Взыскание алиментов (приставы)
Модератор: NataShari
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Re: Взыскание алиментов (приставы)
Тянуть уже не могу, с 2018 года , с усыновлением непонятно что, никак решение суда по Г.не заберу. Теперь еще пандемия эта. Сейчас с инспектором своим чуть не переругалась. Короче, маршрут нужен, куда с этими исполнительными листами бечь? Вроде Яна писала, что есть общий сайт какой то...Вот вообще ни бум бум я в этих вопросах
Верю
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Здесь спрошу, может у кого было подобное.
Столкнулась с ситуацией, что до нас не доходят алименты. Задолженность на сайте ФСП уменьшается, через родную бабушку узнала что био работает, и бухгалтерия исправно удерживает долг. Реквизиты номинального счета неоднократно посылала приставам. В ноябре отправила письмо и приставам, и в бухгалтерию должника - ни ответа ни привета, денег тоже. За весь год деньги пришли 2 раза - 4000р. в марте на номинальный счет и 2х500 в сентябре на старую сберовскую книжку.
В августе сменили взыскателя на меня по инициативе моей опеки. Города и области разные.
Три вопроса: реально ли теперь разыскать и вернуть деньги, суммы набегают немалые для нас?
Могу я как взыскатель требовать отчета по удерживаемым суммам с бухгалтерии предприятия должника, имею на это юридическое право? (это во мне просыпается проф.деформация как бухгалтера)?
Куда жаловаться на бездействие и игнор приставов?
Столкнулась с ситуацией, что до нас не доходят алименты. Задолженность на сайте ФСП уменьшается, через родную бабушку узнала что био работает, и бухгалтерия исправно удерживает долг. Реквизиты номинального счета неоднократно посылала приставам. В ноябре отправила письмо и приставам, и в бухгалтерию должника - ни ответа ни привета, денег тоже. За весь год деньги пришли 2 раза - 4000р. в марте на номинальный счет и 2х500 в сентябре на старую сберовскую книжку.
В августе сменили взыскателя на меня по инициативе моей опеки. Города и области разные.
Три вопроса: реально ли теперь разыскать и вернуть деньги, суммы набегают немалые для нас?
Могу я как взыскатель требовать отчета по удерживаемым суммам с бухгалтерии предприятия должника, имею на это юридическое право? (это во мне просыпается проф.деформация как бухгалтера)?
Куда жаловаться на бездействие и игнор приставов?
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 55 секунд:
официально работает?
Отправлено спустя 55 секунд:
может позвонить в бухгалтерию?
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Образов.: высшее педагогическое
Получите от приставов бумагу в которой будет точная сумма долга и указано сколько мамашка заплатила.. и по каким реквизитам.
не показатель .. там вообще суммы не корректные очень часто.
у меня вообще не смотря на то что в определении суда четко указан номинальный счет ребенка алименты пришли 1 раз и на мою личный счет..GalinaSp: 14 янв 2021, 14:15 За весь год деньги пришли 2 раза - 4000р. в марте на номинальный счет и 2х500 в сентябре на старую сберовскую книжку.
Получите от приставов бумагу в которой будет точная сумма долга и указано сколько мамашка заплатила.. и по каким реквизитам.
ушла думать! ушла на долго!
-
GalinaSp
Да, био (речь о папаше) работает официально, в сети супермаркетов грузчиком.
Мамаша ни копейки за 8 лет ребенку не перечислила, в прошлом году на 15 суток привлекали. И на этом всё.
Это какой-то официальный запрос можно сделать?
Да, био (речь о папаше) работает официально, в сети супермаркетов грузчиком.
Мамаша ни копейки за 8 лет ребенку не перечислила, в прошлом году на 15 суток привлекали. И на этом всё.
-
Москвичка
Я просто в произвольной форме пишу им заявление бумажное, с просьбой рассказать о ходе производства, рассчитать сумму задолженности
-
GalinaSp
Москвичка, отвечают?
Мне приставы НИ РАЗУ не ответили ни на одно мое письмо (заявление).
Нашла на сайте ФСП образец жалобы, наверное буду писать. Эх, не люблю я этого, неконфликтный я человек, мямля одним словом.
Мне приставы НИ РАЗУ не ответили ни на одно мое письмо (заявление).
Нашла на сайте ФСП образец жалобы, наверное буду писать. Эх, не люблю я этого, неконфликтный я человек, мямля одним словом.
-
Москвичка
да, присылают письма. но у меня приставы немосковские, в дальневосточные.. может москвичи уже обнаглели?
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
- Кровные: есть
Про алименты.
Подходящей темы не нашла.
Пристав посоветовала,чтоб биопапу(родственник) не посадили ,писать расписки. Что якобы он наличкой мне приносит на детей,фрукты,игрушки.
К отчету брала справку ,у мамы по 0,у папы написано уплачено 500 рэ в месяц.
Опека придралась,а почему не на счёт и кучу вопросов.
Вы ,говорит, тогда сами на номинальный переводите
Не, там конечно есть назначение алименты,но почему я должна их туда переводить?
Я так понимаю приставы должны наверно пояснение написать,что имеются расписки?
Подходящей темы не нашла.
Пристав посоветовала,чтоб биопапу(родственник) не посадили ,писать расписки. Что якобы он наличкой мне приносит на детей,фрукты,игрушки.
К отчету брала справку ,у мамы по 0,у папы написано уплачено 500 рэ в месяц.
Опека придралась,а почему не на счёт и кучу вопросов.
Вы ,говорит, тогда сами на номинальный переводите
Не, там конечно есть назначение алименты,но почему я должна их туда переводить?
Я так понимаю приставы должны наверно пояснение написать,что имеются расписки?
-
GalinaSp
Через банк - чтобы легче было отследить расходование. Вдруг вам не 500, а 5000 дают, и опекуны обогащаются за счет сироток?
-