Прогулка по аду или молитва бабушки...
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыTallae
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...
Юля, думаю решение глубже, чем стержень у приемных родителей.
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
- Образов.: высшее
Да, в тяготах приходится быстрее шевелить умишком, чтобы сохранить себя на плаву
Любят не за, а вопреки
-
Автор темыTallae
Поговорить необходимо. Такие слова впечатывается в спиной мозг. В 16 лет ребенок хлопнет дверью и выключит мобильник, только сил у вас будет намного меньше. Если вы можете не прийти, значит можно ему уйти..
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Тулячка, я бы сказала что ваш малыш чего то очень сильно боится.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я смогу написать позже, ночью. Доча проснулась, побежала делать дела..
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Тулячка, я бы сказала что ваш малыш чего то очень сильно боится.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я смогу написать позже, ночью. Доча проснулась, побежала делать дела..
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
а пальчик в розетку для наличия опыта можно и сунуть.
И что боясь этого танец маленьких лебедей перед ним всю жизнь танцевать??? Чему быть тому не миновать. Но я предпочитаю чтобы мои дети не хлопали дверями и не выключали мобильник, или хотя бы на короткое время в худшем случае, и за это могли огрести по физиономии.Сидеть ждать когда к деткам разум придет - это не моё. Если меня ребь уважает то я его тоже уважаю, а если нет насильно мила не буду - скатертью дорога!!!!
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
У меня наоборот ЧУЖОЕ НЕ ТРОЖЬ!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Как-то раз , когда мне было 14, я будучи на даче поцапалась с одним своим родственником-ровесником. И написав маме записку типа "пошел бы Костик нафиг, я ушла к отцу в город", - поплелась пешком до города. На минуточку 36 км...7 до трассы потом еще 20 до города... Дойдя до родника, я решила, что пешком долго, машину ловить опасно, развернулась и пошла в другую сторону, - прогулялась по берегу, устроила заплыв до коренной, дошла до заброшенных садов и надрала зеленых яблок. С этими яблоками часа через 2 уже затемно вернулась на дачу. Пришла я раньше мамы, - которая прочитав записку кинулась догонять дочь-идиотку. Когда она пройдя 7 км до трассы, останавливая каждую встречную машину, спрашивая, не видели ли они девочку-подростку, и (естественно) не догнав меня, вернулась назад, она сказала мне только одно - "ты только что отняла у меня 2 года жизни". Так стыдно как тогда, мне не было никогда. До сих пор, когда вспоминаю, внутренняя дрожь. Потом, еще дня два, - я даже не знала КАК можно подступиться к маме, которую я так обидела. Она со мной не разговаривала. Как мы тогда помирились - я не помню. НО вот это ощущение стыда - помню до сих пор. Вот что угодно можно говорить, - но в 12/14 , а тем более 16 лет - ребенок уже не маленький. И если к этому возрасту он не научился думать хоть о ком-то кроме себя, - не факт, что научится позже.
Но. Я не мама. Мой сын не я. Поэтому когда он после тренировки зарулил с друзьями "погулять" и гулял до 21 нуль нуль зимой. Дома я его минут двадцать гоняла по квартире ремнем. Ну и от старшего брата по шее прилетело.

... Надо спросить у мамы, помнит ли она тот случай...
Но. Я не мама. Мой сын не я. Поэтому когда он после тренировки зарулил с друзьями "погулять" и гулял до 21 нуль нуль зимой. Дома я его минут двадцать гоняла по квартире ремнем. Ну и от старшего брата по шее прилетело.
Если в 16 мой ребенок хлопнет дверью, выключит мобильник и.... сможет продержаться самостоятельно хотя бы неделю... - я буду считать, что годы воспитания прошли не зря.В 16 лет ребенок хлопнет дверью и выключит мобильник
... Надо спросить у мамы, помнит ли она тот случай...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Обычно это "достали!", "задолбали!", "они меня не понимают!", "я им не нужен!", "они заставляют меня делать то, что я не могу/не хочу", "не дают мне жить как хочу!". ("они" это в смысле родители.)
Это если из практического опыта ПНД и КДН.
Причина, конечно, не всегда в родителях, но далеко и не всегда в самих детях.
Самые распространенные причины озвучиваемые детьми "хлопнувшими дверью" отнюдь не желание жить самостоятельно.
Обычно это "достали!", "задолбали!", "они меня не понимают!", "я им не нужен!", "они заставляют меня делать то, что я не могу/не хочу", "не дают мне жить как хочу!". ("они" это в смысле родители.)
Это если из практического опыта ПНД и КДН.
Причина, конечно, не всегда в родителях, но далеко и не всегда в самих детях.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыTallae
Игорь, именно это я и имела ввиду.
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Причина всегда в родителях, если это не клинический случай, конечно. Потакаем или дрессируем мы, а формируется ребенок. Мне понравилось как сказала Людмила Петрановская, что ребенок только часть нашего мира, мы же весь его мир. Когда пацан или девчонка напортачили-вы расстроились. Когда вы его ломаете, что происходит в его душе? Если взрослый не подотчетен никому, почему это должен ребенок? Потому что его кормят? Дотерпит до 18 лет и свалит. Моя свобода была мне дороже еды и крова, когда тебя никто не понимает, когда ты никому не нужен, а только мешаешь, хочется уйти. Да, Боже мой, разве взрослые поступают иначе?
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Причина всегда в родителях, если это не клинический случай, конечно. Потакаем или дрессируем мы, а формируется ребенок. Мне понравилось как сказала Людмила Петрановская, что ребенок только часть нашего мира, мы же весь его мир. Когда пацан или девчонка напортачили-вы расстроились. Когда вы его ломаете, что происходит в его душе? Если взрослый не подотчетен никому, почему это должен ребенок? Потому что его кормят? Дотерпит до 18 лет и свалит. Моя свобода была мне дороже еды и крова, когда тебя никто не понимает, когда ты никому не нужен, а только мешаешь, хочется уйти. Да, Боже мой, разве взрослые поступают иначе?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И почему мы не должны требовать ответственности от ребенка???
А почему взрослый не подотчетен никому??? Вот именно что он подотчетен!! Своим родителям мужу тому же ребенку от которого так же требуется подотчетность. Почему если мы взрослые сотворим проступок, нам же стыдно мы стараемся по возможности исправить, на худой конец скрыть этот проступок. Кто из форумчан не подотчетен никому, у кого из нас нет никакой ответственности заботы об окружающих???
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И почему мы не должны требовать ответственности от ребенка???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Маму никто ремнем по квартире гонять не посмеет(ну, может, если только папа).
Если дочка поймает Вас с сигаретой или бутылкой водки, что она сможет сделать?^_^ Или вздумается Вам домой прийти в 6 утра?
Маму никто ремнем по квартире гонять не посмеет(ну, может, если только папа).
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Это я про ответственность
Что-то мне подсказывает, что если я приду домой в 6 утра.... детей в квартире может и не оказаться....Или вздумается Вам домой прийти в 6 утра?
Это я про ответственность
-