Обсуждаем изменения в законы об опеке
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке
Зайдите на сайт Госдумы и ищите сами. Здесь вам не юридическая консультация, и обосновывать я вам ничего не обязана.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
На федеральном уровне ничего подобного точно не принимали.Маланья: 24 апр 2021, 23:51 Vera Kultsheva, недавно приняли закон, запрещающий оформлять ПС на близких кровных родственников.
-
Автор темыМаланья
Именно на федеральном. Для кровных родственников оставили простую опеку.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Я знаю что в законе сказано что у обоих опекунов должен быть зарегистрирован брак. То есть, тем самым закон прямо говорит что, например, женщина и ее мать не могут оформить ПС на себя. Мужчина и его сестра - тоже. Ближайшие родственники не могут быть опекунами в ПС. А муж и жена - могут. Ничего не слышала про закон, который говорит что ПС оформляется только на одного из супругов.
Я тоже впервые слышу что муж и жена не могут быть вместе в ПС.Маланья: 24 апр 2021, 23:51 Vera Kultsheva, недавно приняли закон, запрещающий оформлять ПС на близких кровных родственников.
Я знаю что в законе сказано что у обоих опекунов должен быть зарегистрирован брак. То есть, тем самым закон прямо говорит что, например, женщина и ее мать не могут оформить ПС на себя. Мужчина и его сестра - тоже. Ближайшие родственники не могут быть опекунами в ПС. А муж и жена - могут. Ничего не слышала про закон, который говорит что ПС оформляется только на одного из супругов.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Имеется в виду, что, допустим, тётя не может оформить ПС на племянника или бабушка на внука.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Понятно. Но тоже не слышала о новом законе. Знаю что у нас есть ПС где ребенок под опекой бабушки. То есть давали приемную семью родственникам. Как сейчас - не знаю.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Вообще я сама впервые слышу, что запретили оформлять приёмные семьи кровным родственникам, а на форуме об этом не я написала, читайте внимательно кто это написал.
-
Автор темыМаланья
Видимо, старые семьи не трогают, но на новых родственников оформлять ПС уже не будут.
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
У нас на родственников оформляют только простую опеку. Знала семьи в тжс, но даже там приемную семью не оформили... Еще почему-то кое у кого из сирот социальная пенсия всего-навсего около 3.5 тыс. Мне кажется, уже давно она тысячи на две больше... И доплата от соцзащиты до прожиточного минимума почему-то не оформлена. Опека за этим не следит, а ведь это прямое нарушение прав ребенка...
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
У нас на родственников оформляют только простую опеку. Знала семьи в тжс, но даже там приемную семью не оформили... Еще почему-то кое у кого из сирот социальная пенсия всего-навсего около 3.5 тыс. Мне кажется, уже давно она тысячи на две больше... И доплата от соцзащиты до прожиточного минимума почему-то не оформлена. Опека за этим не следит, а ведь это прямое нарушение прав ребенка...
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
это была цитита, в которой обращались к Вам. Автор цитаты сверху написан
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Если ваша опека так делает, то по собственной инициативе, а не по закону. А соцпенсия и есть 3,5 тысячи, просто доплачивают до прожиточного минимума. Но если сам не почешешься, то никто доплачивать не будет.Маланья: 25 апр 2021, 21:25 У нас на родственников оформляют только простую опеку. Знала семьи в тжс, но даже там приемную семью не оформили... Еще почему-то кое у кого из сирот социальная пенсия всего-навсего около 3.5 тыс. Мне кажется, уже давно она тысячи на две больше... И доплата от соцзащиты до прожиточного минимума почему-то не оформлена. Опека за этим не следит, а ведь это прямое нарушение прав ребенка...
-