Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение nastia.n »

Какой же Саша нытик! Сил никаких нету слушать бесконечный нудеж, ноет, стонет и страдает по любому поводу.
В воскресенье у него сломался телефон. Муж отдал его в ремонт. Саша начал ныть уже на следующий день. Почемуууу мне так долгооо его делаююют? Чтооо там с ним делаююют? И дальше в том же духе. Объяснять бесполезно. Песня эта продолжается с интервалом в 2-3 часа уже который день.
По любому поводу: аааа,уууу,ыыыы....
Внимания хочет? Так и без того постоянно разговариваем, обнимаем, целуем и все что там полагается делать.
Ааааа, я хочу денег накопить побольше, но у меня их слишком малоооо! И карманных денег не хватает. уууууу
Ооооо, в школе учиться целых пять лет...
Ууууу, телефон
Аааааа, интернет плохо работает
Ооооо, я устаааал, я так устааал.
Ууууу, я это есть не буду
Аааа, зачем переставили кровать? Я теперь никогда спать не буду.

Пока еще терплю. Пытаюсь говорить ровно или игнорирую. Но, блин, чувствую, долго это не продлится. Полетят клочки по закоулочкам.
Реклама
nataliya.bulatova
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение nataliya.bulatova »

nastia.n, слишком балуете и позволяете ему добиваться чего-то нытьем. :)

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
nastia.n: 08 сен 2017, 14:16Ааааа, я хочу денег накопить побольше, но у меня их слишком малоооо! И карманных денег не хватает. уууууу
Если карманные деньги у тебя вызывают столько растройств, давай их исключим. Не будет причины расстраиваться. Не услышал продолжил ныть, на какое-то время лишайте его причины нытья. Что бы он понял, пытался что то получить нытьем , потерял больше. Это как рефлекс, потом научится разговаривать. :Rose:
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

nataliya.bulatova: 08 сен 2017, 14:34nastia.n, слишком балуете и позволяете ему добиваться чего-то нытьем.
Вообще нет. Хотя... может это только мне кажется, что не балуем? :scrath:
nataliya.bulatova: 08 сен 2017, 14:34Не услышал продолжил ныть, на какое-то время лишайте его причины нытья.
С деньгами могу понять, но как лишить того, чего у него уже нету? Я имею ввиду телефон.
На самом деле, телефон то уже починили, но я его подальше задвинула, пока уроки все не сделает. В воскресенье вечером хотела отдать. Теперь вот думаю, а надо?!

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Школа! :obstenu1: Я начинаю ненавидеть это слово.
Собственно, к самой школе претензий нет. Но Сашу прибить захотелось уже в среду.
В школе вообще ничего писать не хочет. Все дети написали на уроке биологии по 10 предложений. У Саши четыре, да и то ни черта не понятно.
Домашнее задание по географии: выучить конспект с урока и вести дневник погоды. Учительница дала им образец таблицы. Все начертили, Саша нет. У него три линии карандашом простым криво проведены. Пришлось мне спрашивать в чате у родителей этот образец.
Из всего конспекта у него только три предложения. Результат, получил 2.
Вчера скандалили из-за математики. Сидит и ничего не делает. Типа не понял. Начинаю объяснять - он тут же задает вопросы ни по теме, корчит рожи и лыбится. Я его попросила прекратить. Объяснила, что мне неприятно, и если не понятно и трудно, то так и надо говорить, а дурацкие улыбочки только злость вызывают и раздражение. Вроде согласился. Через пять минут снова-здорово :facepalm:
Я поняла, что надо уходить из комнаты или я буду орать и драться. Встаю говорю, что я предупреждала и терпеть больше от 13летного парня поведение 5летки не буду. И ушла.
Слышу, он к Мише подваливает и просит помочь. Миша ему говорит:
- Мама тебе объясняла хорошо и понятно. Ты не слушал, бесился и всячески выделывался. Мне мама вчера с десяти вечера до часу ночи стереометрию объясняла, я сидел и слушал и пытался понять, хотя это очень трудно. Я не кривлялся и не отвлекался, я честно старался понять. А ты даже попытаться не хочешь. Ты хочешь, чтобы все решили за тебя. Этого не будет. Если нужны объяснения, то иди к маме и пытайся разобраться. А я за тебя решать ничего не буду!
Саша к Артему. Там тоже получил отворот-поворот, примерно теми же самыми словами. Сел надулся, обидели деточку, никто решать за него не желает. К слову, задание совсем плевое было. Они признаки делимости на 2,5,10 проходят. Ну и надо было выбрать из ряда чисел те, которые делятся на эти числа.
В общем сидит такой весь индюк... Нервы у меня даже в соседней комнате начинают сдавать. Подхожу и говорю, судя по тому, что ты никак посчитать не можешь что на что делится,
то самая большая проблема у тебя, это таблица умножения.
Я весь прошлый год ждала, что ты хоть что-то запомнишь. Но терпение закончилось. Вот тебе таблица умножения. Завтра спрошу на 2,3,4.
Если не выучишь, пеняй на себя. И ушла.

Еще через полчаса я остыла достаточно, чтобы попробовать ему объяснить еще раз. Саша тоже к тому времени смирился и слушал спокойно.
И объяснение заняло не больше 10 минут. Все сделал.
Как итог дня: меня всю трясет от психа. А у Саши одна отмазка: у меня плохая память.
Ну ага, как в телефоне и играх ковыряться, взламывать чужие пароли и вообще всячески пакостить, так память отличная просто. А как учить что-то, так сразу все плохо.

Как я хочу гувернера/гувернантку, который бы делал с ним уроки и контролировал посещение кружков и секций.
ИНночка
Всего сообщений: 516
Дочерей: 1

Сообщение ИНночка »

nastia.n, может телефон заменить на "дебильник", так называют аппараты у которых нет выхода к интернету, кнопочный за 600-800 руб. продаются которые, чисто для связи, убрать дома интернет (установить пароль). Может действительно гаджеты влияют на психику ребенка не очень хорошо?
Последний раз редактировалось ИНночка 08 сен 2017, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
nataliya.bulatova
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение nataliya.bulatova »

nastia.n, :ROFL: Я думаю, что правильно думаете. Если столько нытья из за телефона. Отдохни недельку от него... Но может недельку то я загнула, но на день, озвучивать причину вашего поступка точно нужно. :roll:
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

ИНночка: 08 сен 2017, 16:24nastia.n, может телефон заменить на "дебильник", так называют аппараты у которых нет выхода к интернету, кнопочный за 600-800 руб. продаются которые, чисто для связи, убрать дома интернет (установить пароль). Может действительно гаджеты влияют на психику ребенка не очень хорошо?
Саша сейчас именно с таким телефоном и ходит.
А по поводу интернета, я как раз собиралась установить на роутере время раздачи интернета: с 8.30 до 14.30 (пока дети в школе); с 21.00 до 22.30 (после выполнения уроков поиграть в интернете), и ночью с 1.00 до 6.00 (пока дети спят). Таким образом останется у них только вечернее время для интернета.
Вот как раз на выходных попробую разобраться, как это сделать.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
nataliya.bulatova: 08 сен 2017, 16:26озвучивать причину вашего поступка точно нужно.
Это я всегда делаю. Уже в привычку вошло, подробно объяснять почему делаем то или иное.
Просо бесит это впадение в младенчество чуть что не так.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

nastia.n, Запишите его нытье на диктофон а потом он завоет и Вы диктофон включите . Хором лучше получится :)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

nastia.n: 08 сен 2017, 14:16В воскресенье у него сломался телефон
У Натахи сломался летом телефон, когда-нибудь отдадим в ремонт. Если там не помогут, шиш надолго.
Инна с работающим, но уже покоцанным. Следующий будет в 16 лет.
Ваня (12лет)не может никак получить телефон, условие получения не выполняет.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
nastia.n: 08 сен 2017, 16:23В воскресенье вечером хотела отдать. Теперь вот думаю, а надо?!
нет. И объяснить, что вы очень недовольны. Что его нытье нанесло вред вашей психике, поэтому фигура из 5 пальцев.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
nastia.n: 08 сен 2017, 16:23Сидит и ничего не делает.
есть такой, поэтому живет без няшек
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Телефон пока не отдали. Пользуется очень старым кнопочным.
Возила в субботу на батуты, хотела отдать его на акробатику там. Но оказалось, что надо записываться заранее. Поэтому ребеныш просто попрыгал часок. Записала на следующую субботу. Занятие начинается в 9 утра и длится два часа. Стоит 750 рублей. Буду возить его по субботам в качестве секции.
Вчера пожаловался на головную боль. А потом оказалось, что мелкий пакостник гуляя на улице напился энергетика. Сказала, чтобы больше не пил, а если выпьет, то жаловаться на здоровье и плохой сон не приходил.

По поводу нытья сказал, что если нравиться ныть, то пусть валит в ванную и там унитазу на свою тяжкую жизнь жалуется. И предупредила, что Мише и Артему за нытье я еще и добавляла, и ему выпишу, чтобы не зря страдал, а только сугубо по делу.

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Ужин готовил муж, Миша ему помогал. Саша поел и только собрался из-за стола свалить, но был отловлен мужиками и поставлен перед раковиной с указанием о мытье посуды за всеми, поскольку участия в приготовлении еды не принимал. На удивление нытья почти совсем не было. Один раз вякнул, что день у него неудачный: мало того, что посуду мыть заставили, так еще и облился. Я развернулась и ушла с кухни со словами: переживешь. Главное лужу с пола за собой убери.
Ничего! Помыл и даже вполне качественно.
В пятницу Саша сам!!! отправился мыться. И что это на него нашло?! Когда вышел, гордо продемонстрировал постиранные труселя с бледно-желтым недоотстиранным пятном на попе. Вот, я даже сам постирал (запомнил таки мои слова полугодовой давности с первого раза). Оказалось ,что в школе потребовалось сходить в туалет, а бумага то там закончилась. А про бумажные платочки в рюкзаке и вовсе забыл. И тут, конечно, трусы то и пригодились!!!!
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

nastia.n, мальчишка ваш вампирюга ещё тот ), нытьё это самый простой способ вывести на эмоции, вот и пользуется.
nastia.n: 11 сен 2017, 10:06По поводу нытья сказал, что если нравиться ныть, то пусть валит в ванную и там унитазу на свою тяжкую жизнь жалуется.
+100500 :Rose:
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема