Вот такая девочка Лида

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Елена и Павел
Всего сообщений: 229
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Елена и Павел »

Валерия M., честно говоря у меня нет никакого желания знакомиться с родителями Лиды, приходить в квартиру, где они живут, видеть пол, который стал бугристым от того, что его много лет не мыли :shock:
Надеюсь, что смена школы и переезд в противоположенный конец Москвы относительно лидиных родителей, новые друзья и вообще изменение социума, сведет к минимуму желание Лиды навещать родителей. Так сказать, не чеши, само пройдет... Не буду вдоваться а подробности, но отец Лиды просто опасен для девочки :shock:
А с бабушкой Лиды мы познакомились, замечательная старушка, будем общаться! :)
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Вот такая девочка Лида

Сообщение markiza »

Елена и Павел: честно говоря у меня нет никакого желания знакомиться с родителями Лиды, приходить в квартиру, где они живут, видеть пол, который стал бугристым от того, что его много лет не мыли
Кстати я тоже не была ни у био ни у сестры, не смотря на наши дружеские отношения. Но у них полный порядок Зинаида после первого посещения говорила : Мама как у мамы хорошо и уютно на что я ответила : Потому что там тебя нету. :roll: Живут в малосемейке, у сестры свой дом она не выпивает вообще но ей некогда постоянно в разъездах на работе ребеныш когда ночует у нее убирается в квартире топит печку ворчит что есть нечего сестра постоянно худеет поэтому продукты в дом не берет.Очень много цветов в доме на окнах на полу щас купили на день рождения двух волнистых попугайчиков ...

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Елена и Павел: сведет к минимуму желание Лиды навещать родителей. Так сказать, не чеши, само пройдет...
Девочка большая будет ездить никуда не денешься :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Елена и Павел
Всего сообщений: 229
Сыновей: 1
Дочерей: 3
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Елена и Павел »

markiza, мне почему то кажется, что Лида зашла к родителям похвалиться и покрасоваться: "я такая теперь красивая домашняя в новой одежде...." Родителей она вспоминает крайне редко, да и то в основном негатив, связанный с ними.
Но расслабляться не будем, время покажет...
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Ирабелла »

markiza: Девочка большая будет ездить никуда не денешься
Согласна.Это будет борьба с ветряными мельницами.Лучше не бороться.Даст Бог,она сама отвыкнет и будет реже о них вспоминать.А если запрещать,то возведёт в ранг Святых.

Детки ведь не глупые,видят где им лучше и с кем не стыдно.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
markiza
 Вот такая девочка Лида

Сообщение markiza »

Елена и Павел: Но расслабляться не будем, время покажет...
Главное никаких отрицательных эмоций в сторону био. Пусть рассказывает можно спросить а что мать делала когда ты пришла где отец был и типа того.Если пьяные то может не сказать будет стесняться . Моя с матерью по телефону разговаривает иногда ворчит что мать в небольшом подпитии .... Щас что-то не слыхать.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Елена и Павел: кажется, что Лида зашла к родителям похвалиться и покрасоваться: "я такая теперь красивая домашняя в новой одежде....
Вполне возможно что и так . Ночевать ни в коем случае не отпускайте а днем пусть заходит, что поделаешь... Главное чтобы она с Вами делилась .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Sarra
Всего сообщений: 4965
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Sarra »

В нашей семье трое из детей общаются со своими родственниками и абсолютно разный подход , т к все они разные: есть те с которыми надо идти на дружественный контакт, были те, которых пришлось "приструнить" и теперь контактируем , есть еще та мама которую еще не узнала, но расспрашивать и выспрашивать не стараюсь, только если вижу тревогу и нервозность ребенка. Мой принцип -чем дальше, тем роднее, у них есть время сравнить, но даже если разница видна, но все одно, те роднее всех родных, пока не бьют и не забирают вещи и еду.
Стараться жить в мире со всеми-это да, но ездить на др или дружить семьями -нет и еще раз нет, для меня-это лишний способ манипулировать, я не считаю толерантность в некоторых случаях полезной , есть те вещи, о которых наши дети знают как неприемлимые.
Ни в коем случае не осуждаю, но не стала бы сидеть с распивающими биородичами за одним столом, категорично нет, это выглядит как молчаливое согласие с их образом жизни. Но это лишь мое мнение, оно может не совпадать с другими.
Лжецов и завистников презираю.
markiza
 Вот такая девочка Лида

Сообщение markiza »

Sarra: Ни в коем случае не осуждаю, но не стала бы сидеть с распивающими биородичами за одним столом,
А если они у меня не распивают а ведут себя прилично, я б тоже так сделала да и не помню вроде мы вообще не принимали спиртное просто стол соки и все и они кроме подарков не привозили ничего. Потом когда ребеныш стал подрастать перестали ездить объяснив что подружки неправильно поймут. Сейчас все Зинины подружки перебывали в доме у био и все в порядке вещей.Кстати я био немного поддатую видела в прошлом году на родительский день вместе ездили на могилки но ничего отвратительного не заметила просто больше говорить стала.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Масяня »

Вот тут некоторые дамочки с хвостом, представляющие общест. организацию "Матери России", просто жаждут нас всех усадить за один стол с асоциальными родичами наших приёмных детишек. Интересно, а субсидировать данные посиделки кто будет? Они? :roll: Надо вот это им предложить в следующий раз.
Валерия M.
Всего сообщений: 522
Сыновей: 5
Дочерей: 8
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Валерия M. »

Sarra: Стараться жить в мире со всеми-это да, но ездить на др или дружить семьями -нет и еще раз нет, для меня-это лишний способ манипулировать, я не считаю толерантность в некоторых случаях полезной.
Sarra, речь не идет о "дружить семьями". Речь идет о том, чтобы продемонстрировать ребенку приятие его привязанности, его истории, готовность помочь ему выстроить или сохранить отношение с био - в самой разной форме (например, ежедневная молитва за мать - это то, что делает другая наша дочка (16 лет), которая первое время постоянно порывалась ехать к матери и спасать ее от очередного запоя).
В конкретном же случае речь идет о том, что девочкам (в т.ч., как я понимаю, и Лиде) в бытность их в интернате позволялось заходить домой, общаться с био ЛПР и пр. И в представлении девочек это выглядело нормой. И теперь с этой "нормой" нужно что-то делать.
Мы-то с вами понимаем, что отпускали их по принципу "на безрыбье и рак рыба", чтобы привязанность хоть кривая, но сохранялась, что все же семья и пр. И еще, наверное, потому, что лучше отпускать, чем ловить беглецов.
Как бы то ни было, визиты к био были, и визиты эти в свое время были их отдушиной, отличали их от других детей - тех, кому и заходить-то было не к кому и т.д.
И вот девочки попадают в семью и ожидают, что здесь к ним будут относиться с бОльшим вниманием, пониманием, уважением и пр. Где с их привязанностью, мнением будут считаться. А мнение их по вопросу био как правило известное - это МОИ РОДНЫЕ не смотря ни на что!

И вот в нашем случае наступает ДР бабушки (или пусть просто пора пришла увидеться, или хочется похвастаться обновками), и барышни привыкли, что все годы их на ДР отпускали (хоть и не должны были, т.к. мама ЛПР там же живет). И они говорят - хотим-пожалуйста-отпустите (и это еще хорошо, что говорят!). Варианты ответа разные, но в целом сводятся к разрешить/запретить. Мы выбрали разрешить, контролируя ситуацию (поехали вместе). Что это дало?
1) девочки убедились, что мы готовы идти им навстречу 2) я увидела реальную ситуацию, и это дало мне возможность аргументированно объяснить девочкам, почему визиты в дом био невозможны, и что нужно искать другие возможности для общения. 3) самое главное - девочки видят, что с нашей стороны нет запрета на общение, зато со стороны био нет никаких телодвижений, чтобы это общение (в приемлемой форме) наладить.
Есть и другие пути в решении проблемы с био, это очевидно. Я поделилась одним из пройденных нашей семьей. В любом случае, само не рассосется, в этом уверена.

Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
Sarra: Ни в коем случае не осуждаю, но не стала бы сидеть с распивающими биородичами за одним столом, категорично нет, это выглядит как молчаливое согласие с их образом жизни. Но это лишь мое мнение, оно может не совпадать с другими.
И я не стала бы. Но можно поехать, чтобы присмотреть за детьми и увидеть who is who. Для этого не обязательно садиться за стол:).

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Елена и Павел:Валерия M., честно говоря у меня нет никакого желания знакомиться с родителями Лиды, приходить в квартиру, где они живут, видеть пол, который стал бугристым от того, что его много лет не мыли :shock:
И я вас понимаю! До сих пор не верю, что сделала это. Думаю, что все эти визиты к био были верным решением, но не уверена, что решилась бы второй раз на это.
Sarra
Всего сообщений: 4965
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Sarra »

Валерия М., да все нормально, мы - то смотрим через "призму" своих отношений. Мне не видно что и как у вас, я свое мнение (именно по своей а не вашей ситуации) высказала. Я просто часто замечаю, что у родственников один принцип " дайте водички, а то так кушать хочется, что и переночевать негде". Приходится держать некую оборону "кто главный в доме", "кто старший воспитатель", здесь нет соревнований в любви или к кому больше привязанность, здесь я хочу сразу исключить , что родители лрп могут оспаривать решение по воспитанию пр. Чтобы исключить с их стороны соперничество, у нас это пример мамы Ванеса: ложь, желание подорвать авторитет нас, как родителей и перекраивание планов на жизнь ребенка с ее стороны. Он очень к ней привязан, но не разрывая привязанностей, я (мы) хотим исключить манипуляции чувствами ребенка.
Наша позиция в отношении био родителей - мы заменяющая семья, некий для них образ, мы вернем вам ребенка в любой момент, но по закону. Наверное это лучше для их же спокойствия (родителей), есно дети , эмоциональные и открытые, своими счастливыми рассказами о нас о семье, вызывают у них ревность .
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема