А то, что ребёнку лгали половину его жизни, радости не добавит.
Имитация беременности
Модератор: Lynx
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Имитация беременности
Сказать тоже можно по разному.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Взрослому человеку легче переворить.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
В этом вопросе нет правильного решения! Мы можем хоть переругаться. Каждый решает для себя.
А постоянный стресс в школе - это легче???
Взрослому человеку легче переворить.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
В этом вопросе нет правильного решения! Мы можем хоть переругаться. Каждый решает для себя.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
судя по знакомым, которые говорят о приемности ребенку рано,то это и воспринимается нормально,никакого стрессастелла: 20 ноя 2017, 12:58В любом возрасте это стресс, но мне кажется в более взрослом, когда психика более менее сформировалась это легче.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Может быть всё-таки отношение ребёнка зависит от отношения родителей к данному вопросу. Если родители скрывают (пусть и до определённого возраста), то это в глазах дитяти - что-то стыдное, ненормальное. А если говорят, как о само собой разумеющемся, особо не акцентируя внимание, то и ребёнку кажется такое положение вещей обычным и правильным.
Для маленького ребёнка, который не знает, что матерью по общему правилу называют женщину, которая выносила-родила, МАМА - это та самая главная женщина в его жизни, которая кормит, лечит, учит, играет, одевает, целует, обнимает, утешает и т.д. А когда он озаботится вопросами деторождения, можно ему сказать, что вот тебе не повезло, та тётя, которая тебя родила, не смогла стать тебе мамой, зато потом тебе повезло - ТВОЕЙ МАМОЙ стала Я.
Для маленького ребёнка, который не знает, что матерью по общему правилу называют женщину, которая выносила-родила, МАМА - это та самая главная женщина в его жизни, которая кормит, лечит, учит, играет, одевает, целует, обнимает, утешает и т.д. А когда он озаботится вопросами деторождения, можно ему сказать, что вот тебе не повезло, та тётя, которая тебя родила, не смогла стать тебе мамой, зато потом тебе повезло - ТВОЕЙ МАМОЙ стала Я.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
Конкретный пример у меня: Уже теперь взрослый и благополучный мужчина нам рассказал, как в 14 лет случайно нашел свои доки о преемстве и чуть не ушел на тот свет (в буквальном смысле) от стресса. Нет, он на своих воспитавших его родителях не злится, очень их любит. К родившей его не побежал. Он сам очень замечательный и добрый человек! Но в больничку с сердечком тогда сильно загремел.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И в связи с вышеизложенным я решила нафиг-нафиг
"Все быть быть может, может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть" С
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И в связи с вышеизложенным я решила нафиг-нафиг
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
- Образов.: высшее педагогическое
У меня ребенок попал в семью, с одной, стороны, в достаточно сознательном возрасте, чтобы помнить жизнь до семьи, с другой - в достаточно мелком, чтобы это все забыть - 3 года 4 месяца. Проговаривали все сразу в доступной форме - кто ты, кто мы, почему мы вместе и как это здорово, что мы друг друга нашли. Поскольку ребенок попал к нам практически неговорящим, какие-никакие воспоминания стали нам доступны где-то через год, и они были. И одногруппников помнила, и как на самолете летели, и как знакомиться приходили. Со временем, конечно, стираются понемногу воспоминания, приобретают форму фантазии: "А я этот мультик давно смотрела, когда мы еще не вместе жили". Но пока что тот факт, что когда-то жили не вместе, особых неудобств не доставляет, мы спокойно относимся, и дочь тоже. Искали-искали и нашли. В садике детям пофиг, воспитатели в курсе, скорее всего, но мы такие вопросы с ними и не обсуждаем. Бываем порой на встречах усыновителей, там вообще все в куче - кровные и некровные, ни у кого тайны нет, о существенных проблемах в школе из-за этого ни разу не слышала. А так-то, если есть потенциальная жертва, то повод, чтобы ее подразнить, всегда найдется.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Выяснить кто а потом в школе при всех найти у того ребеныша брак : очки редкие волосы еще что нибудь и заткнуть им этим рот....Монализа: 20 ноя 2017, 10:41в школе встретила деток которые посмеялись (тебя бросили, ты с браком ну и вроде этого)
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я из лжецов... А что лгали??? А ты спрашивала??? Если бы спросила то ответили бы... Правда пару раз спрашивала но я так убедительно ответила на ее вопрос что она забыла про это да и мы уехали с этого района.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
1. Ребенок как должен на ложь реагировать?
2. Если врали, значит это постыдная правда. А постыдные вещи принять как должен ребенок?
3. Мало того, что у него рухнул привычный мир, так еще и надо научиться жить с тем, что постыдно.
Так не проще ли:
1. Не строить отношения еа лжи, чтоб потом не наступить на описанные вами грабли.
2. Информацию донести как норму, т.к. это норма, а не аморальный и постыдный поступок.
в чем и дело. По факту: детям самые близкие люди врут, а потом награждают правдой.Селена34: 19 ноя 2017, 15:08Про раскрытие тайны, я имела в виду, что знаю семьи, в которых родители рассказали сами об этом. В одной семье девочке было 7 лет, сейчас ей 20, но отношения только начинают налаживаться!! А что она вытворяла все эти годы. "Ты мне не мать, не учи меня... ты меня не любишь.. и т.д." А в другой семье в подростковом возрасте рассказали. Реакция была аналогичной.
1. Ребенок как должен на ложь реагировать?
2. Если врали, значит это постыдная правда. А постыдные вещи принять как должен ребенок?
3. Мало того, что у него рухнул привычный мир, так еще и надо научиться жить с тем, что постыдно.
Так не проще ли:
1. Не строить отношения еа лжи, чтоб потом не наступить на описанные вами грабли.
2. Информацию донести как норму, т.к. это норма, а не аморальный и постыдный поступок.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Катеринка, не норма. В каком бы возрасте вы не скажите ребенку - НЕ НОРМА. Ребенка, в подростковом возрасте будет этот вопрос мучить: Почему? Легче, если родителей нет в живых, такие вещи в руках Бога. Все остальные ситуации оставляют вопросы. Это для приемного родителя не постыдный поступок - взять ребенка в семью. Все, что вы написали, относится к родителям, а не к чувствам ребенка.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Да мне кажется они многое с нас копируют. То есть, если нам пофиг, то и им пофиг.
То есть если "Ты приемная" ничего не значит для нас, скорее всего оно не будет много значить и для детей.
Смысла нет, никому не инетересно.
Я вспоминаю себя в детстве, меня дразнили всяко за старую перешитую одежду, за отсутствие вещей, но все это было как-то мимолетно в 10-12-14 лет и потом куда-то пропало.
Мне было горько не иметь вещей да, но отношение одноклассников к этому вопросу меня не волновало. Да, еще я была (и благополучно осталась) толстой
Я не дразнила никого и к дразнящим относилась нормально, когда им было надо, помогала. И когда то они доросли до понимания, что это не важно. По крайней мере те, что были мне интересны.
В общем, я понимала ситуацию, изменить ее не могла и просто не принимала все близко к сердцу.
А потом в 14-17 я уже была девушка и ко мне был интерес, всем было плевать на мои шмотки, хотелось общения, романтики и все такое.
А поговорить я всегда умела. Я с 10-12 лет зависала в библиотеке все время, перечитала Лавкрафта, Урсулу Ле Гуин, Толкина, Кинга.
А потом появились первые компьютеры у нас, петниумы и вот тут все, я стала постоянно общаться только с парнями, такими же влюбленными в это дело, как я.
В общем, суммируя, ничто не убило во мне любовь к людям.
И хочется передать это детям.
Потому что, если любишь людей, многие из них будут любить и тебя.
То есть если "Ты приемная" ничего не значит для нас, скорее всего оно не будет много значить и для детей.
Смысла нет, никому не инетересно.
Я вспоминаю себя в детстве, меня дразнили всяко за старую перешитую одежду, за отсутствие вещей, но все это было как-то мимолетно в 10-12-14 лет и потом куда-то пропало.
Мне было горько не иметь вещей да, но отношение одноклассников к этому вопросу меня не волновало. Да, еще я была (и благополучно осталась) толстой
Я не дразнила никого и к дразнящим относилась нормально, когда им было надо, помогала. И когда то они доросли до понимания, что это не важно. По крайней мере те, что были мне интересны.
В общем, я понимала ситуацию, изменить ее не могла и просто не принимала все близко к сердцу.
А потом в 14-17 я уже была девушка и ко мне был интерес, всем было плевать на мои шмотки, хотелось общения, романтики и все такое.
А поговорить я всегда умела. Я с 10-12 лет зависала в библиотеке все время, перечитала Лавкрафта, Урсулу Ле Гуин, Толкина, Кинга.
А потом появились первые компьютеры у нас, петниумы и вот тут все, я стала постоянно общаться только с парнями, такими же влюбленными в это дело, как я.
В общем, суммируя, ничто не убило во мне любовь к людям.
И хочется передать это детям.
Потому что, если любишь людей, многие из них будут любить и тебя.
Последний раз редактировалось hippo 20 ноя 2017, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
-