Взыскание алиментов (приставы)
Модератор: NataShari
-
Владимир1972
- Всего сообщений: 74
Re: Взыскание алиментов (приставы)
Здравствуйте.
Подскажите, пожста. Узнал недавно, что то, что био не платят алименты, роли никакой не играет при восстановлении их в род.правах. Так ли это?
Спрашиваю почему. Да потому что об этом сказал сам юрист нашей опеки. Правда ли это. Может кто сталкивался?
Подскажите, пожста. Узнал недавно, что то, что био не платят алименты, роли никакой не играет при восстановлении их в род.правах. Так ли это?
Спрашиваю почему. Да потому что об этом сказал сам юрист нашей опеки. Правда ли это. Может кто сталкивался?
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Для получения положительного решения гражданин обязан выполнить хотя бы одно из следующих условия:
- изменить поведение (действовать в интересах ребенка, наладить общение, прекратить конфликты, не нарушать административное и уголовное законодательство, регулярно платить алименты);
- ИЛИ поменять образ жизни (избавиться от алкогольной или наркотической зависимости, найти работу);
- ИЛИ пересмотреть отношение к воспитанию ребенка (активно принимать участие в обучении, прививать конструктивные ценности, отказаться от психического насилия, забрать из детского дома).
То есть факт уплаты или неуплаты алиментов тут явно не прописан.
Бывают ситуации, когда суд отказывает в восстановлении прав. Приведем самые распространенные из них:
Источник: https://glavny-yurist.ru/vosstanovlenie ... ravah.html
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".
По закону вот так: Основания восстановления прав родителя в отношении ребенка предусмотрены статьей 72 СК РФ.Владимир1972: 15 фев 2021, 17:18 Здравствуйте.
Для получения положительного решения гражданин обязан выполнить хотя бы одно из следующих условия:
- изменить поведение (действовать в интересах ребенка, наладить общение, прекратить конфликты, не нарушать административное и уголовное законодательство, регулярно платить алименты);
- ИЛИ поменять образ жизни (избавиться от алкогольной или наркотической зависимости, найти работу);
- ИЛИ пересмотреть отношение к воспитанию ребенка (активно принимать участие в обучении, прививать конструктивные ценности, отказаться от психического насилия, забрать из детского дома).
То есть факт уплаты или неуплаты алиментов тут явно не прописан.
Бывают ситуации, когда суд отказывает в восстановлении прав. Приведем самые распространенные из них:
Источник: https://glavny-yurist.ru/vosstanovlenie ... ravah.html
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".
ушла думать! ушла на долго!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Нет, неправда. Родители обязаны содержать своих детей. И если они этого не делают, это может быть основанием для ЛРП. И ес-но, не платящих алименты не могут восстановить в РП.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
У меня алименты за 2 года пришли раза 3 по 20-40 руб потом вообще тишина. А перед новым годом позвонила пристав и сказала что они уже на 7 тыс алиментов на номинальный счет перечислили, а они возвращаются обратно. В результате их все перевели мне на карту, но с нового года опека сказала открыть ребенку личный счет не номинальный и на этот счет алименты чтоб переводили. На номинальный только социальные выплаты переводятся . А с личного счета ребенка разумеется деньги снять можно только с письменного разрешения опеки. Интересно у всех так?
-
Москвичка
Один раз мамашка перечислила и то на мою карту..
Так что можно и на номинальный счет и на ваш личный.. единственно когда на ваш личный счет то надо у приставов обязательно запрашивать постановление о расчете алиментов- я такие постановления запрашиваю каждый год, перед отчетом.
у меня в определении суда написано перечислять алименты на номинальный счет ребенка с указанием его реквизитов - я этот счет указывала кога писала заявление о замене взыскателя.Вероника -77: 15 фев 2021, 20:31 У меня алименты за 2 года пришли раза 3 по 20-40 руб потом вообще тишина. А перед новым годом позвонила пристав и сказала что они уже на 7 тыс алиментов на номинальный счет перечислили, а они возвращаются обратно. В результате их все перевели мне на карту, но с нового года опека сказала открыть ребенку личный счет не номинальный и на этот счет алименты чтоб переводили. На номинальный только социальные выплаты переводятся . А с личного счета ребенка разумеется деньги снять можно только с письменного разрешения опеки. Интересно у всех так?
Один раз мамашка перечислила и то на мою карту..
Так что можно и на номинальный счет и на ваш личный.. единственно когда на ваш личный счет то надо у приставов обязательно запрашивать постановление о расчете алиментов- я такие постановления запрашиваю каждый год, перед отчетом.
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
Я изначально и предоставляла приставам реквизиты номинального счета, а через два года они сказали что деньги на него не доходят, может это специально чтоб алиментами не могли распоряжаться ПР без согласия опеки. Теперь реквизиты личного счета ребенка отправила и ни ответа ничего, получили или нет.Звоню не отвечают.
-
Борода
- Всего сообщений: 57
А как родитель, лишенный родительских прав, может принимать участие в обучении или тем более забрать из ДД до восстановления?Москвичка: 15 фев 2021, 19:45 - ИЛИ пересмотреть отношение к воспитанию ребенка (активно принимать участие в обучении, прививать конструктивные ценности, отказаться от психического насилия, забрать из детского дома).
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Дочерей: 1
Добрый вечер!
Расскажу, как было у нас.
Подал заявление в суд Биробиджана о замене взыскателя алиментов с биоМ. Спасибо хорошей знакомой с форума. Собрал все бумаги, заверил в соцзащите копии, приложил ходатайство о рассмотрении дела в моем отсутствии в связи с удаленностью места жительства.
05.02.2021 было слушание.
По замене взыскателя получен отказ. Но!
Поясню.
Взыскателем алиментов признан изначально сам ребенок и невозможно изменить взыскателя. А вот законным представителем до момента вступления в силу приказа об установлении опеки являлся ДД. Сейчас судом принято определение, что представителем в деле взыскания алиментов являюсь я, законный представитель несовершеннолетнего. Определение выслано мне по почте, экземпляр ответчику, экземпляр судебному исполнителю. Через 10 дней (время на обжалование) решение вступает в законную силу и будет выслано окончательное определение суда.
С завтрашнего дня (16.02.2021) я имею право переквалифицировать гражданский иск в уголовное дело о уклонении от выплаты алиментов (задолженность составляет 700 000 руб.). И полетит био, имея уже 3-летний срок за плечами, белым лебедем зарабатывать и возмещать задолженность.
Сегодня, к слову сказать, она нам позвонила. Стенала и просила ничего не предпринимать, обещала пойти на работу, выплачивать задолженность.
Ответил: Посмотрю, как будет. Тогда приму решение.
Рекомендую.
Обязательно обращайтесь в суд, чтобы Вас никто не обвинил в не действии в интересах ребенка. А так же будут в руках хоть какие-то рычаги воздействия на неродивых "родителей"
Если что понадобится, расскажу.
Прошу прощения за сумбурность.
Всем удачи!
Расскажу, как было у нас.
Подал заявление в суд Биробиджана о замене взыскателя алиментов с биоМ. Спасибо хорошей знакомой с форума. Собрал все бумаги, заверил в соцзащите копии, приложил ходатайство о рассмотрении дела в моем отсутствии в связи с удаленностью места жительства.
05.02.2021 было слушание.
По замене взыскателя получен отказ. Но!
Поясню.
Взыскателем алиментов признан изначально сам ребенок и невозможно изменить взыскателя. А вот законным представителем до момента вступления в силу приказа об установлении опеки являлся ДД. Сейчас судом принято определение, что представителем в деле взыскания алиментов являюсь я, законный представитель несовершеннолетнего. Определение выслано мне по почте, экземпляр ответчику, экземпляр судебному исполнителю. Через 10 дней (время на обжалование) решение вступает в законную силу и будет выслано окончательное определение суда.
С завтрашнего дня (16.02.2021) я имею право переквалифицировать гражданский иск в уголовное дело о уклонении от выплаты алиментов (задолженность составляет 700 000 руб.). И полетит био, имея уже 3-летний срок за плечами, белым лебедем зарабатывать и возмещать задолженность.
Сегодня, к слову сказать, она нам позвонила. Стенала и просила ничего не предпринимать, обещала пойти на работу, выплачивать задолженность.
Ответил: Посмотрю, как будет. Тогда приму решение.
Рекомендую.
Обязательно обращайтесь в суд, чтобы Вас никто не обвинил в не действии в интересах ребенка. А так же будут в руках хоть какие-то рычаги воздействия на неродивых "родителей"
Если что понадобится, расскажу.
Прошу прощения за сумбурность.
Всем удачи!
-
Москвичка
все очень просто - по договоренности с директором ДД можно все.. Я так хотела девочку забрать из ДД , а она ни к кому не шла в семью- потому что ее навещала мама ЛРП. Но по факту приходила бабушка вместе с мамой.. и на выходные забирала бабушка, а там мама..
ст 72 п3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).
Борода: 15 фев 2021, 20:59 А как родитель, лишенный родительских прав, может принимать участие в обучении или тем более забрать из ДД до восстановления?
ст 72 п3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
Когда оформляла смену взыскателя, опека мне сама посоветовала,вписать реквизиты номинального счёта, чтобы деньги сразу переводили на номинальный счёт,правда я не успела,меня приставы раньше нашли,прислали по электронке объяснение заполнить и через день уже возбудили уголовное по неуплате алиментов.После лишения род.прав прошло всего 7 месяцев и уже уголовное.
Последний раз редактировалось Натали4ка 15 фев 2021, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
-