Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

Владимир1972
Всего сообщений: 74
 Re: Взыскание алиментов (приставы)

Сообщение Владимир1972 »

Здравствуйте.
Подскажите, пожста. Узнал недавно, что то, что био не платят алименты, роли никакой не играет при восстановлении их в род.правах. Так ли это?
Спрашиваю почему. Да потому что об этом сказал сам юрист нашей опеки. Правда ли это. Может кто сталкивался?
Реклама
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Владимир1972: 15 фев 2021, 17:18 Здравствуйте.
Подскажите, пожста. Узнал недавно, что то, что био не платят алименты, роли никакой не играет при восстановлении их в род.правах. Так ли это?
Спрашиваю почему. Да потому что об этом сказал сам юрист нашей опеки. Правда ли это. Может кто сталкивался?
По закону вот так: Основания восстановления прав родителя в отношении ребенка предусмотрены статьей 72 СК РФ.

Для получения положительного решения гражданин обязан выполнить хотя бы одно из следующих условия:
- изменить поведение (действовать в интересах ребенка, наладить общение, прекратить конфликты, не нарушать административное и уголовное законодательство, регулярно платить алименты);
- ИЛИ поменять образ жизни (избавиться от алкогольной или наркотической зависимости, найти работу);
- ИЛИ пересмотреть отношение к воспитанию ребенка (активно принимать участие в обучении, прививать конструктивные ценности, отказаться от психического насилия, забрать из детского дома).
То есть факт уплаты или неуплаты алиментов тут явно не прописан.

Бывают ситуации, когда суд отказывает в восстановлении прав. Приведем самые распространенные из них:
    несовершеннолетний в возрасте 10 лет отказывается проживать с родителем;
      ребенок усыновлен и решение не отменено;
        истец является злостным неплательщиком алиментов;
          истец ранее осуществлял в отношении несовершеннолетнего акты физического или полового насилия;
            несовершеннолетний приобрел полную гражданскую дееспособность с 16 лет (эмансипация);
              ребенок достиг возраста 18 лет.

Источник: https://glavny-yurist.ru/vosstanovlenie ... ravah.html
              Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".
              ушла думать! ушла на долго!
              Маланья
              Всего сообщений: 16387
              Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Нет, неправда. Родители обязаны содержать своих детей. И если они этого не делают, это может быть основанием для ЛРП. И ес-но, не платящих алименты не могут восстановить в РП.
              "Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
              Вероника -77
              Всего сообщений: 205
              Сыновей: 3
              Кровные: есть

Сообщение Вероника -77 »

У меня алименты за 2 года пришли раза 3 по 20-40 руб потом вообще тишина. А перед новым годом позвонила пристав и сказала что они уже на 7 тыс алиментов на номинальный счет перечислили, а они возвращаются обратно. В результате их все перевели мне на карту, но с нового года опека сказала открыть ребенку личный счет не номинальный и на этот счет алименты чтоб переводили. На номинальный только социальные выплаты переводятся . А с личного счета ребенка разумеется деньги снять можно только с письменного разрешения опеки. Интересно у всех так?
              Москвичка

Сообщение Москвичка »

Вероника -77: 15 фев 2021, 20:31 У меня алименты за 2 года пришли раза 3 по 20-40 руб потом вообще тишина. А перед новым годом позвонила пристав и сказала что они уже на 7 тыс алиментов на номинальный счет перечислили, а они возвращаются обратно. В результате их все перевели мне на карту, но с нового года опека сказала открыть ребенку личный счет не номинальный и на этот счет алименты чтоб переводили. На номинальный только социальные выплаты переводятся . А с личного счета ребенка разумеется деньги снять можно только с письменного разрешения опеки. Интересно у всех так?
              у меня в определении суда написано перечислять алименты на номинальный счет ребенка с указанием его реквизитов - я этот счет указывала кога писала заявление о замене взыскателя.
              Один раз мамашка перечислила и то на мою карту..
              Так что можно и на номинальный счет и на ваш личный.. единственно когда на ваш личный счет то надо у приставов обязательно запрашивать постановление о расчете алиментов- я такие постановления запрашиваю каждый год, перед отчетом.
              Вероника -77
              Всего сообщений: 205

Сообщение Вероника -77 »

Я изначально и предоставляла приставам реквизиты номинального счета, а через два года они сказали что деньги на него не доходят, может это специально чтоб алиментами не могли распоряжаться ПР без согласия опеки. Теперь реквизиты личного счета ребенка отправила и ни ответа ничего, получили или нет.Звоню не отвечают.
              Борода
              Всего сообщений: 57

Сообщение Борода »

Москвичка: 15 фев 2021, 19:45 - ИЛИ пересмотреть отношение к воспитанию ребенка (активно принимать участие в обучении, прививать конструктивные ценности, отказаться от психического насилия, забрать из детского дома).
              А как родитель, лишенный родительских прав, может принимать участие в обучении или тем более забрать из ДД до восстановления?
              Dmitry_St
              Всего сообщений: 1316
              Дочерей: 1

Сообщение Dmitry_St »

Добрый вечер!
              Расскажу, как было у нас.
              Подал заявление в суд Биробиджана о замене взыскателя алиментов с биоМ. Спасибо хорошей знакомой с форума. Собрал все бумаги, заверил в соцзащите копии, приложил ходатайство о рассмотрении дела в моем отсутствии в связи с удаленностью места жительства.
              05.02.2021 было слушание.
              По замене взыскателя получен отказ. Но!
              Поясню.
              Взыскателем алиментов признан изначально сам ребенок и невозможно изменить взыскателя. А вот законным представителем до момента вступления в силу приказа об установлении опеки являлся ДД. Сейчас судом принято определение, что представителем в деле взыскания алиментов являюсь я, законный представитель несовершеннолетнего. Определение выслано мне по почте, экземпляр ответчику, экземпляр судебному исполнителю. Через 10 дней (время на обжалование) решение вступает в законную силу и будет выслано окончательное определение суда.
              С завтрашнего дня (16.02.2021) я имею право переквалифицировать гражданский иск в уголовное дело о уклонении от выплаты алиментов (задолженность составляет 700 000 руб.). И полетит био, имея уже 3-летний срок за плечами, белым лебедем зарабатывать и возмещать задолженность.
              Сегодня, к слову сказать, она нам позвонила. Стенала и просила ничего не предпринимать, обещала пойти на работу, выплачивать задолженность.
              Ответил: Посмотрю, как будет. Тогда приму решение.
              Рекомендую.
              Обязательно обращайтесь в суд, чтобы Вас никто не обвинил в не действии в интересах ребенка. А так же будут в руках хоть какие-то рычаги воздействия на неродивых "родителей"
              Если что понадобится, расскажу.
              Прошу прощения за сумбурность.
              Всем удачи!
              Москвичка

Сообщение Москвичка »

Борода: 15 фев 2021, 20:59 А как родитель, лишенный родительских прав, может принимать участие в обучении или тем более забрать из ДД до восстановления?
              :) все очень просто - по договоренности с директором ДД можно все.. Я так хотела девочку забрать из ДД , а она ни к кому не шла в семью- потому что ее навещала мама ЛРП. Но по факту приходила бабушка вместе с мамой.. и на выходные забирала бабушка, а там мама..
              ст 72 п3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).
              Натали4ка
              Всего сообщений: 908

Сообщение Натали4ка »

Вероника -77: 15 фев 2021, 20:31 Интересно у всех так?
              Когда оформляла смену взыскателя, опека мне сама посоветовала,вписать реквизиты номинального счёта, чтобы деньги сразу переводили на номинальный счёт,правда я не успела,меня приставы раньше нашли,прислали по электронке объяснение заполнить и через день уже возбудили уголовное по неуплате алиментов.После лишения род.прав прошло всего 7 месяцев и уже уголовное.
              Последний раз редактировалось Натали4ка 15 фев 2021, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
              Мне все равно , что скажут обо мне!
              Мне все равно, что думают другие...
              Мне важно , что я знаю о себе…
              Ответить Пред. темаСлед. тема