Мне 25, а моему сыну 14
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мне 25, а моему сыну 14
Как изменилась моя жизнь с появлением ребёнка.
С появлением ребёнка деньги начинают лететь с головокружительной быстротой. Когда самое первое время я что-то покупала Ване, он спрашивал: а это не слишком дорого, а у вас деньги есть. Теперь же губа раскатывается до огромных размеров. Купи это, купи то, пятое, двадцатое. Часто говорю: нет денег, а он ворчит "вечно у вас нет денег". Время на себя тоже радикально сократилось. Все вечера я занята увлекательным занятием: заставляю Ваню делать уроки. Я не меряю давление, но могу поспорить, первое время во время этого дела давление у меня скакало как сумасшедшее. Наверное, ни один ученик их класса не радуется так сильно, когда заданий не задали, как я. Я обнаружила в себе задатки математического нациста, ну и грамматического нациста тоже. Сама ведь не любила школу и считала дни до каникул, а теперь уверена, что полноценным человеком может считаться только тот, кто усвоил программу по алгебре. Кстати, о здоровье, в это время мы все трое принялись болеть всеми хроническими болезнями, какие у нас были. Но если мы с Колей через немогу ходили на работу, то Ваня ходить в школу отказывался. Последние полмесяца болеть вроде бы закончили.
На работе теперь уже не задержишься на часок-другой, ведь сын без меня скучает. Приходится успевать всё делать до 18 часов. Работу я всё-таки немного подзапустила. Голова постоянно другим занята. Хорошо, что мои коллеги это терпят. Теперь гораздо больше хлопот по хозяйству. не сказать, что я справляюсь с ними на 5 с плюсом. Недавно надо было идти на русский, а оказалось, что носки у него грязные, а все остальные комплекты носков - по одному. Я уговаривала его надеть мои носки, они ему по размеру подходят, и на женские не похожи, он отказывался. К счастью, я нашла его второй носок. Вообще, сложно сказать, кто из нас за это время закатил больше истерик.
Амортизация квартиры идёт с ужасающей быстротой: обои пачкаются, линолеум протирается, на двери ведущей в комнату вмятина, на дверце шкафа трещина. Очень надеюсь, что хозяйка нам даст здесь пожить ещё пару лет, потому что если мы съедем сейчас, по справедливости надо нас заставить делать ремонт. Недавно соседка снизу приходила жаловаться, что у нас в полночь постоянно что-то катается и падает, и её кот скоро сойдёт с ума. Как я думаю, "катается" - это Ваня отодвигает кресло от компьютера к стене, а "падает" - это он бьёт боксёрскую грушу.
С появлением ребёнка деньги начинают лететь с головокружительной быстротой. Когда самое первое время я что-то покупала Ване, он спрашивал: а это не слишком дорого, а у вас деньги есть. Теперь же губа раскатывается до огромных размеров. Купи это, купи то, пятое, двадцатое. Часто говорю: нет денег, а он ворчит "вечно у вас нет денег". Время на себя тоже радикально сократилось. Все вечера я занята увлекательным занятием: заставляю Ваню делать уроки. Я не меряю давление, но могу поспорить, первое время во время этого дела давление у меня скакало как сумасшедшее. Наверное, ни один ученик их класса не радуется так сильно, когда заданий не задали, как я. Я обнаружила в себе задатки математического нациста, ну и грамматического нациста тоже. Сама ведь не любила школу и считала дни до каникул, а теперь уверена, что полноценным человеком может считаться только тот, кто усвоил программу по алгебре. Кстати, о здоровье, в это время мы все трое принялись болеть всеми хроническими болезнями, какие у нас были. Но если мы с Колей через немогу ходили на работу, то Ваня ходить в школу отказывался. Последние полмесяца болеть вроде бы закончили.
На работе теперь уже не задержишься на часок-другой, ведь сын без меня скучает. Приходится успевать всё делать до 18 часов. Работу я всё-таки немного подзапустила. Голова постоянно другим занята. Хорошо, что мои коллеги это терпят. Теперь гораздо больше хлопот по хозяйству. не сказать, что я справляюсь с ними на 5 с плюсом. Недавно надо было идти на русский, а оказалось, что носки у него грязные, а все остальные комплекты носков - по одному. Я уговаривала его надеть мои носки, они ему по размеру подходят, и на женские не похожи, он отказывался. К счастью, я нашла его второй носок. Вообще, сложно сказать, кто из нас за это время закатил больше истерик.
Амортизация квартиры идёт с ужасающей быстротой: обои пачкаются, линолеум протирается, на двери ведущей в комнату вмятина, на дверце шкафа трещина. Очень надеюсь, что хозяйка нам даст здесь пожить ещё пару лет, потому что если мы съедем сейчас, по справедливости надо нас заставить делать ремонт. Недавно соседка снизу приходила жаловаться, что у нас в полночь постоянно что-то катается и падает, и её кот скоро сойдёт с ума. Как я думаю, "катается" - это Ваня отодвигает кресло от компьютера к стене, а "падает" - это он бьёт боксёрскую грушу.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
дочь часто говорит: надо купить то-то и то-то. спрашиваю: а у тебя деньги есть? ответ понятен)))
Добавлено спустя 35 секунд:
Добавлено спустя 46 секунд:
на это бы ответила - а у тебя есть?Флешка:вечно у вас нет денег
дочь часто говорит: надо купить то-то и то-то. спрашиваю: а у тебя деньги есть? ответ понятен)))
Добавлено спустя 35 секунд:
прям скучает по вам или от делать нечего))))Флешка:ведь сын без меня скучает
Добавлено спустя 46 секунд:
ему 14? или я что-то пропустила?Флешка:обои пачкаются, линолеум протирается, на двери ведущей в комнату вмятина, на дверце шкафа трещина.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыФлешка
Знаете, я тоже не знаю как объяснить, почему с его появлением всё начало портиться и ломаться гораздо быстрее.trafik80:ему 14? или я что-то пропустила?
У него есть ежемесячное пособие, которое он называет "моя зарплата". И говорит: как мне зарплата придёт, купи мне первое, второе, а остальные деньги можете тратить как хотите. Ну, думаю, основные вещи мы уже купили. Купили мячик, футбольную форму, бутсы, боксёрскую грушу и боксёрские перчатки.trafik80:а у тебя есть?
-
trafik80
а чего вы не рассказали ему В КАКОМ МЕСТЕ его "зарплата". и на что платится пособие?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
только мне что ли дети адекватные попадаются. или это не в детях дело. наш 14 летний Дима был летом на гостевом, так даже не заикнулся про деньги.
у вас там кто кого опекает?)))))
нет слов. вам-то от этого не противно самой?Флешка:У него есть ежемесячное пособие, которое он называет "моя зарплата"
а чего вы не рассказали ему В КАКОМ МЕСТЕ его "зарплата". и на что платится пособие?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
только мне что ли дети адекватные попадаются. или это не в детях дело. наш 14 летний Дима был летом на гостевом, так даже не заикнулся про деньги.
у вас там кто кого опекает?)))))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Кровные: есть
Зря вы разрешаете ему за полночь сидеть у компа... У него и так нервная система расшатана, а сон до полуночи - самый полезный для мозга.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
trafik80
а я могу, ну или выдвинуть версию, ему все равно. у многих подростков из ДД пофигистическое отношение к вещам, т.к. они не знают им цену.Флешка: я тоже не знаю как объяснить, почему с его появлением
-
Автор темыФлешка
Мой на гостевом тоже не заикался.trafik80: был летом на гостевом, так даже не заикнулся про деньги
Ну я объясняла, что это пособие, но ему почему-то нравится называть его словом "зарплата".trafik80:а чего вы не рассказали ему В КАКОМ МЕСТЕ его "зарплата". и на что платится пособие?
Это сложный вопрос. Отнять у него комп чисто физически? Он достаточно сильный, и это будет проблематично. Объявить, что если он не будет выключать комп в 11 вечера, то я увезу его комп к себе на работу на некоторое время. Знаю его характер: он из принципа не будет ложиться раньше двух ночи, возможно, пропадать у друзей, у которых есть комп, возможно, в знак протеста будет прогуливать уроки и отказываться делать домашние задания. Возможно, он через месяц сломается, но нужно ли развязывать такую выматывающую войну, если и так нелегко. Наверное, лучше самим ложиться не позже 11. Обычно как мы ляжем, он поколобродит минут 20 и ложится.Дурочка:Зря вы разрешаете ему за полночь сидеть у компа...
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Образов.: среднее
Кто у кого живёт? Чьи правила считаются главными?А лет через несколько он силой у вас "зарплату" будет выбивать?! Почему вы пляшете под его дудку, а не он подстраивается под ваши правила-объясните мне,недалёкой....
Флешка:Он достаточно сильный, и это будет проблематично.
Не поняла?Флешка:Наверное, лучше самим ложиться не позже 11
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
trafik80
Флешка, так дождетесь он вам в глаз даст. или уже дал?
(шепотом) и мнеГалка:объясните мне,недалёкой.
Флешка, так дождетесь он вам в глаз даст. или уже дал?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Интересно а как он в школу встает???Чот у Вас он настояшший хозяин в доме.Моей 16, 7 лет мы живем вдвоем,я работала посменно,и вроде не скучал ребеныш.Ну пакости были мелкие..Зарплата.... Конечно у Вас она не такая маленькая как наша у нас всего 6 тысяч,и из них ни на копейку ребеныш не претендовал. Просит конечно могу покупаю а на нет суда нет...Дурочка:Зря вы разрешаете ему за полночь сидеть у компа... У него и так нервная система расшатана, а сон до полуночи - самый полезный для мозга.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Вот для моей спокойной жизни только и не хватало такого ребеныша!!! На пару с ним ложиться спать в 9 вечера или в 11!!! Единственное что у меня ребеныш делает,укладывается на мой диван и при свете при говорящем телевизоре через 5-10 минут засыпает...Потом я ее бужу отправляю в свою комнату.Аднако Вы поторопились с коомпьютером.... Я когда воюем ставлю пароль на комп и наоборот отправляю ее к подружкам у которых есть компьютеры. Хотите верьте - хотите нет не идет!!! Сей у нее инет в телефоне,за который я не плачу ни копейки. правда в компе пароль она пока знает до следующей провинности.Флешка:Наверное, лучше самим ложиться не позже 11. Обычно как мы ляжем, он поколобродит минут 20 и ложится.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Так Вы растолкуйте ему слово зарплата. Во-первых это плата за РАБОТУ... Вот и спросите у него какую работу он провернул за месяц??Флешка:Ну я объясняла, что это пособие, но ему почему-то нравится называть его словом "зарплата".
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я уже тоже со своей не справлюсь.... Но это не мешает мне быть ХОЗЯЙКОЙ в доме.Флешка:Он достаточно сильный, и это будет проблематично.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-