Страхи, радости и мы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Алёнка Бу
Всего сообщений: 362
Образов.: высшее
 Re: Страхи, радости и мы

Сообщение Алёнка Бу »

Здравствуйте, Ирина!
Я на форуме совсем недавно. :) Тут столько бесценного опыта, что просто не знаю, за что хвататься... но вашу тему прочитала с первой до последней страницы. Спасибо, что делитесь. Детки у вас замечательные! Да и вы с мужем не менее замечательны. :Rose:
Ирин, простите меня великодушно, я задам вам нескромный вопрос и объясню, почему. Вот вы пишете "у нас возраст", "возрастные"... сколько вам с мужем лет? :oops: Теперь пояснение к нескромному вопросу. Мне 46, мужу 51. Мы сейчас ищем малышку, хотя и малыш не исключается. Но очень часто деток предлагают с братиком или сестричкой. Я даже одну сладкую парочку присмотрела, но муж категорически воспротивился. Аргументы: "мы уже не мальчик с девочкой", "мы двоих не потянем", "мы уже не в том возрасте" и т.д. Вроде бы и согласилась с ним. А вот вас почитала... и как же хорошо, что они вдвоём! А вы уже и третьего хотите! :angel:
Вот и думаю... у нас уже правда "возраст"?
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Алёнка Бу: Вот и думаю... у нас уже правда "возраст"?
влезу?
у меня нет еще "возраста", но глядя на своих погодок, я понимаю, что деткам хорошо от того, что их двое.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Алёнка Бу

Сообщение Алёнка Бу »

Катеринка: влезу?
Влазьте! :chelo:
Я пытаюсь "включить голову".))) Хватит ли сил, времени, денег (уж куда без них), чтобы скорректировать всяко-разные задержки и проблемы со здоровьем? Мы ведь отдаём себе отчёт, что без этих "бонусов" не обойтись. Вот и думаешь - то ли одним полноценно заниматься, то ли с двумя хоть разорвись? Или я себя слишком накручиваю? Перфекционистка ёлки-палки... :facepalm:
Ой, что-то вопросов много! Ирин, простите. Наверное, нужно свою тему заводить.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Алёнка Бу: Или я себя слишком накручиваю?
ну, тут я влазить не буду. У меня два подарочных здоровеньких чудушка, т.ч. опыта нет. Одно скажу,- страхи есть у всех!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Алёнка Бу

Сообщение Алёнка Бу »

Катеринка: У меня два подарочных здоровеньких чудушка
Я тоже хочу подарочное здоровенькое чудушко (или два :angel: ). Господи, сжалься надо мной, замороченной!
Спасибо, успокоили немножко, что не одна я со страхами и сомнениями. :)
По имени ГАВ
Всего сообщений: 148
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение По имени ГАВ »

Irene,
Боже, какая Настя красавица!!!! Платье блеск! Ободок чудо! :Rose:
Елена Челябинск
Всего сообщений: 352

Сообщение Елена Челябинск »

Алёнка Бу, Можно тоже влезу? Мне 39, мужу 50.. Ровно год назад взяли мальчика 3,5 года.. Подарочный.. Часто думаю про второго.. Я бы потянула, а вот мужу, вижу, что непросто будет, причем именно в силу возраста.. Понимаю, что ему уже чаще хочется тишины, а с нашим сыном это практически невозможно..(В такие моменты полностью ребенка беру на себя). И мы стараемся, половину одного выходного дня дать отдохнуть каждому из нас от ребенка (просто поваляться хотя бы).. Это спасает.. Сейчас адекватно понимаю, что с двоими было бы не так просто..Еще же и хочется сохранить теплые отношения между мужем и женой, а когда постоянный шум, дела, круговерть - не так это просто.. Поэтому, соизмеряйте силы свои..Вы нужны ребенку здоровые, радостные и любящие, а не вечно уставшие и нервные.. ИМХО
Делай что должен, и будь что будет...
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Irene: быстро раздела и быстро одела, бусы , ободок и вуаля - принцесса готова!
точно принцесса! :sm32: :sm32: :sm32:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011

Сообщение Irene »

Алёнка Бу: я задам вам нескромный вопрос и объясню, почему. Вот вы пишете "у нас возраст", "возрастные"... сколько вам с мужем лет?
нормальный вопрос-)))
Алена, спасибо за комплименты, мне приятно. Теперь про возраст: мне 48 мужу 43, в душе нам конечно меньше мне 25 , а муж только взрослеть начал с появлением детей-))) но эмоциональная составляющая это одно - и это много, но здоровье и вообще физическая оболочка она соответствует паспорту-) поэтому я конечно нисколько не комплексую по поводу возраста, но совсем грудничка сразу сказала что не потяну
Ване 2,6 это тяжело физически, до сих пор почти не просится на горшок - тяжело таскать и мыть попу
Вчера после праздников ... руки и ноги отваливаются - устала, так что возраст сказывается только здесь - а в остальном все замечательно!
берите двух! большая нагрузка все таки на маму, а Вы помоложе - справитесь!

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Алёнка Бу: Я пытаюсь "включить голову".))) Хватит ли сил, времени, денег (уж куда без них), чтобы скорректировать всяко-разные задержки и проблемы со здоровьем? Мы ведь отдаём себе отчёт, что без этих "бонусов" не обойтись. Вот и думаешь - то ли одним полноценно заниматься, то ли с двумя хоть разорвись? Или я себя слишком накручиваю? Перфекционистка ёлки-палки...
Ой, что-то вопросов много! Ирин, простите. Наверное, нужно свою тему заводить.
Тему заводите конечно, но извиняться не за что-)
я тоже перфекционистка-) именно поэтому сразу хотели двух - одного бы залюбила и забаловала и загрузила по полной занятиями-)
денег много на первое время надо, одежды надо много, игрушки и мебель, на памперсы ушло и на аптеку
а сил и времени хватает когда любишь их и это такое счастье видеть их довольные мордашки!

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
По имени ГАВ, Жанка, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Елена Челябинск: В такие моменты полностью ребенка беру на себя
когда двое - они играют друг с другом, шума может и больше, но у меня есть время
сегодня выдала им ведро с тряпками, пока они "мыли пол" в своей комнате я прибралась во всем доме
конечно потом и детскую затирала, но затереть лужи 1 минута-)
сейчас я в форуме - а они после обеда играют сами, я только немного подглядываю если тихо
Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011

Сообщение Irene »

Вчерашние Йолки-)))

Днем был праздник от опеки и от города, нужно отдать должное, что Ёлка была потрясающая! я как будто вернулась в детство! Очень красиво украшен зал все нарядные и дети (большинство) ухоженные и в костюмах. Сначала спектакль для детей: Настя смотрела с удовольствием, Ваня после 5 минут начал комментировать-))) и изображать то курочку то зайчика, поэтому мы вышли с ним из зала и он носился по холлу. Тёти из опеки до этого спрашивали, как я так быстро похудела (скинула примерно 6 кг за 2 месяца) но когда увидели нашего Ваню всё поняли, он вообще всё время в движении-))) После спектакля поднялись в зал к ёлке и там тоже было хорошее представление с аниматорами и танцами. Хоровод без меня дети сначала не пошли, поэтому я конечно напрыгалась с ними у ёлки, особенно танец в "паравозик" воодушевил Ваню (он в д/с его выучил) поэтому никак не мог остановиться (я уржалась с него), потом он этим паравозиком пытался добраться до шариков на ёлке и я его отлавливала там. В конце детям просто разрешили бегать и они носились и валялись на полу бегая за огоньками (с платьем я попрощалась тутже - в принципе я была к этому готова) поэтому разрешила детям всё!
Ваню не пустили к ёлке, лег отдохнуть
Ваню не пустили к ёлке, лег отдохнуть
Паровозик
Паровозик
подарки нашеФсё-)))
подарки нашеФсё-)))
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Следующий праздник в санатории "моём любимом"
долго думала ехать или нет (сами понимаете почему, санаторий как деревня в плане сплетен и всего) потом всё таки решили ехать и не лишать детей праздника.
В машине Настя немного поспала . Ваня спал днем. Праздник начался в 17.00 и мы с Лёхой уже были вымотаны, я думала дети будут просто сидеть или проситься домой - АГА! размечталась-))) им как будто батарейки поменяли-) бегали вокруг ёлки, падали и визжали. Мы ходили вместе с крестными и их детьми - поэтому мои чувствовали себя вообще на УРА. Василиса (8 лет) сразу взяла шефство в свои руки и малявки ее слушаются
В общем маленький семейный праздник для детей сотрудников, аниматоры тоже молчали пока дети носились между ними - большинству их представление было неинтересно
Когда появился ДМ - наконец то Настя его рассмотрела - она ходила за ним и заглядывала в глаза-)))
Настя очень хотела рассказать стишок ДМ, в д/с не дали а на большой ёлке была такая очередь что мы не стали ждать - и вот наконец то живой ДМ! Настя ходила за ним пока он ее не выслушал
бедная переволновалась и перепутала строчки, но получилось очень жизненно-) Настин стих:
мама спит она устала
ну и я не буду спать
я волчка не завожу
а сижу

Детям за стихи выдавали чупа-чупсы, Ваня и без стиха себе раздобыл парочку-))) просто ходил и отбирал у детей - а я бегала за ним и извинялась перед родителями
Подарки выдали, потом был какой-то стол для детей - но мы поехали домой. Потому что к этому моменту мы уже валились с ног.
сегодня болят и руки и ноги, к тому же опять чутка простыла. Немного сопли у детей а у меня горло, посидим сегодня дома
сам возьму свое-)
сам возьму свое-)
тырят подарки
тырят подарки
наконец то рассказала стих
наконец то рассказала стих
ах вот ты какой!
ах вот ты какой!
Ответить Пред. темаСлед. тема