Муж не принимает приемную дочь

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

Забыл спросить, а как папа должен правильно наказывать. Мне на будущее нужно.
Реклама
Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение XanaMontana »

Mik:Забыл спросить, а как папа должен правильно наказывать. Мне на будущее нужно.
Не знаю))) высший пилотаж, как мне кажется, это когда папа брови только сдвинул, ребь сразу понял, раскаялся, упал- отжался и тп)) хоть я и много раз читала, что нужно, чтоб папа наказывал, а не мама. Я предпочитаю сама. Во-первых, у папы силы больше, если шлепнет так шлепнет. Во-вторых, наш папа часто угрожает на будущее тем, чего никогда не выполнит, особо не заморачиваясь. А я строго слежу, чтоб соблюдалась последовательность.
Klara
Всего сообщений: 142
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Klara »

XanaMontana: один раз уже пробовала дать ей волю, когда только забрала, но потом испугалась, сколько она начала есть, решила подождать, пока адаптируется совсем и тп. Вот решила опять попробовать после очередного воровства, и опять пугаюсь)) хоть и год уже дома
Один раз так, другой раз эдак... По мне, так последовательность нужна. Или разрешай все время есть как бегемот (потом, правда, попа не слипнется, ее просто разнесёет), или в разумных пределах. Тогда она со временем привыкнет или к первому, или ко второму варианту.
Я бы не давала столько еды и конфет, однозначно.

Отправлено спустя 20 минут 10 секунд:
XanaMontana: Тут мне одну тему подсказали, я думала, что это только для детей постарше. Можно попробовать взять путевку в санаторий ей на целых 15 дней. Перспектива отдохнуть 15 дней очень душу греет
При всем том, как бесила меня моя приемная доча, отправить в санаторий на 2 недели было выше моих сил. Вот бабушке я бы ее отдала, но она не брала :oops:
Катерина Евгеньевна
Всего сообщений: 110

Сообщение Катерина Евгеньевна »

XanaMontana:Тут мне одну тему подсказали, я думала, что это только для детей постарше. Можно попробовать взять путевку в санаторий ей на целых 15 дней.
Одну ее что ли? Сколько ей лет?
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

Klara, все правильно говоришь, но воровство задолбало! Все ж мало, в саду тащит у всех подряд
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

Катерина Евгеньевна, ей 4.8. В санаторий с 3-х лет сказали. У меня подруга сына отправляла в 4 года. Сейчас еще одна знакомая дочку отправила 5.5 лет. Довольна, там и физио, фитотерапия, стопотерапия, уфо, соляные шахты. Ездит к ней, дочь довольна вроде
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

XanaMontana: Тут мне одну тему подсказали, я думала, что это только для детей постарше. Можно попробовать взять путевку в санаторий ей на целых 15 дней. Перспектива отдохнуть 15 дней очень душу греет, и папа подостынет, он щас прям закипает на любую мелочь. А с другой стороны, не помешает ли это укреплению привязанности с ее стороны?
одну? ей четыре?

В санатории отдыхают разные дети. И из ДД тоже. Вы без нее отдохнете, но она там нахватается. Плюс она только начала понимать правила вашей семьи, идет притирка. Я бы не стала оформлять ребенка в санаторий именно на данном этапе.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
XanaMontana: В санаторий с 3-х лет сказали.
хм, моей через два месяца три....как ее оставить одну? не укладывается в голове. Это безусловная травма для ребенка.

4,8 тоже не возраст для санатория в одиночку. ИМХО, но ближе к 10 годам лучше всего
со мной стыдно, но весело))))
Klara
Всего сообщений: 142
Дочерей: 2

Сообщение Klara »

ВасилисаZ: хм, моей через два месяца три....как ее оставить одну? не укладывается в голове. Это безусловная травма для ребенка.
вот и я смотрю на свою и кровную , и приемную, ну не представляю, как я им объясню - вам надо поехать без мамы отдыхать ... Это ж слезы будут градом, а у меня сердце разорвется))
XanaMontana, А можно ее на неделю няне оставить или бабушке, а вы с мужем куда нибудь рванете? Но девочка будет дома или в другой привычной обстановке. Я понимаю, надо отдохнуть вам друг от друга. Надо другие варианты тоже изучить.
Артемия
Всего сообщений: 53
Приёмные: нет

Сообщение Артемия »

undefined: А можно ее на неделю няне оставить или бабушке, а вы с мужем куда нибудь рванете? Но девочка будет дома или в другой привычной обстановке.
Самый лучший вариант.
Санаторий это не то место, где будет хорошо такому маленькому ребенку. Меня родители отправляли, когда мне шесть лет было. Это ужас ужасный. Родителям за это спасибо сказать точно не могу.
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

Klara, У нас нет бабушек. А с няней оставить, на мой взгляд, еще хуже. Есть опасность, что к ней привяжется. Лучше уж оставить все как есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема