Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Модератор: Лилия Лада

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Сообщение Катеринка »

Анатольевна: 18 сен 2020, 12:05 рестораны ходят поесть и пообщаться. Если инвалид в состоянии самостоятельно принимать пищу и общаться - почему нет? Если же это проблематично то зачем?
Нынешняя современность вообще штука странная, сейчас на пике моды быть "яжематерью". Тоже дичь.
Когда интимный момент ГВ выставляется на всеобщее обозрение, когда поднугы меняются чуть ли не на прилавке магазина. И все это дает лишь один результат,- протест до отвращения. Вот и до людей с особенностями добрались.
В реальности нужен лишь хайп, и этим людям плевать каким путем они будут на пике популярности, плевать на чью голову придется наступить.
Печально, грустно, реалистично...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Masha_ja
Всего сообщений: 164

Сообщение Masha_ja »

Анатольевна: 18 сен 2020, 12:05
Masha_ja: 18 сен 2020, 11:46 А клуб или ресторан это не очаг порока, а просто место куда ходят обычные люди
у кого то прозвучало подобное?
В рестораны ходят поесть и пообщаться. Если инвалид в состоянии самостоятельно принимать пищу и общаться - почему нет? Если же это проблематично то зачем? Другие посетители тоже имеют право спокойно отдохнуть в заведении , а не наблюдать текущую еду изо рта другого
В клубы молодые люди ходят потанцевать.
А на коляске нельзя танцевать или просто музыку слушать?
А если человека аккуратно кормят ему в ресторан нельзя?
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Masha_ja: 18 сен 2020, 12:34 А если человека аккуратно кормят ему в ресторан нельзя?
на фб читала приемную мать, дети тяжелые. Вот покормила она аккуратно дочь, а дочь всё это скормленное выдала обратно на стол,размазывая руками
Можно конечно всё, но нужно ли?
Masha_ja
Всего сообщений: 164

Сообщение Masha_ja »

Aleenka-ja: 18 сен 2020, 12:28 Бываю в кафе. В ресторане была раз в жизни. В клубе ни разу. Старшая дочка молодая, активная в клубах была пару раз. Не тянет. В рестораны ходить некогда, работа, учёба, общение с друзьями. Их не так много, как кажется. У меня была знакомая девушка в инвалидном кресле. Стихи писала, надеялась на их художественную ценность. Много свободного времени, соответственно хочется общения и немало. Меня на долго не хватило, закрутили дела, работа, семья, быт. Она стала очень обижаться, что я спешу. Поговорить только о себе, обидах и поэзии, своей естественно. Другие её не интересовали. Я сдалась. Отступила.
Так у Вашей знакомой не было опыта общения с людьми, она почти всю жизнь провела дома или в коррекции. И, конечно, обиды у взрослых инвалидов страшные, и многие из них тяжелые люди, это правда, но такой их делает наша жизнь. Мало кто может реализоваться. Ивану Бакаидов повезло, что в нем признали личность, а не вечного ребенка, какими у нас должны оставаться инвалиды. Но сколько не менее талантливых людей осталось заперты в домах. Надо сказать и Бакаидов говорит, что если бы он учился не в коррекции, он бы достиг гораздо большего.
А вообще очень многие выпускники коррекции всю оставшуюся жизнь проводят в депрессии, слишком велик контраст между раем коррекционнлй школы, этим миром, и жизнью.
Что касается ресторанов и прочих удовольствий, то я стараюсь своим объяснить, что на все это нужно зарабатывать. У них довольно много обязанностей, помимо учебы и репетиторов. У нас большое хозяйство особенно в сезон, и они знают, что все теплицы, огороды и бесконечные птицы экономят нам кучу денег, в частности на их удовольствия. Поэтому бунтуют, конечно, но пашут. Даже мелкая. А старший и дрова может за деньги проколоть и его с удовольствием зовут, красивый парень на коляске. Остается он в коррекции где детей с двигателтными нарушениями считают вечными детьми , ничего бы этого не было. У нас итак шлейф дд, где его до 11 лет считали дураком и не давали ничего делать.
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Masha_ja: 18 сен 2020, 12:34 А на коляске нельзя танцевать или просто музыку слушать?
Masha_ja, слушать музыку и танцевать можно не только в клубах и ресторанах? Как вы думаете, когда Лида повезет Колю послушать орган или симфонический оркестр?
( подсказываю - никогда, поскольку Лиде это не надо. Зато она любит ходить в кафе. Но при этом детские кафе, где есть и удобный туалет и столик, где можно сменить памперс ребенку, ей совершенно неинтересны)

Отправлено спустя 36 секунд:
Masha_ja: 18 сен 2020, 20:50 а не вечного ребенка, какими у нас должны оставаться инвалиды.
какая чушь :facepalm:
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Masha_ja, инвалид инвалиду рознь. Впрочем, как и любой человек. Один, пьёт и все кругом виноваты, другой- свою жизнь строит и другим хватает сил помочь. У моей бабушки было 9 родов, вырастила семерых. Была раскулачена, поселили в землянке. Муж спился, жалко себя было. А она выдюжила и никогда не жаловалась. И примеров таких вокруг меня огромное количество и среди людей с ограниченными возможностями, и среди бывших ДД , и среди домашних- любимых и оберегаемых.
Конечно, ребёнку с ограниченными возможностями труднее в разы, в десятки раз, в сотни и тысячи.
И всё же есть разные люди с разной судьбой.
Чтобы управлять коляской ртом, нужно иметь определённый потенциал. Чтобы появилась нужная инфраструктура нужно время, чтобы менялось отношение, нужны такие люди как Марат или Ваш сын. У нас в деревне был мужчина с СД все относились хорошо и помогали ориентироваться в жизни.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Masha_ja: 18 сен 2020, 20:50 А вообще очень многие выпускники коррекции всю оставшуюся жизнь проводят в депрессии, слишком велик контраст между раем коррекционнлй школы, этим миром, и жизнью
то же самое можно написать о выпускниках не коррекционных ДД.

и кстати, даже после ДД, в которых условия были не райскими, а скорее зоновскими - адаптироваться к иным правилам жизни не у всех получается
Автор темы
Дарина
Всего сообщений: 1984
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

После многочисленных жалоб на Лиду в опеку, опека идет с проверкой внеплановой.
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Дарина, она удалила свой профиль в фб? что-то нет ее
со мной стыдно, но весело))))
Автор темы
Дарина
Всего сообщений: 1984
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

Ника: 21 сен 2020, 15:47 Дарина, она удалила свой профиль в фб? что-то нет ее
"Завтра утром ко мне домой придет проверка из опеки. Люди с фейбсука пишут официальные жалобы, что я плохо забочусь о Коле и просят опеку вмешаться. Опека должна реагировать – прийти ко мне с внеплановой проверкой, запросить у меня кучу медицинской и прочей документации.
В Колином личном деле написано, что его может взять под опеку человек, который прошел обучение по уходу за паллиативным ребенком. Меня просят предоставить документ, что я обучена уходу за паллиативным ребенком.
Когда мы создавали Детский хоспис, ни у кого из детей не было заключения, что он нуждается в паллиативной помощи. Мы сами учили и учим врачей такие заключения писать. Не было собственно самой паллиативной помощи в Москве – мы сами ее создали. Мы обучаем родителей ухаживать за неизлечимо больными детьми – вот уже 2000 семей обучили.
Сейчас из-за жалоб разгневанных читателей фейсбука мне надо доказать, что я «обучена» (кем интересно?) заботиться о ребенке, нуждающимся в паллиативной помощи.
«Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?
Бродский: Никто. (Без вызова). А кто причислил меня к роду человеческому?
Судья: А вы учились этому?
Бродский: Чему?
Судья: Чтобы быть поэтом? Не пытались кончить Вуз, где готовят... где учат...
Бродский: Я не думал, что это дается образованием.
Судья: А чем же?
Бродский: Я думаю, это... (растерянно)... от Бога...».
В общем завтра меня будут проверять, могу ли я быть Колиным опекуном." https://www.facebook.com/lida.moniava
Ответить Пред. темаСлед. тема