мне очень трудно
я нет. Я редко когда кричала на кровных. Когда уже подростками стали. Василиске 8 лет, еще ни разу голос не повышала. Про какие-то наказания тем более молчу. Лиза самая малая тоже без всего этого растут и понимает ну-ну-ну пальчиком. Муж такой же,как и я. Не грубый совершенно. К девочкам добрее меня относится. Он их балует. У меня из всех только один на строгости. И куча ресурса на это уходит.Ирина Toz: 03 фев 2021, 18:34 в общем, становиться цербером) Я, правда, и так строговата. Всегда была. И к кровному) так что не привыкать
Я знаю ,что я мягкая мама. Это минус.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
просто борьба за ресурс и минимум эмпатии.Ирина Toz: 03 фев 2021, 18:34 У нас даже не так. А скорее, если взрослый начинает обращать внимание на какого-либо ребенка, то нужно срочно резко это внимание переключить на себя. Даже если взрослый обращал внимание на своего ребенка. Непонятно пока ему, как это у взрослых есть свои дети.
Может перерасти в расстройство личности. Не у всех. У моего случилось это расстройство.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
все верно. Так и есть.Ирина Toz: 03 фев 2021, 18:34 мне подруга говорит: "Вспомни, раньше вот к родителям гости придут, все сидят за столом, а нам даже в комнату не разрешали заходить, не то, что на коленях сидеть и еду выпрашивать. А наши-то совсем уже другие. Слушают взрослые разговоры, встряют, на колени садятся". И я вот помню, если папа пришел с работы и спит (после ночной), то шуметь нельзя, и это были бесконечные минуты, пока он проснется))) Наверное, это и были границы. Взрослые были взрослыми, дети-детьми. И эти два мира пересекались в другой плоскости.
Опять напишу про своего единственного, который такие правила не усваивает. Такие дети должны быть единственными в семье. Когда не одни ,то нарушения развития вылазят постоянно.
Мобильная версия