Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.

Сообщение nataliya »

А нас такую характеристику не требовали. Это что то новенькое из свеженького?
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Мия: 05 фев 2018, 16:09В род.доме заведующий пообещал положить меня к малышу, когда родится и возможность организовать торжественную выписку как с родным ребенком :Rose:
выписка выпиской, но не забывайте о том, что сейчас век комп.технологий. любая гос.инстанция увидит, что ребенок не кровный. И есть большая вероятность, наткнуться там на знакомых. Если вы работаете, у вас плюсом бир иначе оформлен будет.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Галка: 06 фев 2018, 07:46Я вообще не поняла про договоренность с заведуюзей и про "положить с ребенком под выписку"...а с документами как же?
У нас так с малой было. Ее заведующая приготовила для своих знакомых, а опека ни в какую не уговорилась, на очереди были мы. Ох уж заведующая отговаривала, но это наша дочь и плевать на чьи.то связи.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
hippo
Всего сообщений: 5069
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

Мия, у детей часто бывают проблемы неврологического характера, потому что их матери пили или кололись.
Если нужно получить от невролога адекватное обследование и лечение, а не витаминки, нужно говорить правду про беременность.
Чтобы невролог понял, откуда растут ноги и что обследовать, соответственно, как лечить.
Можно на проблемы развития забить, называть в причинах, например, гипоксию в родах, но тогда ребенок в итоге может пойти в коррекционный класс.
Если вы будете готовы, понимая эти последствия, умалчивать информацию у врача - дело ваше.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

hippo, вот люблю я как ты мысли излагаешь:все четко,ясно,коротко. Сидишь себе,думаешь,как выразиться,на языке вертится,а сложить не можешь.А тут ты пришла и в 2 словах все описала :Rose:
Автор темы
Мия
Всего сообщений: 118

Сообщение Мия »

Девочки, я уже писала, вроде бы, что мы с мужем решили не скрывать усынлвление от ребенка, а только от окружающих.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кстати, да. Возможно, если бы моя сестра говорила врачам о проблемах био удочеренной девочки, они смогли бы помочь...

Отправлено спустя 51 секунду:
Но то, чтт выписку организовывают, это 100%. Я даже на сайтах читала. Это узаконено.
hippo
Всего сообщений: 5069
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

Мия, да, можно сделать себе красивую выписку из роддома :) Ну порадовать может себя так, слегка театрально.
Но вот у меня с кровным ее не было. Я из роддома с ним переезжала на 2 недели в НИИ Педиатрии на скорой. Ну а там уж какая выписка.
В общем, живем и без выписки.
Автор темы
Мия
Всего сообщений: 118

Сообщение Мия »

Для нас полученипе малыша из род.дома будет огромным праздником )
nataliya
Всего сообщений: 3526

Сообщение nataliya »

Мия, собирайте документы, получайте заключение, вставайте на учет во все возможные опеки и все сложится.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

РыбачкаСоня: 06 фев 2018, 15:28Мышь Серая, на фио ребенка, если есть возможность его узнать
Все б ни чего, но за такую возможность те кто разнласил инфу не слабо подставляются. Т.к разглашение медиками данной инфы незаконно.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
РыбачкаСоня: 06 фев 2018, 18:39В опеке лично у нас усыновлением занимается 1чел, сидит он отдельно. Суды по усыновлению идут без секретарей ибо секретка
И давно суды без секретарей? Еще скажите без прокурорв и био не вызывают, если им вздумается :facepalm: :ROFL:
И если в вашей опеке У занимается отдельный человек в отдельном кабинете, смею заверить,- вам повезло, не везде такие возможности имеются.

Отправлено спустя 20 минут 57 секунд:
Мия: 08 фев 2018, 22:58А еще у меня вопрос. Тут есть такие, у которых своих кровных детей нет, а только приемные?
До недавнего времени сама такой была и на большее не рассчитывала.
Статус изменился, но по факту могу сказать,- не имеет значение есть кровные детки или нет. Во всяком случае в моем отношении к детям. Но при этом тайну не храним, в первую очередь потому, что в наших жизненных реалиях это невозможно.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Настяяя: 09 фев 2018, 05:48Мия, знаете не так давно я задала вопрос батюшки:почему церковь против ЭКО,Икси,толком ответит он не может,а я считаю:если мы дошли до этих методов,то на это Воля Божья!если есть такой шанс ,не упускайте его!
Вообще.то, насколько знаю, позиция весьма обоснована. Именно из.за этого обоснования, в свое время, после вердикта врачей, что мы можем попробовать эко либо остается только надежда на чудо, от эко отказались сразу и пошли за чудом в опеку.

Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
Мия: 10 фев 2018, 18:50Для нас полученипе малыша из род.дома будет огромным праздником )
Это и есть праздник. Но стоит ли так заморачиваться? При отсутсвии явных проблем со здоровьем детей очень оперативно из рд переводят в детское отделение больницы (по личному опыту, старшей было всего 10 дней, а она уже успела стать любимицей отделения, значит не первый день лежала).
В архиве(нам тайна не важна), меня вполне устраивают счастливые фото выписки из детского отделения и нет необходимости платить за тоже самое, но в стенах род.дома.

И еще хотела сказать: верьте в свое чудо, но не идите по головам и Господь вам поможет.
Почитав форум, я снизила границы возраста(изначально младенца не хотела), но о новорожденном и не мечтала. Ближе к получению заключения присмотрела в базе двойню, думала узнавать по ним, т.к. у нас в опеке с детьми совсем глухо. И дд только с детками проблемными.
В итоге в день, когда мне позвонила опека сообщить, что заключение готово, прозвучала фраза "куй железо пока горячо",- и мы сперва в опеку, потом в больничку и там же подписали согласие на старшую дочь.
Через год, примерно так же заполучили малую.
Т.ч. чудеса случаются, особенно когда их не ждешь, но и по головам шагать не пытаешься.
Удачи вам!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Баба Нюся
Всего сообщений: 231

Сообщение Баба Нюся »

Катеринка: 10 фев 2018, 20:16Вообще.то, насколько знаю, позиция весьма обоснована.
Медицина не стоит на месте. На данный момент возможно ЭКО без заморозки эмбрионов.
Ответить Пред. темаСлед. тема