Приемные родители в глазах биологических.
Модератор: Анатольевна
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Re: Приемные родители в глазах биологических.
А у нас не было никаких истерик.Ничего не вспоминали.Всегда на позитиве.Бодры и веселы.Младшая тоже своё одиночество не вспоминает.Никогда ни у кого не было страхов,требования совместного сна и прочего.
Все в семье очень рано.1-2 мес.Тайна усыновления .Наверно все зависит от психики ребёнка.У кого то она очень восприимчивая.На подкорку пишется все.
А кто то с «железной нервухой»
Все в семье очень рано.1-2 мес.Тайна усыновления .Наверно все зависит от психики ребёнка.У кого то она очень восприимчивая.На подкорку пишется все.
А кто то с «железной нервухой»
-
Валенсия32
- Всего сообщений: 103
Странный вопрос у ребенка. Вы спрашивали об этом свою маму? Уверена, что мало найдется людей, кто спрашивал о таком маму, так как это очевидно: раз мама, значит она и родила. Дети спрашивают: значит сомневаются в Вашем материнстве
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
вы можете своим детям рассказывать любые сказки,вам с этим жить.Здесь этот жанр не востребован.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Валенсия32, за 14 лет, невольно выплывает масса ситуации, разговоров о рождении, выписке из роддома, свадьбе родителей, во сколько лет мама замуж вышла, во сколько родила… Это не прямые вопросы ребенка:
-Ты моя мама?
-Ты меня родила?
Это просто разговоры о совместном прошлом. И тут либо вы придумываете легенду, либо рассказываете ребенку его истинную историю.
-Ты моя мама?
-Ты меня родила?
Это просто разговоры о совместном прошлом. И тут либо вы придумываете легенду, либо рассказываете ребенку его истинную историю.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Net
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
потому что это невозможно. И у вас не получилось. Просто Вы этого еще не знаете.Валенсия32: 20 июн 2023, 23:17 Почему невозможно скрыть опеку? Потому, что у Вас лично это не получилось? Люди разные и ситуации разные, в том числе желания и возможности - отсюда и результат.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Aleenka-ja, согласна,кровные дети очень любили рассказы о том как они родились, как все радовались,какими они были.Сама в подробностях всё выспрашивала у мамы.Тут невозможно врать.
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
ЭльмираМира, а опека не приходит разве к вам с проверками раз в полгода?
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Мои кровные совсем не любопытные. Ни про рождение, ни про других детей не спрашивали. Живут и живут)). Приемный сын более любопытный , внимательный и запоминающий. У него вопросы были. Но мы и не скрывали, рассказали как есть. Дома с 2х месяцев, а дочка с 1,4. Ни каких воспоминаний о прошлой жизни.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Опека к нам за все время приходила раз или 2. Надолго не задерживались. Несколько раз сами ездили. Про усыновление мало где тема поднимается, он относительно здоровенький, по врачам сильно не ходим узким. Об опеке тоже как то не распространяются, документы все молча читают.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Опека к нам за все время приходила раз или 2. Надолго не задерживались. Несколько раз сами ездили. Про усыновление мало где тема поднимается, он относительно здоровенький, по врачам сильно не ходим узким. Об опеке тоже как то не распространяются, документы все молча читают.
-
Ю л я
- Всего сообщений: 180
. Искала документы дома, высчитывала через сколько я родилась после свадьбы. Не помню даже почему мне это взбрело в голову
лет 10 мне было, когда я решила, что я удочереннаяВаленсия32: 20 июн 2023, 22:52 Уверена, что мало найдется людей, кто спрашивал о таком маму, так как это очевидно: раз мама, значит она и родила
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3135
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Дочка, 4-х лет ещё не было, сама во всех подробностях рассказала о своем появлении на свет.
Сын в 5 лет спросил был ли у меня в животике.
Так что не очевидно...
я спрашивала, причем неоднократно. Мне 40 с хвостиком и я до сих пор сомневаюсь в родстве, только спросить уже не у кого...Валенсия32: 20 июн 2023, 22:52 Уверена, что мало найдется людей, кто спрашивал о таком маму, так как это очевидно: раз мама, значит она и родила.
Дочка, 4-х лет ещё не было, сама во всех подробностях рассказала о своем появлении на свет.
Сын в 5 лет спросил был ли у меня в животике.
Так что не очевидно...
-