Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Снежинка »

Нормально и без особых изменений. Финансово в стране стало совсем туго, ну а чувство страха и неопределенности накладывает по-тихоньку негативные слои.
Реклама
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Начну с начала. Когда Ваня появился у нас, мне было очевидно, что с ним надо не только делать текущие уроки, но и учить темы за 5-6 класс, которые он не знает. Но я наткнулась на жесточайшее сопротивление. Учить то, что не задали в школе Ваня отказывался категорически, а усадить за текущие уроки дольше чем на полчаса не получалось. На наказания типа отказа в походе в боулинг, театр, лишения сладкого он говорил что это ему не очень и надо. А если его лишить основного источника развлечений компьютера, то... Один раз я унесла его ноутбук себе на работу. Когда вернулась - моего монитора не было на месте. (В итоге он его отдал). Ещё раз хотела его унести на работу - он ночевал с ним и вцепился в него мёртвой хваткой. такие действия я могла сделать только при поддержке Коли. Но он ничего не делал, хоть я и просила. Наш день выглядел так: я прошу Ваню делать уроки - он смотрит фильм на ноутбуке, я требую опять, он орёт "ты чё, тупая, не видишь что я фильм смотрю". Я иду к Коле. Ваня говорит издевательским тоном: "Кооля, Ваня урооки не делает, отбери у него ноутбук". С неучебными делами так же. Я предлагала ввести в доме строгое табу на мат. Но от Коли этого не добилась. От Вани тем более. Увидев, что я пытаюсь заставить его учить уроки, убираться в комнате, не материться, не есть быстрорастворимые макароны, а Коле на всё это пофиг, он применил следующую тактику: Внимательно наблюдал за мной и когда замечал какой-нибудь промах, недостаток - критиковал меня за это. Типа такого "я читаю по слогам - ну и что, а ты забываешь мобильный дома". А придраться есть к чему. Я неаккуратная, невнимательная, работу по дому не очень люблю делать. И началось: ты одеваешься как бомжа, с тобой идти стыдно, ты готовишь одно гавно, у тебя мозгов нет раз ты телефон забываешь, ты всех в этом доме достала, Коля с тобой скоро разведётся. Я просила Колю за меня вступиться, резко сказать, что пусть я не идеальна, говорить о мне оскорбительные вещи он не позволит. На вопрос почему он не реагирует, он отвечал "не слышал", "не успел".

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Через 3 месяца Коля потерял работу - вылетел с испытательного срока. Он никогда не был оптимистом, а сейячас вообще погрузился в чернушную депрессию. А тут ещё мы скандалим. Наверное, он воспринимал нас как надоедливых мух. Я пыталась поговорить, что понимаю, что ему сложно, но нельзя воспитание ребёнка отложить на потом, когда всё наладится, что идти на конфликт неприятно, но наша обязанность заставлять его учиться, запрещать курить, требоваться чтобы он общался вежливо. Он уходил от разговора, бормотал что-то вроде "начиталась своих психологов". Были пара эпизодов когда в ответ на нецензурную брань я дала Ване пощёчину, а он меня ударил. Коля и тут не проявил реакции. Позже сказал: "Жена с сыном дерётся, как мне выбирать".

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Коля стал время от времени появляться пьяным. При этом орал, что его всё достало, что он хочет ударить мента и попасть в тюрьму на 15 суток (уехать воевать в Донбасс, вступить в НБП).
Про его психозы, не связанные с пьянством я писала в другой теме. Мой муж никогда не обидит меня или сына. Но может начать психовать по любому поводу: не смог сразу найти зарядное устройство, не сразу открылся замок, кто-то на него косо посмотрел, в стране тяжёлая политическая ситуация. "Психоз" выглядит так: он выкрикивает длинные ругательства с сильной экспрессией, хлопает дверьми, может ударить вещь. Например, друг сказал, что он придёт не в 5 как обещал, а в 8, и он стал пинать табуретку, пока от неё не отлетела ножка.
В итоге он устроился чем-то вроде курьера/грузчика/менеджера по продажам. Но добиться от него, чтобы он потратил деньги на общесемейные нужды было сложно: после зарплаты я заставляла его закупиться продуктами, но дня через 3 когда просила что-то купить, говорил что деньги кончились. При семейных ссорах Ваня всегда резко занимал сторону отца. Орал, что я жмотина, мне лишь бы денежки со всех брать. Однажды отдал пособие Ване лично в руки, причём оно было на 2 тысячи меньше, чем полагается. Я обратила внимание Вани на это. Он заорал, что это его любимый отец, он может себе что-то купить.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Moguchaya »

Флешка, Ирочка, дорогая, ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!
С освобождением! Это не жизнь.....
Поздравляю с началом ЖИЗНИ!!! :Rose: :Rose: :Rose:
негоже человеку быть одному...(с)
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

Какие то ужасы происходят в Вашей семье.Вам как доверили воспитывать ? Кем он вырастет в Вашей семье? Вы сами то с собой разобраться не можете.Всё это происходит на глазах подростка!!!!!
Автор темы
Флешка

Сообщение Флешка »

В этом году (в смысле с сентября) я почувствовала, что мои силы иссякают и сказала Коле, пусть ванину учёбу контролирует он. В ноябре грянул гром. Нас вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних. Оказывается за 1 четверть Ваня был в школе всего 3 раза. Он одевался, выходил с нами, а когда мы уходили на работу, возвращался домой. На комиссии нам прямо намекали, что ещё несколько прогулов и Ваня отправится в детский дом.
Я шла домой после работы (комиссия была днём, я ещё пошла дорабатывать) и думала: наконец-то Коля со мной согласится, что Ваню надо брать в руки: до школы водить за ручку, пока уроки не сделаны и занятия с репетиторами не посещены телевизор и компьютер не давать. И увидела Колю в сквере у дома с банкой ягуара. он сказал, что ещё постоит. Через час он пришёл и уселся на кухне. начал бормотать под нос: я хочу другого. Ваня пристал к нему: Чего другого? коля: Другую жизнь, другую бабу, которая мне родит. Тогда я взяла Ваню и мы пошли в кафе, чтобы его не видеть. И я поняла, что Коля очень слабый человек, если появляется трудность, он не будет с ней бороться, ему лучше напиться и забыться. И я решила, что не уверена, что хочу жить с ним всю жизнь, ведь я не могу на него положиться.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А потом в моей жизни появилась зеленоглазая крылатая пони.
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

Повторю то, что здесь до меня тысячу раз уже говорили - бежать Вам надо. ибо проблемы неразрешимые.
1.
Флешка:нельзя воспитание ребёнка отложить
- ни фига Ваня не ребенок. Мелкий, но не ребенок. у меня в лексиконе есть пару десятков слов, которыми бы я его (и Колю) назвала, но приличные леди так не выражаются :oops:
2. Вам он нужен больше, чем вы ему. А это значит, что у вас кнута нет. А на одних пряниках не выехать.
3. А Вы уверены, что Коле вообще когда-то был нужен Ваня?
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Флешка:А потом в моей жизни появилась зеленоглазая крылатая пони.
:oops: Теряюсь в догадках... Ира, ты как всегда интригуешь
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Флешка

Сообщение Флешка »

Как я писала, это был коллега с прошлой работы по кличке Шашлык. Он рассказал мне про свою жизнь. Он много путешествовал: лазил по скалам Крыма, гейзерам Камчатки, пересекал пустыню в Марокко. Когда он почувствовал, что жизнь офисного планктона начинает его угнетать, он поехал в ЛНР, бы военным связистом. Чувствуете какие параллели напрашиваются? :) Сколько бы людей только жаловались и ныли, а он взял и сделал, пошёл на риск. И теперь ему приходится всё начинать в полного нуля: ни работы, ни девушки, ни квартиры - но никакого нытья, никакой депрессии. Он сказал что я выгляжу забитой, как человек, который не имел возможности заботиться о себе.

Тут я посмотрела на свои отношения трезвым взглядом. Какие плюсы я имею от того что живу с Колей? Денег от него я не вижу. Как-то в моей теме были шутки-прибаутки про то как заниматься сексом в квартире со смежными комнатами. Так вот, у нас "это" давно очень редко и плохо. Провести совместный досуг с ним невозможно, он ничего не хочет. Всегда мрачен и чем-то недоволен. Ну разве что по хозяйству что-то делает. Меня начали посещать мысли, что жить без них мне бы больше понравилось.
А на следующий день я почувствовала что меня трясёт, сердце бьётся, все мысли только об одном. Не думала, что в 27 лет можно так сильно влюбиться.

Когда мы с Шашлыком в следующий раз пошли на скалодром, я предложила ему снимать квартиру вместе.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Moguchaya »

Флешка: я предложила ему снимать квартиру вместе.
шустрая ты женщина...
и?....
негоже человеку быть одному...(с)
Автор темы
Флешка

Сообщение Флешка »

Moguchaya, согласился. (иначе я бы не начала этот рассказ).

Добавлено спустя 18 секунд:
Прям сейчас обсуждаем с ним вариант, который он нашёл
Ответить Пред. темаСлед. тема