Да, старший празднует с мамой ( при этом находится в полицейском розыске
Мать-и-мачеха
Модератор: Анатольевна
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
-
Автор темыКофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мать или мачеха?
Блин блинский!у ребенка появилось в лексиконе утверждение:я плохая!ну то есть раньше все вокруг были плохие,то счас в разгар капризов и истерик звучит вот это:я плохая!!!
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
я спокойно ей обьяснила,что на ее капризы никто не поведется и если она ее будет готова к нужному времени,то вечерний разговор с дедом отменится
Отправлено спустя 24 секунды:
В ответ еще громче:я плохая!!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
я спокойно ей обьяснила,что на ее капризы никто не поведется и если она ее будет готова к нужному времени,то вечерний разговор с дедом отменится
Отправлено спустя 24 секунды:
В ответ еще громче:я плохая!!!!!
-
Автор темыКофейница
Но зашевелилась и все сделала вовремя
Отправлено спустя 45 секунд:
А я вот и думаю:чего это такое и как на это правильно реагировать?
Отправлено спустя 45 секунд:
А я вот и думаю:чего это такое и как на это правильно реагировать?
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Танечка как надо, я не знаю, но спросила бы почему? Кто сказал? С чего ты взяла? Что то подобное. Сказала, что для меня все равно хорошая, ведь человек разный для всех. Например Ксю простила и начала с кровными отцом общаться, когда я ей сказала, что он для меня был плохим мужем, а я для него плохой женой. Но для тебя я же хорошая мама? Вот и он папа для тебя хороший. Незнаю как правильно сформулировать. Ты для меня хорошая дочка, но можешь быть для кого-то плохой , например, подругой.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Очередная блажь. Я б не реагировала никак : плохая так плохая это не я тебя так называю а ты сама себя.. Можешь себя назвать даже куриной жопой я разрешаю....Реагировать еще на это само пройдет ...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыКофейница
Блин блинский!ну раздражает меня эта детка. Вранье постоянное,нытье,огрызание....и понимаю что все это оттого что любви хочет...срываюсь,ору,она прощения просит..чтобы через час опять огрызаться..
Вот выходные и весело проходят
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
В нормальном состоянии прям прекрасно все. Как только чего то в ней переклинивает,понеслось....Игнорила. Обьясняла. Наказывала. ПОФИГАМ ей
Отправлено спустя 50 секунд:
Или адаптация возвращается?
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Первопричину любовь выдать не могу. НЕТУ. Почему блин ее не устраивают нормальные отношения,почему надо нарываться на мой повышенный тон,разборки,ну почему????
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мы обговариваем,какие планы на выходные будут,что мы можем поделать вместе. При условии:без вранья и огрызаний..И уже давненько планы эти и не выполнялись,потому как я могу и отменить няшку за козлячество.
Вот выходные и весело проходят
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
В нормальном состоянии прям прекрасно все. Как только чего то в ней переклинивает,понеслось....Игнорила. Обьясняла. Наказывала. ПОФИГАМ ей
Отправлено спустя 50 секунд:
Или адаптация возвращается?
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Первопричину любовь выдать не могу. НЕТУ. Почему блин ее не устраивают нормальные отношения,почему надо нарываться на мой повышенный тон,разборки,ну почему????
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мы обговариваем,какие планы на выходные будут,что мы можем поделать вместе. При условии:без вранья и огрызаний..И уже давненько планы эти и не выполнялись,потому как я могу и отменить няшку за козлячество.
-
Василисушка
- Всего сообщений: 272
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Моя так делала! Напишу про наши причины. Ребёнок так говорит, когда его часто ругают. Это не блажь и не желание довести и манипулировать(5 лет ещё маловата для этого). Моя от постоянных выговоров, которые она слышала много чаще, чем слова похвалы и любви от меня, явно находилась в стрессе! У неё закрепился, видимо, шаблон, что маме нравится её ругать, она начала так "угождать". В такие моменты я просто обнимала её, говорила, что она хорошая, что люблю её, это поступок плохой просто. Довольно быстро это прекратилось и возымело позитивный эффект, никак не разбаловало её, а наоборот! И подмечать все хорошее важно, особенно косвенно, чтоб не меньше чем ругать. Рассказать папе, какая умница посуду вымысла или бабушке, что цветы полила. При ней, естественно.
Много времени у вас, конечно, прошло уже от этого момента, но вдруг пригодится.
Моя так делала! Напишу про наши причины. Ребёнок так говорит, когда его часто ругают. Это не блажь и не желание довести и манипулировать(5 лет ещё маловата для этого). Моя от постоянных выговоров, которые она слышала много чаще, чем слова похвалы и любви от меня, явно находилась в стрессе! У неё закрепился, видимо, шаблон, что маме нравится её ругать, она начала так "угождать". В такие моменты я просто обнимала её, говорила, что она хорошая, что люблю её, это поступок плохой просто. Довольно быстро это прекратилось и возымело позитивный эффект, никак не разбаловало её, а наоборот! И подмечать все хорошее важно, особенно косвенно, чтоб не меньше чем ругать. Рассказать папе, какая умница посуду вымысла или бабушке, что цветы полила. При ней, естественно.
-
Автор темыКофейница
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Наш мне 2 дня мозг выносил.
Сейчас сидит , пишет сочинение Почему надо слушать взрослых и хорошо себя вести в общественных местах.
А муж говорит , что это слишком страшное наказание, хватит того, что поругала и обьяснила. Говорит, что мелкий за такое начнет меня ненавидеть.
Сейчас сидит , пишет сочинение Почему надо слушать взрослых и хорошо себя вести в общественных местах.
А муж говорит , что это слишком страшное наказание, хватит того, что поругала и обьяснила. Говорит, что мелкий за такое начнет меня ненавидеть.
-
Автор темыКофейница
Ines, ниче,заодно и словарный запас пополнит,и письменную речь подтянет. Наша в церкви,в садике,где угодно ангелочек. Дома
отрыв вовсю....наш папа кстати тоже иногда заставляет писать:прости я больше не буду огрызаться
-