а у меня аж мурашки по коже...в самом хорошем смысле, очень приятно и радостно Вас читать
Наш Вовка - подросток
Модератор: terra_beauty
-
Анжелика_
- Всего сообщений: 240
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Наш Вовка - подросток
Если заменить слово "проблема" на слово "приключение", то жить становится гораздо интереснее
-
Автор темыСмирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Наш Вовка - подросток
сидели с Лешкой сегодня, обсуждали... Замечтались было, что дом еще построить нужно в Карелии. А потом Лешка и говорит..
-"Сына у меня два, и дома надо два"....
Больше мне ничего не надо....
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-"Сына у меня два, и дома надо два"....
Больше мне ничего не надо....
-
Katuxa
- Всего сообщений: 114
-
Наш Вовка - подросток
пришла , пишу.....
конечно пишу с горяча... надо выговорится....
Ругаюсь, ору, злюсь, трясусь - это все мои нервы и эмоции последнюю неделю...
Только речь не о Вовке..
Проблемы с Тасей. Я уже писала - проблемы начались после рождения Ильи. Она как то осознала, что теперь не пуп земли и понеслось....
Мы и к психологу с ней ходили. и к другому психологу. И рисунки ее анализировать возили. Вердикт всех - Всё хорошо у вас, полное взаимопонимание....
Но иногда всё переворачивалось с ног на голову... Она умела меня выводить, и потом как вампир - питаться моей энергией...
Девочки.. пишу зло, выражений не выбираю.... просто выговариваюсь....
После таких вот взбучек - неделю, две, бывало и месяц - идеальный ребенок. Всё делает, помогает, на критику адекватно отзывается.
совсем невыносимо стало где-то в 9 лет....
И главное, после скандала разговариваем с ней - ну что случилось: - "Я не знаю... будто и не я вовсе. "
И снова тишь да гладь.
полтора года назад вроде наладилось совсем. через полгода Вовка появился.
Прошлое лето Тася была вся в сборах - это ее стихия. Мы ее почти не видели. Приехала в конце августа и до январа был просто идеальный ребенок.
Потом видимо устала, Но всё же Вовка её еще сдерживал. В конце мая совсем с катушек слетела.
Ведет себя как 18 летняя деваха. У меня треня, у меня дела. Мне некогда тут вашу посуду разбирать. ....
Я собирала последние силы моральные и спокойно говорила...
Вчера уже разоралась.... Стоит и в лицо мне улыбается...... финиш.... Чуть не врезала, сдержалась, нельзя.........
Сегодня была кульминация. Попросила её сварить макароны, а Вовке нарезать салат. Прихожу - а Тася насыпала макароны в кастрюлю и заливает их холодной водой. Всё..... я с катушек слетела..... Это был предел.. Влетел Лешка и мы поругались....
И тут у меня поднялись чувства совсем нехорошие по отношению к дочери....... Отношения с мужем для меня святое........ и она это знает.....
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Только не пишите мне , что она ревнует... Нет.... Это первое, что мы с Лешкой выяснили. К Вовке она хорошо относится, а вот с Ильей, иногда с Севой иной раз найти общий язык не может. Но любит она их. Правда, когда я рядом грозно с ними говорит.
У нее проблемы не с ними... У нее проблемы со мной...
Характер у нее мой.. Думаю, что тут нашла коса на камень.....
конечно пишу с горяча... надо выговорится....
Ругаюсь, ору, злюсь, трясусь - это все мои нервы и эмоции последнюю неделю...
Только речь не о Вовке..
Проблемы с Тасей. Я уже писала - проблемы начались после рождения Ильи. Она как то осознала, что теперь не пуп земли и понеслось....
Мы и к психологу с ней ходили. и к другому психологу. И рисунки ее анализировать возили. Вердикт всех - Всё хорошо у вас, полное взаимопонимание....
Но иногда всё переворачивалось с ног на голову... Она умела меня выводить, и потом как вампир - питаться моей энергией...
Девочки.. пишу зло, выражений не выбираю.... просто выговариваюсь....
После таких вот взбучек - неделю, две, бывало и месяц - идеальный ребенок. Всё делает, помогает, на критику адекватно отзывается.
совсем невыносимо стало где-то в 9 лет....
И главное, после скандала разговариваем с ней - ну что случилось: - "Я не знаю... будто и не я вовсе. "
И снова тишь да гладь.
полтора года назад вроде наладилось совсем. через полгода Вовка появился.
Прошлое лето Тася была вся в сборах - это ее стихия. Мы ее почти не видели. Приехала в конце августа и до январа был просто идеальный ребенок.
Потом видимо устала, Но всё же Вовка её еще сдерживал. В конце мая совсем с катушек слетела.
Ведет себя как 18 летняя деваха. У меня треня, у меня дела. Мне некогда тут вашу посуду разбирать. ....
Я собирала последние силы моральные и спокойно говорила...
Вчера уже разоралась.... Стоит и в лицо мне улыбается...... финиш.... Чуть не врезала, сдержалась, нельзя.........
Сегодня была кульминация. Попросила её сварить макароны, а Вовке нарезать салат. Прихожу - а Тася насыпала макароны в кастрюлю и заливает их холодной водой. Всё..... я с катушек слетела..... Это был предел.. Влетел Лешка и мы поругались....
И тут у меня поднялись чувства совсем нехорошие по отношению к дочери....... Отношения с мужем для меня святое........ и она это знает.....
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Только не пишите мне , что она ревнует... Нет.... Это первое, что мы с Лешкой выяснили. К Вовке она хорошо относится, а вот с Ильей, иногда с Севой иной раз найти общий язык не может. Но любит она их. Правда, когда я рядом грозно с ними говорит.
У нее проблемы не с ними... У нее проблемы со мной...
Характер у нее мой.. Думаю, что тут нашла коса на камень.....
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Наш Вовка - подросток
Смирнова Надежда, прямо читаю и слышу - моя жизнь. Приступы разного настроения у подростков - дело обычное для возраста и самое муторное для родителей.
Терпите. Займитесь аутотренингом. Главное, не сорваться и не потерять над собой контроль.
Терпите. Займитесь аутотренингом. Главное, не сорваться и не потерять над собой контроль.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Наш Вовка - подросток
Со стиркой так же мне некогда. Как пригрожу дележкой ты своё а я своё стирать буду, а когда тёрки были первые так еще говорила тазик мой машинка моя стирай как хочешь. Зато сейчас сама выбирает день когда постирать и если у нее какая то занятость репетиция по танцам или еще какие мероприятия то как лиса мылится и все равно выберет время чтоб помочь.
У нас посуда переезжает сначала к ней в комнату, потом могу на ее окно выставить, несколько раз в терраске была. Мне пофиг тренировка у нее или что , щас рано встает и по утрам посуду моет. Не все гладко конечно, ну залила макароны холодной водой потом ей это блюдо на обед
Ну чтоб не улыбалась шибко отделите ее пусть сама себе варит стирает делает....Мне с младшей помогало, я ее еще и квартиранткой звала .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Наш Вовка - подросток
С Вовой я справляюсь вот, и у него ж бывает... С Тасей бывает не могу справится.. Особенно вот эти ухмылки... Лешка может, но он же работает, не всегда дома..
А когда дома- не хочется его грузить.
Так капитально я первый раз с ней схлестнулась... Не разговариваю... Не могу...
Что то спросила- я не реагирую... Хочется сказать более жестоко, но наверное я завтра пожалею об этом...
А когда дома- не хочется его грузить.
Так капитально я первый раз с ней схлестнулась... Не разговариваю... Не могу...
Что то спросила- я не реагирую... Хочется сказать более жестоко, но наверное я завтра пожалею об этом...
-
Наш Вовка - подросток
Знаете, вот есть наблюдение родительское- если ребенок спокойный в младенчестве и до школы- потом начнется... И наоборот
Если сначала трудно с ребенком- потом выправляется.
Илья и Северинка не легкие дети, не спокойные.
С Ильей вот только год как полегче стало, даже последние полгода. Северинка тоже жжёт по возрасту.
А вот Тасёна была идеальным ребенком.. До рождения Ильи
Ох, неужели это действительно ревность... Только я всё переживала, чтоб не из за Вовки..
А может она из за Ильи с Северинкой....
Если сначала трудно с ребенком- потом выправляется.
Илья и Северинка не легкие дети, не спокойные.
С Ильей вот только год как полегче стало, даже последние полгода. Северинка тоже жжёт по возрасту.
А вот Тасёна была идеальным ребенком.. До рождения Ильи
Ох, неужели это действительно ревность... Только я всё переживала, чтоб не из за Вовки..
А может она из за Ильи с Северинкой....
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
Наш Вовка - подросток
Смирнова Надежда, ой мать, держись! Ты мудрая, помолчи пару дней, найдешь выход обязательно. 
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
немка
- Всего сообщений: 2094
- Образов.: высшее
Наш Вовка - подросток
Смирнова Надежда, .. просто переходный возраст начался..они сами не поймут что с ними такое происходит..и несмотря на их ершистость они еще очень нуждаются в родителях.. а вот эти ухмылки подростковые- это прям коронный номер...я в такие случаи прям на улицу выскакивала- в себя чтобы придти ... только переждать..и не потерять взаимопонимание...
у нас тоже было- то плачет то смеется..то дверьми хлопает..куда все делось..выросла
у нас тоже было- то плачет то смеется..то дверьми хлопает..куда все делось..выросла
-