Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Истории Фимы

Сообщение Айгуль »

Кундикова Маргарита, Поздравляю Вас от всей души. Желаю здоровья и денег побольше, а все остальное у Вас уже есть. :Rose:
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Маргарита, от всей души всей нашей семьи примите наши поздравления! Вы правильно написали, хорошо быть приемной мамой, в этом есть нечто, что заставляет меня задумываться еще и еще о приемных детях, желание иметь большущую семью, любящую, и дружную как ваша! Вы вдохновляете нас, успокаиваете, делаете мягче, учите любить и быть терпеливой! Пость Бог особенно благословит вас с мужем и всю вашу великолепную семью!!!!
Лжецов и завистников презираю.
Кундикова Маргарита
Всего сообщений: 68
Сыновей: 18
Дочерей: 18

Сообщение Кундикова Маргарита »

Три дня не была дома. Много это или мало? Достаточно, что бы увидеть свои ошибки.
На выходные дни, из разных городов, приехали старшие дети, поддержать и помочь папочке. С ним оставались 14 детей и шестимесячный внук. Плюс еще пятеро приехало студентов. А еще я озвучила желание, что бы муж переклеил нашу комнату.
1.Все живы, здоровы и это самое главное.
2.Муж комнату переклеил - это хорошо
3 Но поснимал все коробки с мамиными хованками –это плохо.
4Дочки поставили все по местам - это хорошо
5 Но перед этим, все основательно, порылись в маминых НЗ и часть добра пропала безвозвратно, а остальное я не могу самостоятельно найти.
Больше всего мне жаль акриловых красок по стеклу и керамике, по ткани. Я все лето делала припасы, для того чтобы осенними вечерами мастерить поделки и подарки к Рождеству и Новому году. Для меня это пока невосполнимые припасы. Краски такие у нас не продаются, это только надо в городе покупать, да и цена у них зашкаливает. А у меня на очереди зимняя обувь. Так что будем обходиться гуашью. Краски исчезли по вине Шурика. Вначале у него были добрые намерения, сделать для мамы подарок ко дню матери. А тут, как раз, сняли коробку с акриловыми красками. Шурик увлекся и вместо рисунка для мамы, вообразил себя индейцем, а там образовалось и целое племя этих гордых воинов. Красок больше нет. А старшие девчата, с трудом отмыли, это зловредное племя и линолеум в комнате. Но еще и мне досталось ,краска на Шурике так и не отмылась до конца. И ,пугающими полосами, проявлялась на пузике и ногах.
Белье все постирали, малявок выкупали, к школе собрали. Но уроки сделали не до конца. Вернее ,что было записано ,то и сделано. А не все ,записали мои мальчиши. По этому, в понедельник ,в дневниках, красовались жирные единицы. А дони оправдывались ,что они ,очень старались.
Я приехала поздней ночью, а как только пересекла Российскую границу, и заработал телефон, папочка отрапортовал, что он лично проверил все уроки. Наивный. В шесть утра ,мы сделали все вместе зарядку, а потом до пол восьмого доделывали уроки. Во вторник все плохие отметки были исправлены на шестерки и восьмерки.
Вывод, сама виновата ,что дети ни как не научаться делать самостоятельно уроки. Но у меня четверо детей сейчас, с особенностями развития, пока они без моей помощи не справятся
Шуриков словили на месте преступления, когда они пробовали покурить бычки. А еще Шурик во многом отличился. Вывод ,сама виновата, что Шурик ,кроме меня ,никого не слышит и не хочет слышать.
Оба Шурика здорово наказаны. Изменения уже видны.
Немножко о празднике.
Столько замечательных семей было на этом юбилее. Я не знаю, как зрители воспринимали нас, что они увидели ,мы выходили на сцену сразу из несколько государств : Беларусь, Украина, Казахстан .А потом ,выходили семьи России .Больше всего было мамочек. Очень редко были стройняжки, с точеными фигурами. А жаль. Все такие основательные дамы. И было видно ,что они не только коня на скаку остановят, но целый табун удержат. И такие все замечательные, столько добрых слов было о них сказано. И лица такие славные, одухотворенные. Все разные а, в взгляд у всех одинаковый, такой всепрощающий, мудрый ,словно видит то ,что не замечают другие.
Немножко о смешном и одновременно грустном. Награждали семью из Финляндии. И Альберт Анатольевич, после рассказа об этой семье, сказал
-А теперь, мамочки, держитесь за кресла. В Финляндии, на одного ребенка ,принятого в семью, выплачивают 250 евро....пауза ,а потом продолжение,- в день
.И сразу, за моей спиной, реплика
-После того ,как у нас в рекламе предлагают -если у вас нет работы ,возьмите ребенка на воспитание, то если бы еще и такие деньги предлагали, то боюсь, что не только детей, но и директора интерната и воспитателей усыновили .
Праздник закончился и начались обыкновенные будни семьи. Разные.Мальчишки старательно делают уроки. Кирилл уже трижды переписал русский язык. Сам .А Шурики ,во обще сели учить уроки без напоминаний.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Кундикова Маргарита:-А теперь, мамочки, держитесь за кресла. В Финляндии, на одного ребенка ,принятого в семью, выплачивают 250 евро....пауза ,а потом продолжение,- в день
.И сразу, за моей спиной, реплика
-После того ,как у нас в рекламе предлагают -если у вас нет работы ,возьмите ребенка на воспитание, то если бы еще и такие деньги предлагали, то боюсь, что не только детей, но и директора интерната и воспитателей усыновили .
:good: :good: :good:
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

Кундикова Маргарита,
Кундикова Маргарита: акриловыми красками
что за краски такие дорогие.дайте хоть ссылку а то интересно :Rose: :Rose: :Rose:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Этими красками можно рисовать по стеклу, ткани, металлу. Ткань потом проглаживают с изнанки и краска уже не отстирается. Мы разрисовывали одежду, тканевые сумки, мобильные телефоны - очень оригинально получалось. Они бывают перламутровые, с блеском, неоновые, самых разных цветов. Для творчества огромнейший простор.
Дороговаты, да. Выгоднее покупать большими баночками и к ним растворитель, можно компоновать цвета и насыщенность. Но самые яркие и оригинальные цвета продаются в наборах малюсенькими баночками. К ним еще контурные краски купить можно, лаковое покрытие, да там вообще целая индустрия.
У меня ребенок занимался этим, поэтому я "в теме".
maram

Сообщение maram »

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

maram:что за краски такие дорогие.
они разные-есть по ткани, есть по стеклу, керамике, универсальные.
Есть еще батик- это по ткани, прозрачные как акварель. Акриловые-как гуашь.

Объемные бывают.
(у мя корочки препода кружковой работы,из универа, по декоративно-прикладному творчеству)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати да, если магазины далеко и ближайшая вылазка планируется на прекрасное далеко, то интернет магазины - это выход
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
maram

Сообщение maram »

Натик, не..я просто типа уточнила что типа такие?
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

maram:типа такие?
ну да, и еще куча других.
более ходовые-фирм "хобби" и "декола"
более профессиональны-марабу, Jacquard и пр.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема