Отчет опекуна 2019
Модератор: NataShari
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11541
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Отчет опекуна 2019
Мы перед НГ клали на ном. счет через онлайн банк.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Viktoriya_21
- Всего сообщений: 219
Не могу понять. Деньги на содержание обязательно должны приходить на номинальный счёт? Мне в опеке ничего не говорили. Просто мой личный счёт попросили.
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
Viktoriya_21, По закону необходимо открыть номинальный счет на ребенка, на него все выплаты идут и алименты, и пенсия, и содержание.
Я вот позже узнала и тоже дала свой личный счет, очень не удобно, потому как на него ещё куча разных переводов приходит от соц защиты.
Я вот позже узнала и тоже дала свой личный счет, очень не удобно, потому как на него ещё куча разных переводов приходит от соц защиты.
-
Viktoriya_21
- Всего сообщений: 219
Отправлено спустя 44 секунды:
А что будет, если не открывать? Мы просто через месяц уже усыновление сделаемЛучикНа: 10 фев 2020, 21:30 По закону необходимо открыть номинальный счет на ребенка, на него все выплаты идут и алименты, и пенсия, и содержание.
Отправлено спустя 44 секунды:
Месяц только опека у нас. Выплаты кстати ещё ни разу не пришлиЛучикНа: 10 фев 2020, 21:30 По закону необходимо открыть номинальный счет на ребенка, на него все выплаты идут и алименты, и пенсия, и содержание.
-
Люка
- Всего сообщений: 12402
Viktoriya_21, да ничего не будет, какая разница, вы же не высчитываете оттуда детские и в отдельный кошелек не кладете. Все уходит на нужды семьи и ребенка, детские всяко меньше ваших доходов.
Верю
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
- Образов.: высшее
Люка, вы не правы. На номинальный счет могут зайти проверяющие структуры (я так думаю, не только сами органы опеки) и посмотреть, какие деньги приходят ребенку. Вы знаете наш проблемный район и должны понимать, что у нас далеко не все положенное ребенку доходит до него (от кровных опекунов слышала, что соцзащита не платит до прожиточного минимума, если пенсия по потере кормильца у ребенка маленькая, нет никаких доплат от соцзащиты, если ребенок не получает алименты, нет компенсационных выплат за услуги ЖКХ, за летний отдых и т.д.). А ежели заинтересовались бы надзорные органы, почему идет такое недофинансирование, может, и навели бы порядок... Сегодня позвонили из бухгалтерии - оказалось, я ПЕРВАЯ (!!!), кто открыл у нас в районе номинальный счет ребенку!!!! НО... бухгалтер перечислила детские, а они туда не пришли, вернулись назад... Придется идти в банк выяснять, в чем дело.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Причем бухгалтер сразу предложила: а давайте мы опять вам перечислим на общий счет. Нет, грю, НЕ НАДО. Детские деньги должны идти ОТДЕЛЬНО и ТОЛЬКО НА НОМИНАЛЬНЫЙ СЧЕТ.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Причем бухгалтер сразу предложила: а давайте мы опять вам перечислим на общий счет. Нет, грю, НЕ НАДО. Детские деньги должны идти ОТДЕЛЬНО и ТОЛЬКО НА НОМИНАЛЬНЫЙ СЧЕТ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Арктика танцуй, Спасибо что выложили сюда сообщение.
раньше не могли выложить письмо, пока оно не было разослало во все регионы.
но судя по общению с опекунами и ПР самая большая проблема это прокуратура, которая трясет опеки и требует нарушения законов, ну вот такое видение у прокуратуры.
и опека находится между трех огней - давит свое начальство, с другой стороны давят и требуют опекуны, а потом еще наезжает прокуратура. и именно под давление прокуратуры и происходит это мракобесие с нарушением законов.
моей опеке "повезло" прокуратура находится ними в одном здании и мне кажется они оттачивают мастерство свое на нашей.
помню пару лет назад было вменено как нарушение моей опеке то что моя даунитас была постоянно прописана в ДД, и отчитывали мою опеку, которая не имела к этому отношения
Ну вот, подозревая что корень большинства имеющихся проблем именно в прокуратуре мы запланировали провести совет при Минпросвещения в марте с целью пригласить представителей прокуратуры и напряму задать ряд вопросов и получить конкретные ответы. и потом так же письменно получить ответы, конкретные и окончательные, так как получилось с министерством просвещения.
надеемся что все срастется и получится.
раньше не могли выложить письмо, пока оно не было разослало во все регионы.
но судя по общению с опекунами и ПР самая большая проблема это прокуратура, которая трясет опеки и требует нарушения законов, ну вот такое видение у прокуратуры.
и опека находится между трех огней - давит свое начальство, с другой стороны давят и требуют опекуны, а потом еще наезжает прокуратура. и именно под давление прокуратуры и происходит это мракобесие с нарушением законов.
моей опеке "повезло" прокуратура находится ними в одном здании и мне кажется они оттачивают мастерство свое на нашей.
помню пару лет назад было вменено как нарушение моей опеке то что моя даунитас была постоянно прописана в ДД, и отчитывали мою опеку, которая не имела к этому отношения
Ну вот, подозревая что корень большинства имеющихся проблем именно в прокуратуре мы запланировали провести совет при Минпросвещения в марте с целью пригласить представителей прокуратуры и напряму задать ряд вопросов и получить конкретные ответы. и потом так же письменно получить ответы, конкретные и окончательные, так как получилось с министерством просвещения.
надеемся что все срастется и получится.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Люка
- Всего сообщений: 12402
Маланья, да на здоровье, все вами вышесказанное
. Человек спросил практический совет "что будет, если"...я ответила из своей практике "ничего". Мне вот фиолетово куда приходят деньги на ребенка и копейки я эти не пересчитываю, не доверять не вижу смысла, подозревать нет потребности. Перечисляют и спасибо, забот других хватает
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
У меня приходят на одну карту и свои и детские, этой же картой я иду в магазин и расплачиваюсь за нужды как кровных, так и приемных.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
У меня приходят на одну карту и свои и детские, этой же картой я иду в магазин и расплачиваюсь за нужды как кровных, так и приемных.
Верю
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
но всё равно спасибо что пытаетесь изменить ситуацию
Пока что у меня складывается ощущение что в том что опеки трактуют закон как хотят и с изменениями не желают считаться
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Арктика танцуй, у меня получилось что подруга руководит одной из опек Москвы. знаю ее много-много лет, и раньше она не имела отношения к опеке, как и я к сиротству.
помимо всего знаю и от не информацию, как и что на самом деле обстоит. и что департамент нам опекунам говорит одно, их заставляет делать противоположное, и елис вдруг мы жалуемся то, несмотря на то что деп сам (но в устном порядке) приказывал делать, влетает опеке. потом приходит прокуратура и проверяет и накатывает сотрудникам по полной и пытаются сотрудники рассказать что вот так мол, по закону, но прокуратуре пофиг, у прокуратуры свое видение закона
я не для того чтобы обелить опеку, мне хочется чтобы и мы опекуны смотрели на ситуацию шире, и видя не только свои проблемы и но и то что есть проблемы и в опеке, и их действия не всегда зависят от негативного отношения к опекунам.
помимо всего знаю и от не информацию, как и что на самом деле обстоит. и что департамент нам опекунам говорит одно, их заставляет делать противоположное, и елис вдруг мы жалуемся то, несмотря на то что деп сам (но в устном порядке) приказывал делать, влетает опеке. потом приходит прокуратура и проверяет и накатывает сотрудникам по полной и пытаются сотрудники рассказать что вот так мол, по закону, но прокуратуре пофиг, у прокуратуры свое видение закона
я не для того чтобы обелить опеку, мне хочется чтобы и мы опекуны смотрели на ситуацию шире, и видя не только свои проблемы и но и то что есть проблемы и в опеке, и их действия не всегда зависят от негативного отношения к опекунам.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-