Девочки, дорогие, спасибо большое! Так приятно, прям до слез! Подруга моя близкая, я ей одной только сказала о детках, в отпуске, другая далеко - в Сочи живет! А вы меня так порадовали поздравлением. Взяли мы их после дневного сна. Воспитательница сказала, что они весь день нас ждали и были сами не свои. Вы бы видели, с какой радостью они стягивали свою детдомовскую одежду и надевали все новое. Каждая новая вещичка сопровождалась возгласом радости. Мы поехали домой и пока показали им квартиру, пописали, уже время ужина. Кушают они, слава Богу, хорошо. Старший (3,5 года) все восхищался салатом совсем обычным - помидоры и морковка, говорит "Как вкусно, мне понравилось!". Потом пришел папа с работы и мы поехали отвозить бабушку, которая помогала забирать малышей. Там они увиделись и со своей тетей. Сколько радости у них было, что они едут в машине. Гоша всю дорогу повторял "Я еду, мама, мы едем". Ну, конечно, мы перегуляли чуток. В ДР они в 8 ложатся, а тут в 9 их укладывала. Младший еще не долго вошкался, а старший выдавал мне кренделя до полдвенадцатого. Скачет, игрушки таскает. Сначала злилась на него, что не слушается. А потом подумала - сама виновата, он и так очень активный ребенок, а тут столько впечатлений, да еще с режима сбились. Легла с ним, стала по щеке гладить, так он минут через 10 вырубился. Со сном думаю будут еще проблемы, старший во сне головой качает из стороны в сторону, а перед сном писюн теребит. За младшим не замечала, но тоже с трудом укладывается. Но вот сегодня уже легче легли, правда я их накупала, в ванну капнула масло лавандовое, чай с ромашкой перед сном дала. Угомонились быстро. Посмотрим как дальше будет. Читала тут на форуме, что дети воды боятся, к купанию в ванне привыкают. А Гоша как услышал, что будет купаться, стал такой радостный "Ура, я купаться буду".Терпеливо ждал пока я поглажу. Стала в ванну воды набирать, он сразу туда захотел сесть. Я говорю "Надо подождать, пока вода наберется". Тогда он пошел в комнату со слезами и с размаху вперед лицом на пол бросился. И давай лбом биться и орать. Слава Богу, там ковер постелен, а то точно бы шишку набил. Я его на руки взяла, говорю, что нужно подождать и не злится, мы купаться будем, но попозже. А он все равно орет, тогда я ему говорю "Кричи громче, вот так" И как заору!!

О ужас, прям не знаю, откуда у меня такая реакция. Он он сразу замолк и стал спокойно играть. Вот такие у нас дела. В остальном нормально. Думаю "Золотые дети, я уж тут столько страшилок начиталась, что была морально готова ко всякому. Хотя они могут и позже фортеля выделывать. Будем плясать по ситуации. Младший - Костя (2 года), поспокойней, но зато и поупрямей. А завтра буду с бумажками бегать, заявление на отпуск писать, прописывать детей. Как хорошо, что мама мне готова помочь.
нерпа:что вы выбрали усыновление или пс?
У нас пока опека, там посмотрим.