Одинокому мужчине есть шанс стать отцом?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть
 Re: Одинокому мужчине есть шанс стать отцом?

Сообщение yana.peretolchina »

Милкшейк: 12 фев 2018, 06:10Бедный автор, и гей то он и убийца-сталкер, и педофил-узбек , если у него действительна была добрая мысль о создании семьи через усыновление - то наш форум ему эту мысль уже, наверно, отбил.
Форум это еще цветочки, представляю, что в опеке будет :oops: Особенно, если автор из Москвы ( я так и не поняла - откуда). Там обычных семей гоняют по тестированиям до 7-го пота сейчас...

Но если честно, я бы тоже автору девочку 2-4 лет не дала. Даже не из-за подозрений. Просто на такую кроху найдется 100 полных семей, зачем отдавать одинокому мужчине? Наша опека 100% не отдаст. Мне кажется, максимум, на что можно рассчитывать, это на мальчика младшего школьного возраста. Такой случай у нас был несколько лет назад.
Реклама
Corvy43
Всего сообщений: 657
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Corvy43 »

yana.peretolchina: 12 фев 2018, 06:56 Просто на такую кроху найдется 100 полных семей, зачем отдавать одинокому мужчине?
Вот только не всех берут почему-то. То диагнозы смущают, то статуса нет.
Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Corvy43: 12 фев 2018, 07:06то статуса нет.
статуса нет или только под опеку отдают?
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ленариус »

А мне одно не понятно. Почему как одинокий мужик желает усыновить, так сразу подавай ему девочку? Ладно, отбросим подозрения. Вроде как-то неправильно незнакомого человека сразу в извращенцы записывать. Но, автор, Вы косички ей заплетать будете? Попу мыть? Про месячные попозже объяснять? Про гигиену какое-то представление имеете? Прокладки покупать будете? Я, конечно, понимаю, наверное, мужик способен вырастить дочь. Но это в каких-то экстремальных ситуациях. Когда жена умерла, например. Но вот так, целенаправленно искать именно девочку :shock: ? Не, не понимаю. И, честно, не хотела бы я оказаться на месте той девочки :facepalm:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Ленариус, я не знаю, что там с одинокими мужчинами, но мой муж очень хотел именно девочку (и ещё несколько человек таких знаю, тоже женатых, правда). Когда я в больнице лежала, он четырехлетнюю дочь и купал, и заплетал, и в садик водил - без изысков, но вполне справлялся. Прокладки мне купить может, если по каким-то причинам я сама не могу, почему не сможет дочери? Ну и это ж не алкоголь - их и в 12 лет продают. Про женскую физиологию рассказать тоже вполне в состоянии - врачом когда-то хотел стать. А если человек сам стесняется, сейчас и литературу найти не проблема. Матерям-одиночкам в воспитании сыновей не предъявляют же претензии, что они про поллюции не так расскажут.
У меня есть предположение, что именно девочку и только девочку хотят воспитывать мягкие мужчины, не имеющие типично "мужских" увлечений вроде футбола или рыбалки, которые тоже не совсем представляют, что им делать с мальчиком и как "вырастить мужика" в бытовом понимании этого термина. Но, повторюсь, это гипотеза, моих данных (3-4 человека) для каких-либо выводов недостаточно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Corvy43

Сообщение Corvy43 »

Lynx: 12 фев 2018, 07:07статуса нет или только под опеку отдают?
Да по разному. Есть и с опекой годами сидят.
Ленариус: 12 фев 2018, 07:07Но, автор, Вы косички ей заплетать будете? Попу мыть? Про месячные попозже объяснять? Про гигиену какое-то представление имеете? Прокладки покупать будете?
А это проблема? А как по вашему одинокие женщины мальчиков воспитывают? Что-то Вы явно не там проблемы ищите. Вот если в подростковом возрасте девочка начнет к приемному отцу в постель залезать - это проблема, проблема от которой и в полной семье, и с кровными детьми никто не застрахован. А косички, прокладки - ни разу не проблема.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Rara_Avis: 11 фев 2018, 15:15Ну вот не могу я в каждом представителе хомо сапиенс видеть исключительно самца, мечтающего покрыть все, что движется. Имхо, такая точка зрения унижает мужчину.
Полностью разделяю вашу точку зрения.
Старый стал...
Минус шесть...
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Corvy43: 12 фев 2018, 07:23А как по вашему одинокие женщины мальчиков воспитывают?
Corvy43, с маленькими - никаких проблем. Однако много случаев ( и на нашем форуме примеры есть) когда с воспитанием подростка не справляются. Кормят, одевают...одним словом, обслуживают, не имея возможности влиять на поведение подросшего "ребенка"
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Rara_Avis: 11 фев 2018, 16:29сиреневенькая глазковыколупывалка с полувыломанными ножками?
:shock: :ROFL:
Минус шесть...
Corvy43

Сообщение Corvy43 »

Rara_Avis: 12 фев 2018, 07:23У меня есть предположение, что именно девочку и только девочку хотят воспитывать мягкие мужчины, не имеющие типично "мужских" увлечений вроде футбола или рыбалки, которые тоже не совсем представляют, что им делать с мальчиком и как "вырастить мужика" в бытовом понимании этого термина.
Я и на рыбалку с удовольствием, и в гараже поковыряюсь. Но в целом, наверное, с мягкостью согласен.
У меня немного другие варианты :) Комплексы из детства, когда "по идее" старший ребенок должен защищать и оберегать младшего, но не вышел комплекцией или здоровьем. Тогда сестренка будет оптимальным вариантом, а то младший брат еще сам накостылять может ))) С возрастом желание иметь сестренку сменяется на желание иметь дочку, комплексы то никуда не делись.
Второй вариант: мальчики рано пытаются стать самостоятельными. По себе помню 1-2 класс, с мамой за ручку идти уже не хочу, обнимашки/поцелуйчики на людях - позор до выпускного :ROFL: а уж если мама послюнявит платочек и лицо вытирать будет... :-o В итоге человек вырастает с дефицитом тактильного контакта. Девочки же дольше остаются "ручными" и "родительскими" и выбирая именно дочку этот дефицит тактильного контакта восполняется.
У меня на работе сменщик недавно дедушкой стал, его все время спрашивали кого он хочет, внука или внучку. Он всегда говорил что внучку. "Девочки ласковые, а мальчики что? Деда дай пистолет, деда дай автомат"

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Lynx: 12 фев 2018, 07:33Однако много случаев ( и на нашем форуме примеры есть) когда с воспитанием подростка не справляются. Кормят, одевают...одним словом, обслуживают, не имея возможности влиять на поведение подросшего "ребенка"
Дак это правило унисекс ))) Оно не зависит ни от пола родителя, ни от пола ребенка, ни от количества человек в семье. И форум это тоже показывает. Никто не спорит что в одиночку будет сложнее. Именно потому я и не понимаю автора темы в его нежелании и разочарованности в своем семейном будущем.
Ответить Пред. темаСлед. тема