошо мне должно быть плохо?
Реально - нас с детства учили - ты должна. ты должна. а вот так не сделаешь а кому-то плохо будет, несмотря на то, что это "сделаю" в ущерб себе
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Я этот тренинг прошла классе в восьмом и забила на мнение окружающих... Правда в тот момент давалось такое тяжко,даже мысли суицидные были ( ну подросток чё..). Не скажу что прямо таки классный опыт, но полезный, да. И да, на слово "должна(ен)" я до сих пор дико кусаюсь!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
...
Последний раз редактировалось Краб 30 сен 2022, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-