3 своих+иду за подростком

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: 3 своих+иду за подростком

Сообщение Mitkina »

Lynx: 07 апр 2019, 12:20 старшие с малышом разговаривают так, как будто он воспитанник ДД, а они воспитатели
племянница старшей моей дочки на 1,5 года и тоже как воспиталка с ней. Были при мне случаи. Одергивала, что мама я и воспитываю я!
Дети домашние.
Считаю, что это из-за того что старше такое отношение. Ну типа иерархии, когда старшие учат/воспитывают младших.
Ну и племяшка ещё та дамочка.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39967
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Mitkina: 07 апр 2019, 13:29 Ну типа иерархии
не типа, а так и есть.

Mitkina: 07 апр 2019, 13:29 Дети домашние.
поэтому и ведут себя как окружающие их взрослые

разница при копировании поведения воспитателей есть... может и небольшая но существенная
Харита
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2

Сообщение Харита »

У меня старший от студентки и программиста - умный, хитрый, обаятельный, речь хорошая, ходит прямо как струна. Большой и самый главный недостаток - эгоцентричный и ленивый. Младший от молодой мамы и неизвестного папы. В заявлении мамы в каждом слове были по несколько ошибок. Простой как сибирский валенок, не против физической работы, но интеллектуальный труд для него хуже каторги. Невозможно его заставить сесть читать, может сутками смотреть идиотские мультики для малышей типа Свинки-пеппы (мальчику 11 лет). Врет как дышит. Воровать с большим трудом перестал при помощи психолога. Походка как у гопника из подворотни. Старший у нас с 11 месяцев, а младший с 2 лет.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У меня старший от студентки и программиста - умный, хитрый, обаятельный, речь хорошая, ходит прямо как струна. Большой и самый главный недостаток - эгоцентричный и ленивый. Младший от молодой мамы и неизвестного папы. В заявлении мамы в каждом слове были по несколько ошибок. Простой как сибирский валенок, не против физической работы, но интеллектуальный труд для него хуже каторги. Невозможно его заставить сесть читать, может сутками смотреть идиотские мультики для малышей типа Свинки-пеппы (мальчику 11 лет). Врет как дышит. Воровать с большим трудом перестал при помощи психолога. Походка как у гопника из подворотни. Старший у нас с 11 месяцев, а младший с 2 лет.
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Lynx: 07 апр 2019, 13:52 ведут себя как окружающие их взрослые
Уж не знаю, кого копирует мой товарищ - своих родных или приютских воспитателей (что вряд ли), или свой собственный идеал воспитания претворяет в жизнь. Но вот идем сегодня с подругой и ее 7леткой супершустрым. Дети впереди, мой почти в 2 раза выше ее мальчика. Так мой постоянно легкие подзатыльники мелкому дает: иди рядом со мной, не беги, пойдем быстрее... Потом оба рванули вперед, мой семилетке то подножку, то пнет слегонца, в тетеньку врезался, и все в игре, все нечаянно... Только 12-летний гипер на одном уровне с гипером семилетним :facepalm:
Автор темы
Надежда на лучшее
Всего сообщений: 31
Дочерей: 2

Сообщение Надежда на лучшее »

О мотивации.
Тема для меня сложная, но неизбежная...и директора дд тоже заинтересует мой ответ.
Как я уже писала- для меня четкой мотивацией являются две истории:
1. Невозможность иметь кровных
2. Родственная опека
Именно этим двум группам кандидатов задавалось меньше всего вопросов о мотивации в шпр.
Поразмыслив, я пришла к выводу, что зря...

В нашей группе те, кто не мог родить сами, пришли за младенцами. Что бы ощутить всё счастье материнства с первых дней. Ключевое слово счастье. Потому что без счастья материнство, особенно первый год, это тяжелый труд. Поэтому и вопросов к данной мотивации может быть много- что будет, если счастье не накроет?

С родственной опекой ещё сложнее. У нас в группе было таких две пары.
Одна - муж и жена, около 40, сыну больше 10. Берут племянницу 4 лет, никогда не видели. Успешные люди дико осуждающие маму племяшки,переступить через это не смогли даже после занятий.
Вторая пара- две сестры, берут племянников, с которыми жили. На грани бедности, употребляющие алкоголь, просто меньше, чем их третья сестра...
И в этих случаях вопросы к мотивации есть. И возвратов не мало.

Моя мотивация соткана из множества лоскутов.
Жалость. Есть. Я физически ощущаю кокон любви вокруг своих кровных, конечно, у меня переворачивается душа , когда представляю отказников с бутылкой смеси во рту на свернутой пеленке.
Спасти сиротку/дать сироте семью.Есть. Я взрослая и самостоятельная, но я до сих пор прошу помощи родных и очень рада, что мне её оказывают. Есть ещё момент, что сама сиротка об этом не просила, а ей желают причинить добро. Сложно просить того, чего не знаешь.

Это те мотивы, которые осуждают. Да, если они являются основными.

Дети должны жить в семье. Я в этом глубоко убеждена. Люди , как вид не одиночки.
Я могу, ощущаю в себе силы и желание. Тут , к сожалению, не подстрахуешься. Я вполне могу сдуться через месяц. Но я умею формулировать проблему, озвучивать её профессионалу и пробовать разные варианты решения.
Я верю в Бога. И чувствую, что по этому пути иду не одна, вернее даже, что меня ведут. Так же - у Бога лиши одни руки- наши.
Мы (сегодняшние родители) формируем будущее наших детей. Я бы не хотела что бы мой ребёнок встретился в противостоянии в ребёнком из дд-проиграет. Вообще так себе мотивация, но и её кусочек тоже виднеется.

Каждый пункт настолько спорен, что прошу не выдергивать отдельных слов. Но все вместе, дополненное чувствами, эмоциями, знаниями не позволяет мне свернуть с этой дороги.
Я иду с остановками, с осторожностью, с долгими разговорами с семьей и со специалистами, с молитвами, с расчетами и калькулятором, с мыслями, которые противоречат сами себе, нащупывая то, на что могу опереться.
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Надежда на лучшее, держите еще пару ссылок для размышлений - https://changeonelife.ru/2016/07/13/sam ... o-rebenka/

http://crisiscenter74.ru/tema-8-adaptat ... emnoy-seme
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Надежда на лучшее, с мотивацией ясно.... но вы так нигде и не ответили на вопрос: а вы готовы рисковать здоровьем\жизнью своих двухлеток?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Александра I, автор вообще не отвечает на прямые вопросы :facepalm:
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: нет

Сообщение Alinka »

Надежда на лучшее, скажите, пожалуйста, а как Вы представляете себе девочку из ДД 12 лет? Видели таких реальных детей? Возникает стойкое ощущение, что Вы представляете такую же девочку, которая растет в домашней семье. Или - искалеченное сердечко, обделенного жизнью ребенка, который вначале будет обозлен и с плохими манерами, но вскоре оттает и потянется к Вам? И что есть, конечно, психически больные и с другими страшными проблемами, но Вам все это расскажет опека, покажет диагнозы, и Вы будете тогда уже решать.
И про искалеченность - правда. И что потянется - маленький, но есть шанс. Но тут весь форум рассказывает, что к подростковому возрасту 99% детей, живущих в ДД, говорит нецензурно, имеет сексуальный опыт или серьезную развращенность, многие воруют. Все отстают так или иначе в развитии. Большинство - имеют не выявленный в ДД психический диагноз или даже определенный, но Вам о нем не скажут, многие агрессивны. Очень много подростков хочет не в семью, а "на волю", ко взрослой жизни, а усыновителей воспринимают как "лохов, которые дадут им это". Вы думаете, это старшилки людей, которые не имели дело с детьми? Негативный настрой? Но у тех, кто Вам это пишет, есть дети из ДД, у некоторых - много, опыт волонтерства. Вы не отвечаете, потому что все это кажется Вам преувеличением? А если на минуту принять эту версию, как Вы собираетесь оградить своих малышей от подростка (пусть даже в лучшем случае он адаптируется через 3-4 года и потянется к Вам)?
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

Надежда на лучшее: 08 апр 2019, 18:11 Я физически ощущаю кокон любви вокруг своих кровных
А представьте, что наглый кукушонок раза в 4-5 больше Ваших нежных детей, разобьёт этот кокон.
"Кукушата делают это не со зла. На подсознательном уровне..."
И представьте, что Ваши не искушённые дети, будут брать пример с старшей приемной. Просто потому что так природой заложено - младшие учатся у старших, подражая им.
Потому и рекомендуют брать младше детей в семье.
Ответить Пред. темаСлед. тема