Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение Mitkina »

Штиль, моя младшая кровная периодически взрослеть не хочет, я ей привожу доводы, что выгодно ей быть не лялей. Игрушки интереснее, в погремушки играть же ей не интересно. Ножка подрастет и можно модные туфельки купить (давно хочет). Соглашается расти, но периодически просит поиграть в лялю. И это залюбленный домашний ребенок, уверенный что все её любят просто так.
Реклама
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть

Сообщение Штиль »

:)
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:

Код: Выделить всё

мама
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Tasha
Всего сообщений: 100
Приёмные: нет

Сообщение Tasha »

Mitkina: 07 авг 2017, 17:59Штиль, моя младшая кровная периодически взрослеть не хочет, я ей привожу доводы, что выгодно ей быть не лялей. Игрушки интереснее, в погремушки играть же ей не интересно. Ножка подрастет и можно модные туфельки купить (давно хочет). Соглашается расти, но периодически просит поиграть в лялю. И это залюбленный домашний ребенок, уверенный что все её любят просто так.
абсолютно как моя... вчера шла и сожалела что скоро 7... и какой это грустный день будет... она хочет чтобы 6.5 ей так и оставалось... а еще лучше годика 2................
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Tasha, Mitkina, Девочки, знаете, когда это говорит ребенок, который жил в детстве, это звучит как каприз, ну или не желание быть ответственным. А когда тебе это говорит ребенок, который с 4 лет был вынужден ухаживать за своим братом, а еще периодически замерзать в мусорке, :facepalm: то знаете, совсем другие чувства. Вы знаете, когда она поняла, что не должна смотреть за Ангелом, у нее аж лицо просветлело. А может вы и правы, может это только каприз . . . :roll:
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

Штиль, нет, нет, я не говорю что это каприз. Я просто к тому, что и домашние этого хотят. Представляю какова потребность у вашей девочки.
Я со своей играю в лялю, завернув в одеяло, качаю на ручках, прижимаю к себе. От меня не убудет, а эту ребенкину потребность удовлетворить не сложно. Может моей меня не хватает и это способ получить более тесную близость.
LaLuna
Всего сообщений: 11537
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Штиль, конечно, в её случае это никакой не каприз, а необходимость...
У нас старшая, лет с 8-9, почуяв, что взросление не за горами, стала переживать и плакать временами, что не хочет взрослеть, хочет подольше быть маленькой. Ей не нравится, что её сверстницы (11 лет) мальчиками интересуются, уж не знаю почему... Когда физиологическое взросление началось, чуть ли не истерика была:"Всё пропало!". Должно быть, психика ещё не дозрела до процесса полового созревания. Разговаривали с ней, что это просто физиология, всё нормально - это совсем не значит, что нужно забросить любимые игрушки и интересоваться мальчиками. Это тоже придёт в свой черёд, а пока можно спокойно оставаться ребёнком, столько, сколько потребуется. Даже с малышовскими ритуалами, если ей это нужно. У кого-то это по-другому происходит и их тоже осуждать не нужно, а у неё - вот так... Вроде, приняла это. И это кровный, любимый ребёнок с полноценным детством.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

У моей Принцессы начался кризис полугода.
Штиль: 24 апр 2017, 10:16Адаптации, как таковой не было сразу. Адаптация у нас каждые пол года. У ребенка выработался рефлекс. Первые года два она не помнит. А потом в три года её отправили в санаторий туберкулезный т.к. у Принцессы обнаружился туберкулез, потом пол года дома, потом пол года в приюте, потом пол года с одной бабушкой (папиной) она пропойца, потом отца лишили прав, пол года у мамы с бабушкой (там вообще притон), потом лишили прав маму и передали бабушке, потом бабушка по статье за жестокое обращение пошла, а Принцесса опять в приют.
Как же это тяжело девочки :facepalm: . Дома ничего не делает, сидит целыми днями смотрит в окно или копается в вещах. Совсем не слушается. Она не истерит и не устраивает бунт, она просто ничего не делает. Я с ней поговорила, потом опять и еще, но нет ничего не меняется. Вчера наш папа стал ругаться, не выдерживает. Дак, она пошла спокойно вещи собирать. Все так спокойно без единой эмоции, как натянутый нерв. Взяла котомку и пошла обуваться. Страшно, это ей только 8 лет. А в 12 наверное уйдет и не обернется. :sorry: Вернули. Долго разговаривали, папа наш кричал, объяснял, Принцесса плакала. Через пять минут, как не в чем не бывало прибегает веселая. Я стою переживаю, муж нервный, а ей как с гуся вода. Сегодня опять будем иметь разговор и так недели две, пока это закончится. :( Конечно выдержу, как всегда. Просто расстраиваюсь, кажется каждый раз последним, но нет все повторяется. Иногда думаю, что лучше бы адаптация прошла за раз, а тут непонятно сколько будет тянуться. И главное кажется все позади, а подходит к концу полугодие и опять все заново.

Я теряюсь в этот период. Если начинаешь ласково говорить, что она нам нужна и мы ее любим, она с упорством начинает вести себя хуже. Начинаешь ругать, напрягается, как нерв. Наказывать нет смысла т.к. она в этот период может обойтись без всего на свете, привыкла ночевать в мусорке. :facepalm:
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Старший сын

Ему уже 16 лет. Чувствует себя взрослым, в прошлом году оторвался от юбки, все боялся снова потеряться. Проблемы с "языком" иногда говорит: -Мама прости, что я языком своим ляпал. :) Разговариваю, понимает, что иногда говорит неуместные вещи перед теми людьми, перед которыми просто "языком ляпать" нельзя. К 16 годам он немного научился сдерживать свои суждения. Но тема преемства его очень заботит. Он в толк не возьмет, почему у нас 7 детей и слезно просит до его 18 летия детей больше не брать.

Много говорили и убеждали, но ответ один, вам, что нас троих не хватало? Я начинаю: - А если бы мы вас не взяли?...
Не понимает, все одно, ЗАЧЕМ? Он старший и тяжелее всех переживал приход нового ребенка в семью. У нас доходило до ненависти, брезгливости и прочих негативных чувств. Потом втягивался и жил так, как и до этого. И хоть и привык и уже полюбил детей, но тема преемства его заботит и потому он начинает о ней говорить по разным поводам. То я стесняюсь в школе, что у нас куча детей, взявшаяся совершенно непонятно откуда и как я это объясню ребятам, то он не хочет показать, что Лапушка инвалид, то...

И опять вопрос ЗАЧЕМ? Всякое говорила, но увы :(

Несколько дней назад он лег в больницу на обследование, а там сироты (два брата близнеца). Мы их давно знаем, они живут в интернате, где Лапушка и Индеец раньше жили. Подошли к сыну поздоровались и стали спрашивать, как там Индеец поживает. Сказали, что они благодарны, что наш папа книги на их 17 день рождения подарил.

Долго, долго говорили обо все и не о чем, а потом признались, как сильно им хочется в нашу семью.

Приехала к сыну, а он вышел и обо все мне рассказывает, уже наушники свои подарил, едой поделился. Потом говорит: - Мама, ведь они такие несчастные, у них нет родителей. Как же им тяжело, да мама?
Уходила, он прижался ко мне (чего давно уже не было) поцеловал.

Надеюсь теперь сынок меня понял, почему у меня столько детей. Кажется он становиться совсем взрослым, научился ощущать чужую беду и ценить, что есть у него.

А я. А, что я? Опять ощущаю дикую беспомощность, и опять чувствую себя виноватой, ведь даже места в квартире не осталось :facepalm:
Ежик
Всего сообщений: 1475
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Штиль: 18 авг 2017, 09:51Надеюсь теперь сынок меня понял, почему у меня столько детей. Кажется он становиться совсем взрослым, научился ощущать чужую беду и ценить, что есть у него.
Штиль, :good: ! Сыну в комнату в рамку надо повесить:

Изображение
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Теа
Всего сообщений: 5494
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

Молодец парень
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Ответить Пред. темаСлед. тема