Звездочки упали в руки

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Звездочки упали в руки

Сообщение нерпа »

шуренок, поздравлю!!! :Rose: :Rose: :Rose:
что вы выбрали усыновление или пс?
как прошла 1я ночь дома?
Реклама
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

шуренок, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :sm4: терпения Вам и, конечно, счастья! Теперь у Вас будет весело :) Не забывайте по мере возможности делиться с нами новостями.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
шуренок
Всего сообщений: 251
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение шуренок »

Девочки, дорогие, спасибо большое! Так приятно, прям до слез! Подруга моя близкая, я ей одной только сказала о детках, в отпуске, другая далеко - в Сочи живет! А вы меня так порадовали поздравлением. Взяли мы их после дневного сна. Воспитательница сказала, что они весь день нас ждали и были сами не свои. Вы бы видели, с какой радостью они стягивали свою детдомовскую одежду и надевали все новое. Каждая новая вещичка сопровождалась возгласом радости. Мы поехали домой и пока показали им квартиру, пописали, уже время ужина. Кушают они, слава Богу, хорошо. Старший (3,5 года) все восхищался салатом совсем обычным - помидоры и морковка, говорит "Как вкусно, мне понравилось!". Потом пришел папа с работы и мы поехали отвозить бабушку, которая помогала забирать малышей. Там они увиделись и со своей тетей. Сколько радости у них было, что они едут в машине. Гоша всю дорогу повторял "Я еду, мама, мы едем". Ну, конечно, мы перегуляли чуток. В ДР они в 8 ложатся, а тут в 9 их укладывала. Младший еще не долго вошкался, а старший выдавал мне кренделя до полдвенадцатого. Скачет, игрушки таскает. Сначала злилась на него, что не слушается. А потом подумала - сама виновата, он и так очень активный ребенок, а тут столько впечатлений, да еще с режима сбились. Легла с ним, стала по щеке гладить, так он минут через 10 вырубился. Со сном думаю будут еще проблемы, старший во сне головой качает из стороны в сторону, а перед сном писюн теребит. За младшим не замечала, но тоже с трудом укладывается. Но вот сегодня уже легче легли, правда я их накупала, в ванну капнула масло лавандовое, чай с ромашкой перед сном дала. Угомонились быстро. Посмотрим как дальше будет. Читала тут на форуме, что дети воды боятся, к купанию в ванне привыкают. А Гоша как услышал, что будет купаться, стал такой радостный "Ура, я купаться буду".Терпеливо ждал пока я поглажу. Стала в ванну воды набирать, он сразу туда захотел сесть. Я говорю "Надо подождать, пока вода наберется". Тогда он пошел в комнату со слезами и с размаху вперед лицом на пол бросился. И давай лбом биться и орать. Слава Богу, там ковер постелен, а то точно бы шишку набил. Я его на руки взяла, говорю, что нужно подождать и не злится, мы купаться будем, но попозже. А он все равно орет, тогда я ему говорю "Кричи громче, вот так" И как заору!! :shock: :lol: О ужас, прям не знаю, откуда у меня такая реакция. Он он сразу замолк и стал спокойно играть. Вот такие у нас дела. В остальном нормально. Думаю "Золотые дети, я уж тут столько страшилок начиталась, что была морально готова ко всякому. Хотя они могут и позже фортеля выделывать. Будем плясать по ситуации. Младший - Костя (2 года), поспокойней, но зато и поупрямей. А завтра буду с бумажками бегать, заявление на отпуск писать, прописывать детей. Как хорошо, что мама мне готова помочь.
нерпа:что вы выбрали усыновление или пс?
У нас пока опека, там посмотрим.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

шуренок:И как заору!!
Ну тоже вариант ! :ROFL:
Мои как-то были в шоке, когда на их капиризы с истериками, дядя (муж родственницы) упал на пол и тоже стал кататься и подвывать. У детей тут же все прошло и началась нормальная игра-возня.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
шуренок

Сообщение шуренок »

О, сегодня я набегалась!!! Поехала прописывать детей, оставив их на попечение мамы. Приехала в контору и обрадовалась, что народу мало. Но оказалось, что у меня в удостоверении опекуна стоит 2005 год. В опеке были видно старые образцы и они не обратили внимание. Зато "глазастая" тетя из конторы увидела. Я вся в расстройствах. Надо ехать через весь город в опеку, исправлять, а потом сюда опять. Я при ней звоню в опеку, объясняю ситуацию. Эта мадам все услышала, сжалилась даже, сама мне дала бланки заявлений, а то все сквозь зубы разговаривала. Смоталась я туда-обратно. Заняла электронную очередь, мне оказалось в соседнее окно, но мадам, когда меня увидела, сама говорит :"Давайте ваши документы" И говорит, где документы на квартиру, я упавшим голосом "А что и документы на квартиру нужны?" А ведь до этого специально звонила, про это ничего не сказали. Она махнула рукой "Ладно, давайте документы!" О чудеса милосердия Божия. Все одно дело сделала. а еще в суд надо подавать на отмену взыскателя. Короче дети позабыты, позаброшены - мама бумажками занимается. Все завтра тайм -уат от общения с инстанциями.
Автор темы
шуренок

Сообщение шуренок »

У нас все хорошо. Проблемы только с ночным сном. Прежде чем уснуть долго ворочаются, разговаривают, головой мотают, особенно старший и зевает , спать хочет, а уснуть не может. Еще отчетливо слышу у него слово "б..дь". Что-то понравится, забудет, расстроится и обязательно его ввернет. Стараюсь не реагировать, может пройдет. У нас в семье матом не ругаются, надеюсь, что со временем забудет. И думаю, где он мог его подхватить?! :shock: В семье он практически не был. Неужели в ДР? Малый писается постоянно, а Гоша говорит: "Обосцался". Я говорю "Описался". Это точно из ДР. Еще все время делает вид, что сначала не понимает о чем речь. Балуется выключателями - включает-выключает. Я ему говорю "Выключи свет" А он "Ааа, выключи?!" Как будто я его просила включить! :ROFL: Или ходит за мной хвостиком, я говорю иди в комнату , а он опять за свое "Ааа, в комнату?!" Прикольный такой!. Младший сегодня описал весь запас колготок, штанов и боди. Памперсы стараюсь не одевать, только на ночь или прогулку. Но в горшок то словлю, то нет. А во время купания еще и по-большому сходил в ванну. Меня уже нервный смех разбирает. :ROFL: Хотела спросить тех, у кого детки маленькие, чем вы занимаетесь целый день? У нас занятий на 10 минут. Они, конечно, могут сами туда-сюда бродить, надев на плечи пакеты, но хочется чем-то занять. Делали аппликации сегодня, рисовали. Гулять попробовали выйти, а там холодно - +10 всего, ветер. А у них носы сопливые вернулись домой. Да еще детские площадки такие убогие, одни песочницы. Прям из интернета картинка - "суровые челябинские детские площадки!"
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

шуренок:суровые челябинские детские площадки!"
:( моим 4 и 2 малым. Я писала у кого то в темке- хиты
пластелин (тесто) делаю сама, если актуально- кину рецептом, в него можно тыкать макароны, из него ж по рисунку налепливать маленькие кусочки нужного цвета. Это у нас фаворит.
lego duplo
рисование на окнах http://www.detmir.ru/product/index/id/61811/
икеевская дорога http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30064359/
рисование пальчиковыми красками, если в ванне кафель, о лучше прям в ванне и рисовать на стене- смывать сподручнее :roll:
игры с большими коробками(как для переезда- из них море всего понаделать можно.
Кегли из бутылок от лимонада наполненых немного водой плюс футбольный мяч- почти боулинг на дому.
ПОжалуй это те игры, в которые мы играем постоянно.
Лего в таком возрасте лучше попробовать небольшой набор. Мои старшие не любили, а мальчики очень заценили, у нас огромный ящик и самолет и площадки разные для построения, почта ну и тд.
Сейчас пособий много делаю сама- купила ламинатор и перестала тратить деньги на дорогущие картонные игры. К ламинатору пленку спец и ленту самоклеющуюся http://www.yuterra.ru/upload/images/41/50/1195041.jpg а дальше все зависит от фантазии Вашей и детей. Мы начали с пиццы http://mnogodetok.ru/download/file.php? ... &mode=view
тут подборочка есть, полистайте http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=15&t=37895 может пригодится. :Rose:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

шуренок, тянучку из ПВА попробуйте )Мой готов сутками напролет заниматься с этим чудным изобретением )
Для того чтобы сделать ХЭНДГАМ нам потребуется - Татарбарат натрия с глицерином купить его можно в любой аптеке, клей ПВА, краски (гуашь или акварель), емкость, палочка для перемешивания
Выливаем клей в емкость, можно половинку баночки, можно все, точных пропорций для клея нету. Чем больше клея тем больше размером получиться ваш Хэндгам. Далее, определяемся с цветом, краски лучше брать акварель. Отковыриваем кусочек, помещаем в емкость с клеем,хорошо перемешиваем,следим чтобы не осталось кусочков краски. На яркий цвет можете не рассчитывать, он в последствии тускнеет.Далее ОЧЕНЬ ответственный момент, добавляем татарбарат натрия. Если вы добавите его слишком много, ваш хэндгам не получится тягучим, а получится очень твердым.Быстро перемешиваем нашу смесь, масса должна сама собраться на палочку в единый кусочек. Вот и готово все .Можно играть .Погуглите фотки в инете ,прикольная штука
Автор темы
шуренок

Сообщение шуренок »

Спасибо, идеи классные! Обязательно воспользуюсь. Сегодня нам помог папа. Пошли на прогулку в парк. Им только одной дороги с машинами и летающих над головой самолетов и озера с чайками было достаточно для развлечения. Решили их вводить порционно, чтобы быстро не надоело.
Автор темы
шуренок

Сообщение шуренок »

Попробовали пальчиковые краски. Это, видно, не для нас. Они пальцы просто в баночку опускают и тянут "веревочку" на стол, все перемазались и все перемазали, а младший еще и на вкус решил попробовать. Надо или в крышечку наливать или попозже этим заняться. вообще очень плохо манипулируют предметами, с игрушками просто ходят туда-сюда, покажу как из кубиков гараж построить, машинку туда загнать - играют. Вчера у нас был рекорд засыпания - полчаса. Я правда стала давать капельки старшему - баю-бай. Может они помогают, а то 2,5 часа укладывались. И погода как назло плохая, сегодня вон 8 градусов за окном и ветер и дождь.
Ответить Пред. темаСлед. тема