Мне 25, а моему сыну 14
Модератор: Cherny_1612
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мне 25, а моему сыну 14
Флешка, очень радуюсь за вас . . . очень очень . Честно, боялась даже задумываться "что у вас будет и как", думала "молоденькие. . .экстрима ищут"))) опасалась и за вас с мужем и за мальца.
Молодцы, хорошо что ошибалась я в своих думках, радостно читать о вашем Ванечке, и ваших взаимоотношениях.
Так держать! Учусь многому у молодежи.
Молодцы, хорошо что ошибалась я в своих думках, радостно читать о вашем Ванечке, и ваших взаимоотношениях.
Так держать! Учусь многому у молодежи.
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Конечно. Любимец директора, первое лицо на фотографиях любого мероприятия, с яркой красотой и потрясающей харизмой. До сих пор удивляюсь как эту прелесть не забрали до меня.таютка:все-таки отличный мальчишка у Вас
Ну, говорить "у нас всё хорошо" ещё очень рано. Много ещё проблем. За это время Ваня не раз задавал мне вопрос: "Почему вы меня взяли?" Я говорила: "А ты предпочёл бы чтобы тебя не забирали, чтобы ты остался в детдоме". Он: "Нет, просто почему именно меня? Ведь я уже большой, в психушке лежал, учусь плохо". Я не знала что ответить. Сказала: "Так мне Бог велел".Sarra:Молодцы, хорошо что ошибалась я в своих думках
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Флешка, сегодня вспомнила как ваш Ваня убирался ,потому что девочка сказала или намекнула
Диалог с моим сегодня
-Рома ,сейчас Арина в гости приедет,давай прибираться
-Арина? Мама !У меня кровать не заправлена и я не одет
Блин ,долгие ,долгие годы моего труда по приучению его к порядку не прошли даром ,видать
Очень приятно прям ..Значит,есть зерно где-то ..Будем надеется ,прорастет)
Диалог с моим сегодня
-Рома ,сейчас Арина в гости приедет,давай прибираться
-Арина? Мама !У меня кровать не заправлена и я не одет
Блин ,долгие ,долгие годы моего труда по приучению его к порядку не прошли даром ,видать
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
У нас тоже точь в точь.Только ужо не адаптация... Покой тишина только взлетишь и раз мордой в пол....Флешка: Адаптация мне напоминает американские горки: только кажется что всё хорошо, как вдруг - бац.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Флешка, как правильно вы ему сказали, самый правильный ответ. . .
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыФлешка
Меня беспокоит, что Ваня всё не оторвётся от прошлой жизни. Всё свободное время он смотрит фильмы типа Геймеров и Железного человека или треплется в одноклассниках со своими ивановскими друзьями. Когда все фильмы просмотрены, а в одноклассниках никого нет, он начинает ныть, что ему скучно. Не подскажете, чем его можно веселить? Несмотря на скуку, за уроки его усадить тяжело, а заставить заниматься дополнительно - невозможно. Хотела отдать его в футбол, привела к тренеру ребят его года рождения, он сказал, что раз Ваня очень мелкий, пусть занимается у тренера, у которого дети на 2 года младше. Ваня отказался идти к "маленьким" и всё заглохло. Можно попытаться записать ещё куда-нибудь, но если сейчас домашние задания - это целая история, то приходя с тренировки он наверняка будет объявлять "я устал" и отдыхать до 11 вечера. Раньше у нему в гости ходили две девочки, но после того, как одна из них украла куртку, он перестал с ними общаться. У него есть ещё один друг, но отношения у них не сказать что очень-очень близкие.
Жалуется, что ему скучно нас ждать с работы. Он приходит из школы полтретьего, а мы - в семь. Вот я в его возрасте радовалась возможности побыть несколько часов без родителей.
как научить его проводить время с пользой и получать удовольствие от жизни?
Жалуется, что ему скучно нас ждать с работы. Он приходит из школы полтретьего, а мы - в семь. Вот я в его возрасте радовалась возможности побыть несколько часов без родителей.
как научить его проводить время с пользой и получать удовольствие от жизни?
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
почитать,я думаю,не вариант предложить что нибудь?
а как электроника?не интересуется?чинить старую аппаратуру компы мобильники??есть хорошие конструкторы,предполагающие пайку?
машины?с мужем...
купить велосипед?
гулять по лесу(это вместе с вами)
можно танцы еще,парные,бкдет стараться понравиться девушке..
есть блюзово-линдевые сообщества,там специфично,но подростки на блюзнайты и не ходят...я вечером только танцевала...
Добавлено спустя 22 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
рисовать?компьютерная графика?
дать другие фильмы,Бергман,КуросаваФлешка:Всё свободное время он смотрит фильмы типа Геймеров и Железного человека
почитать,я думаю,не вариант предложить что нибудь?
а как электроника?не интересуется?чинить старую аппаратуру компы мобильники??есть хорошие конструкторы,предполагающие пайку?
машины?с мужем...
уговорить?футбол это хорошо...Флешка:Ваня отказался идти к "маленьким" и всё заглохло.
другой вид спорта?Флешка:Можно попытаться записать ещё куда-нибудь
купить велосипед?
гулять по лесу(это вместе с вами)
можно танцы еще,парные,бкдет стараться понравиться девушке..
есть блюзово-линдевые сообщества,там специфично,но подростки на блюзнайты и не ходят...я вечером только танцевала...
а по дому что то делать?Флешка: скучно
Добавлено спустя 22 секунды:
и яФлешка: Вот я в его возрасте радовалась возможности побыть несколько часов без родителей.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
рисовать?компьютерная графика?
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Автор темыФлешка
Да, он люто ненавидит читать. как переломить ситуацию я не знаю.Dinushka:почитать,я думаю,не вариант предложить что нибудь?
Велосипед есть, но зимой на нём не очень поездишьDinushka:купить велосипед?
Не, танцы он считает девчачьим деломDinushka:можно танцы
Говорит, что не умеет рисовать. Уговорить попробовать не удалось.Dinushka:рисовать
Это вариант. Можно попробовать научить ваять что-то в фотошопе.Dinushka:компьютерная графика?
У нас не машины к сожалениюDinushka:машины?с мужем.
Это ему может понравится. Но как это организовать практически? Ни я ни муж это не умеем. Собрать у знакомых неработающие мобильники, принести и сказать "Ваня, чини"?Dinushka:чинить старую аппаратуру компы мобильники?
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
в кружок радиолюбителей записать и уговорить пойти
обычно это надолго интересует.есть еще курсы,но я сама изучала.так же есть уроки,и видеоурокиФлешка:Это вариант. Можно попробовать научить ваять что-то в фотошопе.
нененеееФлешка:Это ему может понравится. Но как это организовать практически? Ни я ни муж это не умеем. Собрать у знакомых неработающие мобильники, принести и сказать "Ваня, чини"?
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Martell
- Всего сообщений: 312
Зайдите, в ближайшие ДПШ (дом пионера и школьника) вашего района - это бюджетные, т е для вас бесплатные организации.
В нашем ДПШ для подростков - фотошеп; робототехника; проэктирование; игра на гитаре; клуб патриот - военно-строевая подготовка, история и метание ножей
Вы можете водить ребенка не только на кружки в вашей школе , но и в других соседних школах - т е они обязаны вас брать и за бесплатно.
Кстати в нашем районе в при библиотеке то же что то вроде кружка повышения компьютерной грамотности - библиотеки вышли сейчас на новый уровень развития.
Постоянно на городском уровне проводиться много всяких конкурсов для подростков (нарисовать экологический плакат, снять 5 мин ролик на тему народного единства, написать стихи для любимого учителя на день учителя и тд и тп), надо Вам искать в интернете и делать по первоначалу тоже при Вашей большой помощи, но ... затягивает.
Еще мне в голову приходит электролобзик и допустим фанера - тут такого можно навырезать - но это надо что бы руки из того места росли
Вот еще Книгуру проводит очередной лит конкурс (среди взрослых), но голосуют и комментируют лит произведения дети, подростки. Хорошим комментаторам призы. И книги там неплохи, действительно подростковые
В нашем ДПШ для подростков - фотошеп; робототехника; проэктирование; игра на гитаре; клуб патриот - военно-строевая подготовка, история и метание ножей
Вы можете водить ребенка не только на кружки в вашей школе , но и в других соседних школах - т е они обязаны вас брать и за бесплатно.
Кстати в нашем районе в при библиотеке то же что то вроде кружка повышения компьютерной грамотности - библиотеки вышли сейчас на новый уровень развития.
Постоянно на городском уровне проводиться много всяких конкурсов для подростков (нарисовать экологический плакат, снять 5 мин ролик на тему народного единства, написать стихи для любимого учителя на день учителя и тд и тп), надо Вам искать в интернете и делать по первоначалу тоже при Вашей большой помощи, но ... затягивает.
Еще мне в голову приходит электролобзик и допустим фанера - тут такого можно навырезать - но это надо что бы руки из того места росли
Вот еще Книгуру проводит очередной лит конкурс (среди взрослых), но голосуют и комментируют лит произведения дети, подростки. Хорошим комментаторам призы. И книги там неплохи, действительно подростковые
-