Rara_Avis: 12 фев 2018, 07:23У меня есть предположение, что именно девочку и только девочку хотят воспитывать мягкие мужчины, не имеющие типично "мужских" увлечений вроде футбола или рыбалки, которые тоже не совсем представляют, что им делать с мальчиком и как "вырастить мужика" в бытовом понимании этого термина.
Я и на рыбалку с удовольствием, и в гараже поковыряюсь. Но в целом, наверное, с мягкостью согласен.
У меня немного другие варианты

Комплексы из детства, когда "по идее" старший ребенок должен защищать и оберегать младшего, но не вышел комплекцией или здоровьем. Тогда сестренка будет оптимальным вариантом, а то младший брат еще сам накостылять может ))) С возрастом желание иметь сестренку сменяется на желание иметь дочку, комплексы то никуда не делись.
Второй вариант: мальчики рано пытаются стать самостоятельными. По себе помню 1-2 класс, с мамой за ручку идти уже не хочу, обнимашки/поцелуйчики на людях - позор до выпускного

а уж если мама послюнявит платочек и лицо вытирать будет...

В итоге человек вырастает с дефицитом тактильного контакта. Девочки же дольше остаются "ручными" и "родительскими" и выбирая именно дочку этот дефицит тактильного контакта восполняется.
У меня на работе сменщик недавно дедушкой стал, его все время спрашивали кого он хочет, внука или внучку. Он всегда говорил что внучку. "Девочки ласковые, а мальчики что? Деда дай пистолет, деда дай автомат"
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Lynx: 12 фев 2018, 07:33Однако много случаев ( и на нашем форуме примеры есть) когда с воспитанием подростка не справляются. Кормят, одевают...одним словом, обслуживают, не имея возможности влиять на поведение подросшего "ребенка"
Дак это правило унисекс ))) Оно не зависит ни от пола родителя, ни от пола ребенка, ни от количества человек в семье. И форум это тоже показывает. Никто не спорит что в одиночку будет сложнее. Именно потому я и не понимаю автора темы в его нежелании и разочарованности в своем семейном будущем.