Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Флешка »

Как изменилась моя жизнь с появлением ребёнка.
С появлением ребёнка деньги начинают лететь с головокружительной быстротой. Когда самое первое время я что-то покупала Ване, он спрашивал: а это не слишком дорого, а у вас деньги есть. Теперь же губа раскатывается до огромных размеров. Купи это, купи то, пятое, двадцатое. Часто говорю: нет денег, а он ворчит "вечно у вас нет денег". Время на себя тоже радикально сократилось. Все вечера я занята увлекательным занятием: заставляю Ваню делать уроки. Я не меряю давление, но могу поспорить, первое время во время этого дела давление у меня скакало как сумасшедшее. Наверное, ни один ученик их класса не радуется так сильно, когда заданий не задали, как я. Я обнаружила в себе задатки математического нациста, ну и грамматического нациста тоже. Сама ведь не любила школу и считала дни до каникул, а теперь уверена, что полноценным человеком может считаться только тот, кто усвоил программу по алгебре. Кстати, о здоровье, в это время мы все трое принялись болеть всеми хроническими болезнями, какие у нас были. Но если мы с Колей через немогу ходили на работу, то Ваня ходить в школу отказывался. Последние полмесяца болеть вроде бы закончили.
На работе теперь уже не задержишься на часок-другой, ведь сын без меня скучает. Приходится успевать всё делать до 18 часов. Работу я всё-таки немного подзапустила. Голова постоянно другим занята. Хорошо, что мои коллеги это терпят. Теперь гораздо больше хлопот по хозяйству. не сказать, что я справляюсь с ними на 5 с плюсом. Недавно надо было идти на русский, а оказалось, что носки у него грязные, а все остальные комплекты носков - по одному. Я уговаривала его надеть мои носки, они ему по размеру подходят, и на женские не похожи, он отказывался. К счастью, я нашла его второй носок. Вообще, сложно сказать, кто из нас за это время закатил больше истерик.
Амортизация квартиры идёт с ужасающей быстротой: обои пачкаются, линолеум протирается, на двери ведущей в комнату вмятина, на дверце шкафа трещина. Очень надеюсь, что хозяйка нам даст здесь пожить ещё пару лет, потому что если мы съедем сейчас, по справедливости надо нас заставить делать ремонт. Недавно соседка снизу приходила жаловаться, что у нас в полночь постоянно что-то катается и падает, и её кот скоро сойдёт с ума. Как я думаю, "катается" - это Ваня отодвигает кресло от компьютера к стене, а "падает" - это он бьёт боксёрскую грушу.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение trafik80 »

Флешка:вечно у вас нет денег
на это бы ответила - а у тебя есть?
дочь часто говорит: надо купить то-то и то-то. спрашиваю: а у тебя деньги есть? ответ понятен)))

Добавлено спустя 35 секунд:
Флешка:ведь сын без меня скучает
прям скучает по вам или от делать нечего))))

Добавлено спустя 46 секунд:
Флешка:обои пачкаются, линолеум протирается, на двери ведущей в комнату вмятина, на дверце шкафа трещина.
ему 14? или я что-то пропустила?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
Флешка

Сообщение Флешка »

trafik80:ему 14? или я что-то пропустила?
Знаете, я тоже не знаю как объяснить, почему с его появлением всё начало портиться и ломаться гораздо быстрее.
trafik80:а у тебя есть?
У него есть ежемесячное пособие, которое он называет "моя зарплата". И говорит: как мне зарплата придёт, купи мне первое, второе, а остальные деньги можете тратить как хотите. Ну, думаю, основные вещи мы уже купили. Купили мячик, футбольную форму, бутсы, боксёрскую грушу и боксёрские перчатки.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Флешка:У него есть ежемесячное пособие, которое он называет "моя зарплата"
нет слов. вам-то от этого не противно самой?
а чего вы не рассказали ему В КАКОМ МЕСТЕ его "зарплата". и на что платится пособие?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
только мне что ли дети адекватные попадаются. или это не в детях дело. наш 14 летний Дима был летом на гостевом, так даже не заикнулся про деньги.
у вас там кто кого опекает?)))))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Зря вы разрешаете ему за полночь сидеть у компа... У него и так нервная система расшатана, а сон до полуночи - самый полезный для мозга.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Флешка: я тоже не знаю как объяснить, почему с его появлением
а я могу, ну или выдвинуть версию, ему все равно. у многих подростков из ДД пофигистическое отношение к вещам, т.к. они не знают им цену.
Автор темы
Флешка

Сообщение Флешка »

trafik80: был летом на гостевом, так даже не заикнулся про деньги
Мой на гостевом тоже не заикался.
trafik80:а чего вы не рассказали ему В КАКОМ МЕСТЕ его "зарплата". и на что платится пособие?
Ну я объясняла, что это пособие, но ему почему-то нравится называть его словом "зарплата".
Дурочка:Зря вы разрешаете ему за полночь сидеть у компа...
Это сложный вопрос. Отнять у него комп чисто физически? Он достаточно сильный, и это будет проблематично. Объявить, что если он не будет выключать комп в 11 вечера, то я увезу его комп к себе на работу на некоторое время. Знаю его характер: он из принципа не будет ложиться раньше двух ночи, возможно, пропадать у друзей, у которых есть комп, возможно, в знак протеста будет прогуливать уроки и отказываться делать домашние задания. Возможно, он через месяц сломается, но нужно ли развязывать такую выматывающую войну, если и так нелегко. Наверное, лучше самим ложиться не позже 11. Обычно как мы ляжем, он поколобродит минут 20 и ложится.
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Флешка:Он достаточно сильный, и это будет проблематично.
Флешка:Наверное, лучше самим ложиться не позже 11
Не поняла? :shock: Кто у кого живёт? Чьи правила считаются главными?А лет через несколько он силой у вас "зарплату" будет выбивать?! Почему вы пляшете под его дудку, а не он подстраивается под ваши правила-объясните мне,недалёкой....
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
trafik80

Сообщение trafik80 »

Галка:объясните мне,недалёкой.
(шепотом) и мне :ROFL:
Флешка, так дождетесь он вам в глаз даст. или уже дал? :ROFL:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Дурочка:Зря вы разрешаете ему за полночь сидеть у компа... У него и так нервная система расшатана, а сон до полуночи - самый полезный для мозга.
Интересно а как он в школу встает???Чот у Вас он настояшший хозяин в доме.Моей 16, 7 лет мы живем вдвоем,я работала посменно,и вроде не скучал ребеныш.Ну пакости были мелкие..Зарплата.... Конечно у Вас она не такая маленькая как наша у нас всего 6 тысяч,и из них ни на копейку ребеныш не претендовал. Просит конечно могу покупаю а на нет суда нет...

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Флешка:Наверное, лучше самим ложиться не позже 11. Обычно как мы ляжем, он поколобродит минут 20 и ложится.

Вот для моей спокойной жизни только и не хватало такого ребеныша!!! На пару с ним ложиться спать в 9 вечера или в 11!!! Единственное что у меня ребеныш делает,укладывается на мой диван и при свете при говорящем телевизоре через 5-10 минут засыпает...Потом я ее бужу отправляю в свою комнату.Аднако Вы поторопились с коомпьютером.... Я когда воюем ставлю пароль на комп и наоборот отправляю ее к подружкам у которых есть компьютеры. Хотите верьте - хотите нет не идет!!! Сей у нее инет в телефоне,за который я не плачу ни копейки. правда в компе пароль она пока знает до следующей провинности.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Флешка:Ну я объясняла, что это пособие, но ему почему-то нравится называть его словом "зарплата".
Так Вы растолкуйте ему слово зарплата. Во-первых это плата за РАБОТУ... Вот и спросите у него какую работу он провернул за месяц??

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Флешка:Он достаточно сильный, и это будет проблематично.
Я уже тоже со своей не справлюсь.... Но это не мешает мне быть ХОЗЯЙКОЙ в доме.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема