Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот

Сообщение Масяня »

Натальюшка72:И как вот на это реагировать издеваются или что?
Натальюшка, ходить и слушать, что из-за денег взяли...
А если честно, не хочу вас расстраивать.
На мой взгляд, лучше писать сразу же президенту, хотя и здесь всё вилами на воде писано, к сожалению.
Реклама
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

А как вы представляете себе решение суда? Как вам не стыдно господа законодатели областной думы? Решение принимает дума, весь бюджет утверждает тоже дума. Если обращаться, то в думу и к депутату.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Натальюшка, суд вам НИЧЕМ не поможет, потому что решение должен будет принимать с опорой на законодательство. А оно у нас по опеке ЛУКАВОЕ. Финансирование отдали на откуп регионам, центр дает минимум. Могут местные власти что-то добавить к этим выплатам - на здоровье, а на нет, как говорится, и суда нет. Судя по приведенным цифрам, официальный прожиточный минимум вам все-таки выплачивают. А как на эти деньги жить, НИКОГО по большому счету не волнует. Напишите лучше Путину или Медведеву. Ситуацию это, наверное, не улучшит, но еще один "звонок" из региона не помешает. ПУСТЬ ЗНАЮТ, что народу, т.е. приемным родителям, надоело молчать. Чем больше будет писем - тем быстрее что-то сдвинется с места.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Можно еще послать годовые отчеты с указанием точной цифры ПЕРЕРАСХОДОВ и позиций, по которым это было сделано. Ведь многие наши перерасходы связаны как раз с тем, что льготы приемным детям и семьям НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ, хотя по закону они ПОЛОЖЕНЫ. Если будут подобные отклики и из других регионов, от других ПР, это даст общую картину по стране. Вот и пусть Президент с премьером ломают голову над этим кроссвордом: КУДА УПЛЫВАЮТ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, ПОЛОЖЕННЫЕ ДЕТЯМ-СИРОТАМ В ПС?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Я могу написать такой отчет по Подмосковью, поскольку знаю точную разблюдовку, сколько было заложено на одежду, на питание, на санитарно-гигиенические нужды, на канцтовары-игрушки и проч., и чеки в этом году, как, кстати, и в прошлом, собирала по максимуму. И перерасход получается НЕ СЛАБЫЙ. Кто еще присоединится?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

Лена-Ко: садик для нас бесплатно
Мы тоже отдавали ребенка в сад. Сначала денег не брали. Потом через месяц сказали - раз мы пособие на ребенка получаем (у нас опека - пособие 5051руб.), то должны платить из этих денег на садик, т.к. он теперь на нашем попечении. Мы заплатили.
Где в ФЗ написано про льготы для детей сирот, кто подскажет?

Сейчас посмотрела ФЗ "Об образовании" ст. 52.1 и ст.52.2 - нет там ничего про льготы для детей-сирот, все на общих основаниях. Только компенсации 20% за первого, 50% за второго и 70% за третьего и последующих детей. Но это для всех, в т.ч. и кровных.
Мне в опеке сказали, что и поступление в ВУЗы сейчас для детей-сирот тоже на общих основаниях.

Выгодно государству иметь детей-сирот! Особенно на местах! Я посмотрела федеральный банк данных детей-сирот - там наши ребятишки из ДД - фотографии - выбирать не захочешь, а на самом деле - детки чудесные, много хороших ребятишек, но по информации, которая на сайте размещена, понятно, что органы опеки совсем не заинтересованы в нормальной судьбе этих детей! И что интересно, у тех нормальных, здоровых ребятишек, у которых точно знаю, что братья и сестры отсутствуют, написано обратное! Зачем спрашивается? А затем, что многие потенциальные родители ищут по одному ребенку, а зачем ДД отдавать хороших беспроблемных детей? Лучше сплавить тех, кто не нужен!
Ужас какой-то! Целая государственная индустрия!
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

Елена44:Сейчас посмотрела ФЗ "Об образовании" ст. 52.1 и ст.52.2 - нет там ничего про льготы для детей-сирот, все на общих основаниях. Только компенсации 20% за первого, 50% за второго и 70% за третьего и последующих детей. Но это для всех, в т.ч. и кровных.
Мне так сегодня компенсащию и рассчитали в бух. д/сада. Я сначала я упирала на то что опекаемые. Получалась 20% на первого и 50% на второго. Потом посчитали по многодетности. Получилось 70% - как 4-й и 5-й дети в семье.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Елена, этот вопрос мы уже неоднократно обсуждали на форуме в разных рубриках. Можете посмотреть, например, "Плату за детский сад" в "Официальных мероприятиях". Ситуация здесь действительно запутанная, и законы имеют явную коррупционную составляющую. Кроме 52-й статьи, в Законе об образовании есть еще и 50-я статья, в которой сказано, что дети-сироты в образовательных учреждениях находятся на полном гособеспечении. Т.е. получается, что даже в одном и том же Законе об образовании есть как бы 2 взаимоисключающие друг друга статьи с неточными формулировками. Это и дает возможность местным органам власти принимать СВОИ указы и постановления со ссылкой именно на 52-ю статью. Но есть еще ФЗ-159, в первой статье которого написано, что дети-сироты везде, в том числе и в ПС, находятся на ПОЛНОМ ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ, а в структуре наших детских пособий НИГДЕ, ни в одном регионе плата за детский сад НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. Там заложены деньги на питание, одежду, санитарно-гигиенические средства, игрушки. Когда у нас в саду сказали, что сад с нового года переводится на самофинансирование (это больше половины детского пособия), я полезла читать законы и написала несколько запросов. Опека ответила примерно так, как ответила Даше Боти, т.е. много слов, а по сути - НИЧЕГО. Из областного правительства запрос передали в местную соцзащиту, а им ответить вообще НЕЧЕГО, Минобр от ответа на вопрос УКЛОНИЛСЯ, т.е. НИЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛИ. Из администрации губернатора ответили, что вопрос передали в УВД по Московской области, начато расследование. Месяца через три пришел ответ из нашей милиции, что этот вопрос находится НЕ В ИХ КОМПЕТЕНЦИИ, обращайтесь в прокуратуру. Я обратилась. Человек, которому было передано это дело, ушел на больничный "на всю оставшуюся жизнь", я обратилась к зампрокурора. Через 2 месяца пришел наконец ответ со ссылкой все на ту же 52-ю статью, на постановление подмосковного правительства от января этого года и на указ местного главы района (но лично в моем НЕЮРИДИЧЕСКОМ понимании все эти документы РАНГОМ НИЖЕ федерального Закона об образовании и не отменяют его!). Прокуратура посоветовала обратиться в суд. Но опека с судом и с главой района вась-вась. Смысла обращаться туда вообще нет никакого . Поэтому я написала запрос в Генпрокуратуру. Как только ответят (если вообще ответят), выложу их ответ.

Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Да, вот что еще забыла. Из администрации губернатора, видимо, запросили районную администрацию, а оттуда мне пришел ТАКОЙ ответ, что я решала: это глава района МЕНЯ решил посадить. Одновременно около нашей двери накапали кровью... А после моего запроса в прокуратуру налили что-то красное на лестничной клетке пролетом ниже... Вот такая песня получается... :shock:
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

У нас за садики,тоже с оплатой все мутно,сначала платим 100%,а потом в течении месяца на сберкнижку приходит возврат,в прцентном отношении примерно 50%

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
Любовь,насчет того,что ходить и слушать,от кого?Во первых я за 20 лет опеки наверное уже все слышала в свой адрес,что могут сказать люди и если сидеть и ничего не делать то наврят ли избежишь разговоров.
И писать не мы только хотели а все,но как дело дошло до адвоката,за которого надо платить все почти передумали,а вдруг ничего не получится,а деньги потратим,а мол если у вас получится,то и нам всем выплатят а (как вы рассуждаите)ссорится они вроде и не скем не будут.
У нас в области всегда все наперекор ФЗ поправки вносят,я когда переехала из Иркутской области сюда и пришла в электросети с удостоверением многодетной матери,что бы начисляли скидку на комуналку,а они на меня как на дуру смотрят и говорят,а у нас НЕТ МНОГОДЕТНЫХ!!!ВОТ ТАК!
На мое возмущение,как это,говорят закон о многодетных был отменен собранием депутатов области! :durdom: Тоже надо было терпеть,наверное,мы тоже вроде люди и хотим жить хотя бы имея те малые льготы что дает гос-во.
А иронии Лиля, оставте при себе пожалуйста.Хотя каждый имеет на все свое мнение,согласна.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Это вам как многодетной. А по идее должны были освободить от платы совсем. В новом Законе об образовании это уже четко прописано. Только вот не примут никак.
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Маланья пока его примут состаримся наверное,только по ТВ языком молоть горазды про поддержку и все остальное.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

лиля:А как вы представляете себе решение суда? Как вам не стыдно господа законодатели областной думы? Решение принимает дума, весь бюджет утверждает тоже дума. Если обращаться, то в думу и к депутату.
Я вот представляю так:...в процессе судебного разбирательства установлено, что Решение ОблДумы противоречит такому-то Закону РФ в той-то и той-то части. Руководствуясь статьями... и на оснвовании... суд решил: признать Решение Облдумы(либо пункт решения) не законным и обязать привести в соответствие с законодательством (либо с конкретным Законом РФ).

Другой вопрос сможет ли суд вынести это решение (имею ввиду "давление" власти). Судьи, когда у них на рассмотрении такие дела просто уйму здоровья теряют. Проше вынести решение, с которым заявитель (истец) будет не согласен и пойдет обжаловать выше, а сверху уже отменят ...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема