Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Сообщение busenok85 »

Etepetete: 23 окт 2025, 16:20 кровные вообще без проблемные
Etepetete: 23 окт 2025, 16:20 Наверно поэтому и захотелось третьего ребёнка.
У меня видимо какая то тут поломка :oops: . Я после не простых беременностей пошла за третьим, и после двух приёмных хочу ещё. У меня ттт конечно лайт варианты. Не идеальные, но пока ни чего критичного.
Реклама
Etepetete
Всего сообщений: 291

Сообщение Etepetete »

busenok85: 23 окт 2025, 16:37 двух приёмных
мы за вторым приемным тоже 10 лет позже пошли и не пожалели , лайтовый ребенок нам попался)
За третим точно не пойду, старая уже для такого.
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

busenok85: 23 окт 2025, 16:37 Я после не простых беременностей пошла за третьим, и после двух приёмных хочу ещё.
я после трёх приемных, из которых одного вернула, пошла ещё за дитём. Мыши плакали, кололись и продолжали жрать кактус- это про меня. :obstenu2:
Хмели сумели и ты сможешь!
ЛюбовьЯ
Всего сообщений: 1701
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение ЛюбовьЯ »

Ия Розанова: 23 окт 2025, 18:17 это про меня.
не только :oops:
Чуда не ждем, чудим сами!
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

albi.fass: 23 окт 2025, 01:00Иронично, что среди людей, собравшихся по теме принятия и заботы оказалось так мало тех, кто может конструктивно и с уважением общаться с незнакомыми людьми.
В вашей теме грубо и с насмешками отвечают несколько человек -- по пальцам одной руки можно пересчитать, просто их сообщений много ) всё доказывают что-то ) А в поддержку примерно столько же написали, но один раз и больше не обсуждают.
Не обращайте внимания на грубиянов, они не только у вас, а во всех темах так пишут, ничего личного)
В начале своего пути мне тоже хотелось какого-то сообщества единомышленников, столкнулась примерно с той же ситуацией, что у вас. Все эти дискуссии и перебранки отнимали мои душевные силы и время, поэтому перестала где либо писать свои мысли, чувства, про своих детей. Могу поделиться опытом, подсказать, но личное никогда на форумах не открываю.
Прочитала тему после вашего последнего сообщения -- вы пишите здраво, мне все это близко, думаю у вас все сложится замечательно)
Единственное, я бы не обращала внимания на группу здоровья, это очень условная информация, вы все правильно говорите, что надо отталкиваться от конкретного ребенка и его состояния. У меня сейчас все дети с инвалидностью (соответственно 5 группой здоровья), но внешне не скажешь) прекрасно выглядят, умницы и красавицы)
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

ninas: 22 окт 2025, 15:12
albi.fass: 22 окт 2025, 14:13
Rara_Avis: 22 окт 2025, 13:53 кот в мешке
Любой ребенок кот в мешке. Ну вот реально, почти все перечисленные примеры и с кровными детьми имеют место быть. Конечно, кроме последствий потребляющих. И с кровными родителями может быть расстройство привязанности. Вопрос лишь в том, как к этому относиться. Я отношусь спокойно
Расстройство привязанности это ж вроде как психиатрический диагноз, жесткая депривация в младенческом возрасте. Как в обычной не маргинальной семье, такое получить можно?
Нуу, вот у моего РРП. Психиатр на словах подтверждает, а в карте пишет ЗПР, поскольку РРП для нее зверь незнакомый и малопонятный. Я вроде как тоже желанием не горю мелкого на учет у психиатра ставить, поскольку препаратами и стационарами РРП не лечится, да и вообще плохо лечится, а коррекцией мы и так дома с утра до вечера занимаемся.
А как получил? Да легко получил. Таскаясь с био-маман с рождения до 4,5 лет по притонам и заброшкам. Когда она могла его на неделю-две-месяц на случайных знакомых бросить и устремиться в даль светлую. Он, собственно, и не понял, что у него мать-то была. Так что с привязанностью у нас проблемы.
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Верра »

albi.fass: 23 окт 2025, 01:00 Финальный апдейт
Ну и зря Вы ушли. Если/когда Вы бы нашли конкретного ребёнка, с какими-то вопросами можно было бы сюда обращаться - здесь у людей реальный опыт.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
ninas
Всего сообщений: 127

Сообщение ninas »

Отчаянная домохозяйка: 23 окт 2025, 23:44
ninas: 22 окт 2025, 15:12
albi.fass: 22 окт 2025, 14:13 Любой ребенок кот в мешке. Ну вот реально, почти все перечисленные примеры и с кровными детьми имеют место быть. Конечно, кроме последствий потребляющих. И с кровными родителями может быть расстройство привязанности. Вопрос лишь в том, как к этому относиться. Я отношусь спокойно
Расстройство привязанности это ж вроде как психиатрический диагноз, жесткая депривация в младенческом возрасте. Как в обычной не маргинальной семье, такое получить можно?
Нуу, вот у моего РРП. Психиатр на словах подтверждает, а в карте пишет ЗПР, поскольку РРП для нее зверь незнакомый и малопонятный. Я вроде как тоже желанием не горю мелкого на учет у психиатра ставить, поскольку препаратами и стационарами РРП не лечится, да и вообще плохо лечится, а коррекцией мы и так дома с утра до вечера занимаемся.
А как получил? Да легко получил. Таскаясь с био-маман с рождения до 4,5 лет по притонам и заброшкам. Когда она могла его на неделю-две-месяц на случайных знакомых бросить и устремиться в даль светлую. Он, собственно, и не понял, что у него мать-то была. Так что с привязанностью у нас проблемы.
автор же пишет, про РРП возникшее внезапно с кровным залюбленным ребенком на ровном месте, типа нежданчик. РРП не возникнет без депривации, госпитализм или ненадлежащий уход должен быть. А если любила и лелеяла, а тут вон что вылезло, так это вряд ли.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

ninas, шизотипическое расстройство, РАС - эти заболевания могут манифистировать и без депривации.

Другой вопрос - вероятность возникновения проблемы.
С приемными детьми любой шанс манифестации псих.заболеваний многократно выше.

И помимо ЗАБОЛЕВАНИЯ:
может просто не сформироваться привязанности, ПР так и останутся чужими тетей/ дядей
Фиона2228
Всего сообщений: 704
Дочерей: 1

Сообщение Фиона2228 »

Lynx: 24 окт 2025, 07:42манифистировать
А также психопатия, симптомы очень похожи на ррп.
Ответить Пред. темаСлед. тема