Как мне объяснил знающий человек, теперь всех детей (включая инвалидов) будут учить по-одинаковому. И учительница, если у неё в классе такой нестандартный ребёнок (с диагнозом) будет получать надбавку.
Мне 25, а моему сыну 14
Модератор: Cherny_1612
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мне 25, а моему сыну 14
Господа, сейчас практикуется НЕ закрытие кор.школ, а инклюзивное образование.
Как мне объяснил знающий человек, теперь всех детей (включая инвалидов) будут учить по-одинаковому. И учительница, если у неё в классе такой нестандартный ребёнок (с диагнозом) будет получать надбавку.
-
Raduga
- Всего сообщений: 91
Любовь, я пришла в школу, когда мне было 20 лет. Работала в старших классах, всегда мне ставили субботу. Но я не брала классное руководство ни разу. Надбавка в 1000 рублей это не окупала, а я училась еще.
И я честно Вам скажу, я не знаю, какого размера должна быть эта надбавка, чтобы работать в классе, где 35 человек и из них 2-3 тебя не слушаются по определению. Не потому, что не хотят, а потому что не могут физически высидеть 45 минут молча на уроке.
И ты за всех 35 отвечаешь.
В итоге урок превращается в бесконечные конспекты учебника, а учитель смотрит, чтобы никто в окно не выпал. Объяснять практически не возможно, вызывать к доске тоже.
+ законодательная база такова, что учитель ничего не может. Зато за все отвечает.
Дурдом, однако...
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
У меня племянника попросили забрать из коррекционного класса, потому что он на уроке издает звуки, воет и дергаетя. Это у него непроизвольно, но весь класс над ним смеется.
Ребенок сохранный, это у него после очень тяжелого развода родителей с жуткими скандалами и изменой. А до этого был нормальный. И их попросили забрать его на дом обучение. о_0
И я честно Вам скажу, я не знаю, какого размера должна быть эта надбавка, чтобы работать в классе, где 35 человек и из них 2-3 тебя не слушаются по определению. Не потому, что не хотят, а потому что не могут физически высидеть 45 минут молча на уроке.
И ты за всех 35 отвечаешь.
В итоге урок превращается в бесконечные конспекты учебника, а учитель смотрит, чтобы никто в окно не выпал. Объяснять практически не возможно, вызывать к доске тоже.
+ законодательная база такова, что учитель ничего не может. Зато за все отвечает.
Дурдом, однако...
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
У меня племянника попросили забрать из коррекционного класса, потому что он на уроке издает звуки, воет и дергаетя. Это у него непроизвольно, но весь класс над ним смеется.
Ребенок сохранный, это у него после очень тяжелого развода родителей с жуткими скандалами и изменой. А до этого был нормальный. И их попросили забрать его на дом обучение. о_0
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ты просто так все это описываешь, что остается только расслабиться и получать удовольствие.
Лен, а делать-то что?ЕленаЧ.:я к учителю претензий не имею.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ты просто так все это описываешь, что остается только расслабиться и получать удовольствие.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Raduga, я проработала больше 25 лет педагогом. Уж не мне ли не знать изнанку труда учителя?
Поэтому я и позволяю себе иронизировать над новым новаторством сверху.
Но здесь есть и плюсы.
Теперь не должно быть проблем с последующим устройством ребёнка на обучение.
А то ведь сейчас , например, с тасиным дипломом об образовании ни на работу, ни на дальнейшую учёбу не устроишься.
Поэтому я и позволяю себе иронизировать над новым новаторством сверху.
Но здесь есть и плюсы.
Теперь не должно быть проблем с последующим устройством ребёнка на обучение.
А то ведь сейчас , например, с тасиным дипломом об образовании ни на работу, ни на дальнейшую учёбу не устроишься.
-
NataShari
- Всего сообщений: 13680
- Сыновей: 1
Любовь, инклюзивное образование (всех по-одинаковому) практикуется уже давно, почти 10 лет. Примерно в течение такого же периода времени поисходит постоянное, планомерное закрытие специальных образовательных учреждений. Начали с *речевых*, сдошкольного сектора. Поэтому школы быстро наполнились учениками с невыявленными или с *недокорректированными* поблемами в развитии устной речи различной степеи выраженности. Теперь добрались и до других. Хотелось бы мне оптимизма в разговоре на эту тему, да пока ничто к тому н располагает.
Raduga, в результате, у учителя в классе не 2-3 ребека, требующих специального внимания, а гораздо больше: 30% - дети с нарушениями устной речи (может, и больше, их уже вообще никто не считает за детей, требующих специального обучения), 1 ребенок может быть слабослышащим, 2-3, если не ошибаюсь, - с нарушеием интеллекта, ну и тд.д. И Вы правы, никакие надбавки не компенсируют учителю его вложения в то, чтобы все были *как все*.....
И учителю необходима мощнейшая переквалификация, как правильно было замечено. Молчу по оборудование школ(пандусы, светящиеся табло.......и др)...Экономия, однако.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Все ложится на плечи родителей-оплата репетиторов, специальных педагогов,нянь,владеющих коррекционными методиками...
Raduga, в результате, у учителя в классе не 2-3 ребека, требующих специального внимания, а гораздо больше: 30% - дети с нарушениями устной речи (может, и больше, их уже вообще никто не считает за детей, требующих специального обучения), 1 ребенок может быть слабослышащим, 2-3, если не ошибаюсь, - с нарушеием интеллекта, ну и тд.д. И Вы правы, никакие надбавки не компенсируют учителю его вложения в то, чтобы все были *как все*.....
И учителю необходима мощнейшая переквалификация, как правильно было замечено. Молчу по оборудование школ(пандусы, светящиеся табло.......и др)...Экономия, однако.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Все ложится на плечи родителей-оплата репетиторов, специальных педагогов,нянь,владеющих коррекционными методиками...
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Sharlotta, а что? Что я могу?
Поехать в Москоу и устроить пикет возле МинОбра?
Сейчас в этой школе у него такие проблемы, в другой-будут другие, или такие же. Не исключено)
Думаешь педагоги в хороших школах ,где дочь моя учится, так сильно хотят видеть у себя паренька 8-ми лет от роду, развитого в эмоционально-волевом аспекте на 5-6 с проблемами поведения в виде гипердинамичности и дефицита внимания ,да еще и с ЗПР ? Да они в зашей оттуда выводят этих детей. Я уже не одного ребенка видела в Роминой школе их тех, кто ранее учился в школе моей дочери
У нее в классе был такой парень.Его вывели под белы рученьки. Никто не хочет этим заниматься.
Я не сильно переживаю, я не считаю школу главным местом социализации, не думайте. Я его своими силами вытяну,дай Бог, чтоб эти силы были и деньги тоже.
Кому и где мы нужны? Дети особые никому не нужны, всем плевать с большой колокольни. Даже многим из тех, кто имеет спец.образование и обязан по долгу службы Работать) Уж поверь, среди моих одногруппников трое, ну четверо приличные спецы, остальные-
слезы одни.
Что делать-то?
Для меня один план:пока ждать. Обещают к НГ или в январе вывести этот ДД из школы. Посмотрим.
Еще есть запасной вариант прийти и начать работать в школе. Это на крайний случай.
Поехать в Москоу и устроить пикет возле МинОбра?
Сейчас в этой школе у него такие проблемы, в другой-будут другие, или такие же. Не исключено)
Думаешь педагоги в хороших школах ,где дочь моя учится, так сильно хотят видеть у себя паренька 8-ми лет от роду, развитого в эмоционально-волевом аспекте на 5-6 с проблемами поведения в виде гипердинамичности и дефицита внимания ,да еще и с ЗПР ? Да они в зашей оттуда выводят этих детей. Я уже не одного ребенка видела в Роминой школе их тех, кто ранее учился в школе моей дочери
Я не сильно переживаю, я не считаю школу главным местом социализации, не думайте. Я его своими силами вытяну,дай Бог, чтоб эти силы были и деньги тоже.
Кому и где мы нужны? Дети особые никому не нужны, всем плевать с большой колокольни. Даже многим из тех, кто имеет спец.образование и обязан по долгу службы Работать) Уж поверь, среди моих одногруппников трое, ну четверо приличные спецы, остальные-
Что делать-то?
Для меня один план:пока ждать. Обещают к НГ или в январе вывести этот ДД из школы. Посмотрим.
Еще есть запасной вариант прийти и начать работать в школе. Это на крайний случай.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Да, хоть десять надбавок. Есть же предел человеческим ресурсам. Мараз вокруг крепчает. Терапевт по новым стандартам должен на одного пациента тратить 8-10 минут, а учитель учить всех в одном классе без обеспечения и без скидок на особость ребенка. Вот посадят в один класс УО, аутика и одаренного, а на контрольных должны показать, что программный материал усвоили все дети.Любовь: И учительница, если у неё в классе такой нестандартный ребёнок (с диагнозом) будет получать надбавку.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ну... можно еще раз за нашу парочку имперскую проголосовать, пусть рокируются... спасители России, блин...Sharlotta:Ты просто так все это описываешь, что остается только расслабиться и получать удовольствие.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
-
Raduga
- Всего сообщений: 91
Лилия Соболь, это тогда надо к учителю в класс еще воспитателя сажать
Злобыня,
а мы малышей брать тут задумались...
Злобыня,
а мы малышей брать тут задумались...
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Решать что-то можно либо на месте, либо никак.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да ну... это не вариант, конечно же.Лилия Соболь:ну... можно еще раз за нашу парочку имперскую проголосовать, пусть рокируются... спасители России, блин...
Решать что-то можно либо на месте, либо никак.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
В Европе, если я не ошибаюсь, учителя так в паре и работают. Но нашим, конечно, такая лафа не светит...Raduga:это тогда надо к учителю в класс еще воспитателя сажать![]()
-