Готовлюсь стать приемным папой.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Готовлюсь стать приемным папой.

Сообщение Dmitry_St »

Marusya, в точку!
У меня знакомые, глядя на моего шалапута бесенявого, тоже задумались.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Dmitry_St: 10 июл 2021, 09:21 У меня знакомые, глядя на моего шалапута бесенявого, тоже задумались.
и мой рекламой приемных детей работает :)
Ему, кстати, вполне вероятно, что очень бы понравился в 9 лет, когда мы его взяли, именно такой образ жизни - с походами, горами, общением, мастерской и т.д. Я жалею иногда, что мы не походники совсем. И еще мой из тех детей, которого можно было бы брать в семью с маленьким ребенком, уверена. И он очень позитивный сам по себе, но часто своим весельем и активностью он заглушает прошлое в себе. Это и психологи говорят, да и так понятно. Самое главное, что беззлобный.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Но все ж таки главное, что мы ему можем дать, - не в походы поводить и поразвлекать, а показать, как в семьях люди живут, как муж к жене относится, родители к детям... Без мамы это затруднительно.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

На тему очков, скафандров и все дураки/уменябудетлучше.
В ШПР шла "летящей походкой", там, к концу всех занятий вдруг стало страшно и любопытно, в общем страшнолюбопытно. А вот когда пришёл ребёнок в семьб, то вот тут стало очень страшно. Справимся ли, сможем, куда бежать? Обросли быстро теми, кто в теме)) Со второй приёмной паника накрыла с головой ибо, как говорится "такого я не видела". Кто не в теме смотрели вот так :shock: , не верили :oops: , перестала рассказывать ибо помощи нульс от этого. Спас форум :Rose: Прошла бы я опять этот путь? Однозначно ДА! Он взрослит, дети вылепляются прекрасные, со своими прелестями, но однозначно хорошие и если вдруг ещё соберёмся в дорогу, то там, куда раньше прилетали :grabli: стоит щит, железобетонный)))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Dmitry_St »

Сашаа, знаю я такую семью. Мой старший учился с мальчишкой. Папа опекун был. Мама не выдержала и ушла. Хорошая и крепкая семья была. Папа офицер. Мальчишка тоже офицером стал.
Выдержали, выросли, воспитались.
Всяко бывает.
А без мамы трудно, согласен. Поэтому и говорю, что если и будет кто-то приёмный, так это подросток.
Хельга
Всего сообщений: 12354
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

Сашаа, :chelo: Не жизнь - праздник, а праздники в жизни. :Rose:
Южная ночь
Всего сообщений: 7085

Сообщение Южная ночь »

Александра I: 10 июл 2021, 07:18
Южная ночь: 10 июл 2021, 02:38 Мало что ли тут, кто с розовыми очечами брал детей? Не сдали же..
сдавали, сдавали ... и с розовыми .... и опытные пр .... когда припрет по самое оно - сдашь .... просто у всех разный порог чувствительности и ресурсности ..... и спасибо тем, кто честно это все рассказывал и о своих чувствах в том числе ..... :chelo:
Я ниже написала, что при самом трешевом варианте можно и вернуть, своя шкура дороже, как говорится.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ксанка: 10 июл 2021, 09:08 Согласна с предыдущим автором. Я не психолог ни разу, может коряво выскажусь. Но как есть.
Приемство, задолго до попадания ребенка в семью, это марафон. А тс спринтер. Он бодро начал, но до конца дойдет вряд-ли. Просто сдуется где-то по дороге, дай бог, чтобы до принятия ребенка.
И, да, я- позитивный пример. У меня все хорошо и я не в депрессии! Мне повезло с детьми, мужем и прочими родственниками. Но никогда в здравом уме я никому не посоветую пройти этот путь. Каждому своё.
Ну я допустим по жизни спринтер.
Бегун на короткие дистанции.
И ничего. Четверо детей.. Хотя каждый знает, что дети это марафон. Просто умею и делишь задачи и живёшь от одного до другого забега, грубо говоря.
И спринтер может быть приемным родителем.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
У меня подарочный ребёнок. Очень.
И знаете что я думаю?
Я думаю, что те кандидаты, которые мою Евочку тут рекламировали, очень прогадали, не рискнув её взять.
А я вытянула джекпот.
Каждый день у нас счастье. Во всей нашей семье. Муж, насколько он сдержанный человек, и то... Я вижу его глаза, смотрящие на Еву и вижу в них любовь.
И я очень часто думаю, а вот рискни тогда те кандидаты и возьми Еву к себе... :oops:
Заже все эти врачи, больницы, таблетки осмотры и тд.. Ничто это не уменьшает тоо счастья, которое Евочка нам дарит...
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
tatiana.ka
Всего сообщений: 645

Сообщение tatiana.ka »

Южная ночь, данный спринтер чересчур эмоциональный. Не в обиду будет сказано, он мне очень напоминает поведением моего алко-брата, который очень похоже аффективен под алкоголем и перевирает любую входящую информацию. Не удивлюсь, если эта тема под парАми была создана.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Дмитрий Чирков: 06 июл 2021, 06:59 В приоритете до 3 лет.
«Дмитрий Чирков»: 06 июл 2021, 14:42 Думал в выходной, когда я со своим сыном, взять несколько детей из местного ДД и провести вместе время в развлекательных заведениях, дома, на детских площадках. После нескольких таких дней сделать для себя какие то выводы и возможно уже оформить гостевой на неделю. Ну а там возможно и далее.
Речь о вот таких несостыковках. Мыслей много, их нужно разложить для себя и определиться. Просто пока всё сумбурно. Ваш ребёнок, Вас дождётся.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
tatiana.ka
Всего сообщений: 645

Сообщение tatiana.ka »

Aleenka-ja: 10 июл 2021, 14:09 когда я со своим сыном, взять несколько детей из местного ДД и провести вместе время в развлекательных заведениях, дома, на детских площадках.
это как в шоу "Холостяк") Набираются детки до 3х лет, напряженно пытаются понравиться, ревнуют к кровному и друг другу, по финалу дня папа вещает выбранным - ты мне подходишь, будешь мне сыном! ребенок пищит - дааа! И все возвращаются в детдом)) Родной ребенок в шоке, но зато день прошел прикольно)
Южная ночь
Всего сообщений: 7085

Сообщение Южная ночь »

tatiana.ka: 10 июл 2021, 14:08 Южная ночь, данный спринтер чересчур эмоциональный. Не в обиду будет сказано, он мне очень напоминает поведением моего алко-брата, который очень похоже аффективен под алкоголем и перевирает любую входящую информацию. Не удивлюсь, если эта тема под парАми была создана.
Излишняя эмоциональность не беда.
Я тоже через чур эмоциональная. Ничего. Живу.))
Излишняя активность родителя полезна как раз детям. Эдакий вечный движ.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Ответить Пред. темаСлед. тема