Так и живём!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Всеволжск (Ленобласть), подскажите, пожалуйста!
thunderbird, Спасибо за статьи, буду с этим разбираться, а то в год опять туда идти. Самое странное, что все, кто был со мной безропотно на это шли, я одна возмущалась. Со старшей (12 лет) я до сих пор во все кабинеты захожу, она до ужаса боится уколов (в саду напугали), поэтому все анализы сдаем только в платных клиниках.
-
thunderbird
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
MommyNadya, мне кажется, это почти во всех государственных медучреждениях так: не пускают родителей, причем уверенно это обосновывают какими-то правилами и распоряжениями. Нужен очень пробивной характер, чтобы с ними спорить и свои права отстаивать. Особенно с грудничком на руках. Поэтому я тоже предпочитаю сдавать платно, если есть возможность - там всегда без возражений пускают вместе с ребенком.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
во избежании конфликтых ситуаций и нецелевого использования рабочего времени медики просто делают свою работу без посторонних-быстро и качественно...
я работала в процедурном кабинете,приходилось несколько раз просить родителей(у нас все дети были старше 3х лет) покинуть кабинет...
и мальчики,которые при мамах катались по полу в истерике при виде шприца и скарификатора,без сочувствующих совершенно спокойно протягивали руки,высиживали не шевелясь законные 20 минут,а потом хвастались шрамами-как боевыми...
многократно со всеми детьми проходили анализы,со старшими-еще и больницы с реанимациями...из наблюдений-все мамы делятся на несколько групп,одни готовы сотрудничать с медиками(держать,утешать,отвлекать малыша на процедурах),вторые истерят вместе с ребенком(ему неудобно,у м\с руки не оттуда,рыдают,падают в обморок при виде инструмента и крови),третьи-провокаторы и скандалисты,описывать не буду...плюс еще те,кто вваливается семьями и с кучей вещей в стерильный кабинет,и тд,и тп...thunderbird: 22 май 2018, 02:57 не пускают родителей, причем уверенно это обосновывают какими-то правилами и распоряжениями.
во избежании конфликтых ситуаций и нецелевого использования рабочего времени медики просто делают свою работу без посторонних-быстро и качественно...
я работала в процедурном кабинете,приходилось несколько раз просить родителей(у нас все дети были старше 3х лет) покинуть кабинет...
и мальчики,которые при мамах катались по полу в истерике при виде шприца и скарификатора,без сочувствующих совершенно спокойно протягивали руки,высиживали не шевелясь законные 20 минут,а потом хвастались шрамами-как боевыми...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
thunderbird
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
avtomama, получается, медики, во избежание конфликтных ситуаций, нарушают закон. И причем повсеместно. Повторюсь, я скандалить не умею, вообще в ступор впадаю, когда человек в белом халате мне что-то говорит. Поэтому и сдаем платно - потому что там нет потока, и можно ребенка подержать у себя на коленях и успокоить.
А то, что люди разные бывают - так они в любой отрасли бывают разные. Везде, где нужно работать с людьми, есть риск встретить скандалиста. Просто у медиков в муниципальных медучреждениях нагрузка огромная, и если тратить время на каждую маму, то прием утренних анализов растянется в два-три раза. Но это не значит, что можно родителей дезинформировать.
Я, например, своего ребенка не отдам одного. Во-первых, с мамой не так страшно. А во-вторых, мне нужно проследить, чтобы медработник должным образом обработала руки (перчатки), взяла новый скарификатор и тп.
Повторюсь, я с Вами не спорю, понятно, что у каждого своя точка зрения на этот вопрос.
А то, что люди разные бывают - так они в любой отрасли бывают разные. Везде, где нужно работать с людьми, есть риск встретить скандалиста. Просто у медиков в муниципальных медучреждениях нагрузка огромная, и если тратить время на каждую маму, то прием утренних анализов растянется в два-три раза. Но это не значит, что можно родителей дезинформировать.
Я, например, своего ребенка не отдам одного. Во-первых, с мамой не так страшно. А во-вторых, мне нужно проследить, чтобы медработник должным образом обработала руки (перчатки), взяла новый скарификатор и тп.
Повторюсь, я с Вами не спорю, понятно, что у каждого своя точка зрения на этот вопрос.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
у нас рядом с детской поликлиникой ситилаб(или созвучное нечто),когда детям надо сдать кровь- частники дают пробирку и просят сходить в процедурный кабинет штатной поликлиники,медсестры с первого раза без промаха попадаютthunderbird: 22 май 2018, 08:57 Поэтому и сдаем платно - потому что там нет потока, и можно ребенка подержать у себя на коленях и успокоить.
я тоже иду с ребенком,но сразу четко определяю ребенку и медикам свою роль- я буду помогать выполнить процедуру...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 1
Когда последний раз были в Спид-центре и у ребенка брали кровь, мне разрешили находиться в кабинете, предложив мне надеть медиц. халат. Но, честно сказать, забор крови они делают, без учета возраста ребенка, слишком жестко, в поликлинике детской такого я не видела. В прошлый раз был огромный синяк, а в сейчас - схватили ребенка в охапку, ноги малыша запрокинули чуть не под потолок, чем сильно его перепугали.
-
ЗемляНика
- Всего сообщений: 754
Фенюша, Вы давно там были? Нам тоже надо ехать в СпидЦентр. Я одну детку не отдам в кабинет, в обморок не падаю, скандалить не буду, но считаю, что родители должны присутствовать при всех манипуляциях.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 1
-
Автор темыMommyNadya
ЗемляНика, Я тоже думала не отдам, но они как-то вежливо-жестко попросили на выход и с дочкой вроде хорошо общались. А только я за порог и как выше написали жестко в оборот взяли, что моя от неожиданности могла заплакать. Вообщем грустно асе это как-то ((
-
Автор темыMommyNadya
Ура! Я сделала это! 2 часа ожидания и заветный зелёный листочек у меня на руках. Ге ожидала, что в такое современное время где-то печвтают документы. На струйной принтере(((
Отправлено спустя 42 секунды:
Завтра иду сдавать отчёт
Отправлено спустя 42 секунды:
Завтра иду сдавать отчёт
-