Наш Вовка - подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анжелика_
Всего сообщений: 240
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Наш Вовка - подросток

Сообщение Анжелика_ »

Red-sun:
Смирнова Надежда: Квартира убрана, дети накормлены
Кайффффффф! Вы умнички, когда читаю Вашу темку, у меня происходит
Смирнова Надежда: острый прилив счастья
:wink:
а у меня аж мурашки по коже...в самом хорошем смысле, очень приятно и радостно Вас читать :Rose:
Если заменить слово "проблема" на слово "приключение", то жить становится гораздо интереснее
Реклама
Автор темы
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091
 Наш Вовка - подросток

Сообщение Смирнова Надежда »

сидели с Лешкой сегодня, обсуждали... Замечтались было, что дом еще построить нужно в Карелии. А потом Лешка и говорит..
-"Сына у меня два, и дома надо два"....

Больше мне ничего не надо.... :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Katuxa
Всего сообщений: 114
 Наш Вовка - подросток

Сообщение Katuxa »

как замечательно :angel:
Автор темы
Смирнова Надежда
 Наш Вовка - подросток

пришла , пишу.....
конечно пишу с горяча... надо выговорится....
Ругаюсь, ору, злюсь, трясусь - это все мои нервы и эмоции последнюю неделю...
Только речь не о Вовке..
Проблемы с Тасей. Я уже писала - проблемы начались после рождения Ильи. Она как то осознала, что теперь не пуп земли и понеслось....
Мы и к психологу с ней ходили. и к другому психологу. И рисунки ее анализировать возили. Вердикт всех - Всё хорошо у вас, полное взаимопонимание....
Но иногда всё переворачивалось с ног на голову... Она умела меня выводить, и потом как вампир - питаться моей энергией...
Девочки.. пишу зло, выражений не выбираю.... просто выговариваюсь....
После таких вот взбучек - неделю, две, бывало и месяц - идеальный ребенок. Всё делает, помогает, на критику адекватно отзывается.
совсем невыносимо стало где-то в 9 лет....
И главное, после скандала разговариваем с ней - ну что случилось: - "Я не знаю... будто и не я вовсе. "
И снова тишь да гладь.
полтора года назад вроде наладилось совсем. через полгода Вовка появился.
Прошлое лето Тася была вся в сборах - это ее стихия. Мы ее почти не видели. Приехала в конце августа и до январа был просто идеальный ребенок.
Потом видимо устала, Но всё же Вовка её еще сдерживал. В конце мая совсем с катушек слетела.
Ведет себя как 18 летняя деваха. У меня треня, у меня дела. Мне некогда тут вашу посуду разбирать. ....
Я собирала последние силы моральные и спокойно говорила...
Вчера уже разоралась.... Стоит и в лицо мне улыбается...... финиш.... Чуть не врезала, сдержалась, нельзя.........

Сегодня была кульминация. Попросила её сварить макароны, а Вовке нарезать салат. Прихожу - а Тася насыпала макароны в кастрюлю и заливает их холодной водой. Всё..... я с катушек слетела..... Это был предел.. Влетел Лешка и мы поругались.... :sorry:
И тут у меня поднялись чувства совсем нехорошие по отношению к дочери....... Отношения с мужем для меня святое........ и она это знает.....

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Только не пишите мне , что она ревнует... Нет.... Это первое, что мы с Лешкой выяснили. К Вовке она хорошо относится, а вот с Ильей, иногда с Севой иной раз найти общий язык не может. Но любит она их. Правда, когда я рядом грозно с ними говорит.
У нее проблемы не с ними... У нее проблемы со мной... :sorry:
Характер у нее мой.. Думаю, что тут нашла коса на камень.....
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Наш Вовка - подросток

Сообщение Масяня »

:cry: Смирнова Надежда, прямо читаю и слышу - моя жизнь. Приступы разного настроения у подростков - дело обычное для возраста и самое муторное для родителей.
Терпите. Займитесь аутотренингом. Главное, не сорваться и не потерять над собой контроль.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Наш Вовка - подросток

Сообщение markiza »

Смирнова Надежда: Ведет себя как 18 летняя деваха. У меня треня, у меня дела. Мне некогда тут вашу посуду разбирать. ....
У нас посуда переезжает сначала к ней в комнату, потом могу на ее окно выставить, несколько раз в терраске была. Мне пофиг тренировка у нее или что , щас рано встает и по утрам посуду моет. Не все гладко конечно, ну залила макароны холодной водой потом ей это блюдо на обед :ROFL: Со стиркой так же мне некогда. Как пригрожу дележкой ты своё а я своё стирать буду, а когда тёрки были первые так еще говорила тазик мой машинка моя стирай как хочешь. Зато сейчас сама выбирает день когда постирать и если у нее какая то занятость репетиция по танцам или еще какие мероприятия то как лиса мылится и все равно выберет время чтоб помочь.
Смирнова Надежда: Вчера уже разоралась.... Стоит и в лицо мне улыбается...... финиш.... Чуть не врезала, сдержалась, нельзя........
Ну чтоб не улыбалась шибко отделите ее пусть сама себе варит стирает делает....Мне с младшей помогало, я ее еще и квартиранткой звала .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Смирнова Надежда
 Наш Вовка - подросток

С Вовой я справляюсь вот, и у него ж бывает... С Тасей бывает не могу справится.. Особенно вот эти ухмылки... Лешка может, но он же работает, не всегда дома..
А когда дома- не хочется его грузить.

Так капитально я первый раз с ней схлестнулась... Не разговариваю... Не могу...
Что то спросила- я не реагирую... Хочется сказать более жестоко, но наверное я завтра пожалею об этом...
Автор темы
Смирнова Надежда
 Наш Вовка - подросток

Знаете, вот есть наблюдение родительское- если ребенок спокойный в младенчестве и до школы- потом начнется... И наоборот
Если сначала трудно с ребенком- потом выправляется.
Илья и Северинка не легкие дети, не спокойные.
С Ильей вот только год как полегче стало, даже последние полгода. Северинка тоже жжёт по возрасту.
А вот Тасёна была идеальным ребенком.. До рождения Ильи

Ох, неужели это действительно ревность... Только я всё переживала, чтоб не из за Вовки..
А может она из за Ильи с Северинкой....
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
 Наш Вовка - подросток

Сообщение Люсик »

Смирнова Надежда, ой мать, держись! Ты мудрая, помолчи пару дней, найдешь выход обязательно. :Rose:
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
немка
Всего сообщений: 2094
Образов.: высшее
 Наш Вовка - подросток

Сообщение немка »

Смирнова Надежда, .. просто переходный возраст начался..они сами не поймут что с ними такое происходит..и несмотря на их ершистость они еще очень нуждаются в родителях.. а вот эти ухмылки подростковые- это прям коронный номер...я в такие случаи прям на улицу выскакивала- в себя чтобы придти ... только переждать..и не потерять взаимопонимание...

у нас тоже было- то плачет то смеется..то дверьми хлопает..куда все делось..выросла :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема