Муж не принимает приемную дочь

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение XanaMontana »

Артемия, меня отправляли после 1 класса. С детства была быстро прогрессирующая близорукость и отправили в лагерь доя детей с проблемами зрения на 1 мес. Конечно, мне было не 4.8, мне было прикольно
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

XanaMontana, Я свою после первого класса отправила в престижный лагерь на месяц,хотя ее педагог только после педучилища,предупредила меня что это не лагерный ребенок.Куда там в такой хороший лагерь да не отправить тем более не одну а с тремя ее садовскими друзьями!!! Проплакал ребеныш весь сезон :( , после 5 класса отправила ее на турслет на три дня с двоюродным братом на год старше. Так с его слов проплакал ребеныш все эти три дня :shock:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лариса 78 »

Мама меня все детство отправляла в лучшие лагеря Крыма. Только недавно я ей рассказала, что ненавидела эти поездки. Днем хоть как-то держалась, а вечерами выла в подушку и скучала за мамой :sorry: Такая сильная привязанность была ((
А она все это время считала, что делает мне лучше ((((
Анатольевна
Всего сообщений: 58774
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

XanaMontana: И вдруг моя дева обращается к его маме: мама, можно я с артуром еще поиграю.
моя покруче чудила, подъодила к моей подруге, брала за руку и заглядывая в глаза, спрашивала:" А можно ты будешь моей мамой и я буду у тебя жить?"))
XanaMontana: Я уже забыла, как это неприятно)
согласна,это неприятно
XanaMontana: все правильно говоришь, но воровство задолбало! Все ж мало, в саду тащит у всех подряд
так она тащит не от того что недоедает конфет :unknown:
елмона
Всего сообщений: 213
Дочерей: 3

Сообщение елмона »

Артемия:
undefined: А можно ее на неделю няне оставить или бабушке, а вы с мужем куда нибудь рванете? Но девочка будет дома или в другой привычной обстановке.
Самый лучший вариант.
Санаторий это не то место, где будет хорошо такому маленькому ребенку. Меня родители отправляли, когда мне шесть лет было. Это ужас ужасный. Родителям за это спасибо сказать точно не могу.
моему мужу было 7 лет,в лагерь отправили,по блату,в Анапу, до сих пор с содроганием вспоминает
мне больше повезло,в лагерях была каждое лето,НО мама там же работала воспитательницей :chelo:
Катерина Евгеньевна
Всего сообщений: 110

Сообщение Катерина Евгеньевна »

XanaMontana:Артемия, меня отправляли после 1 класса. С детства была быстро прогрессирующая близорукость и отправили в лагерь доя детей с проблемами зрения на 1 мес. Конечно, мне было не 4.8, мне было прикольно
После первого класса, и когда еще пяти лет нет -для детей это большая разница в развитии и в осознании происходящего. Мне кажется, что ребенок может подумать, что Вы ее обратно в детдом отправляете, и объяснить ей, что через сколько-то Вы ее заберете, будет сложно. А после этого санатория она за Вами еще больше бегать будет, боясь разлуки. А кровную дочь Вы бы отправили в таком возрасте в санаторий одну?

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
елмона: мне больше повезло,в лагерях была каждое лето,НО мама там же работала воспитательницей :chelo:
У меня было также, но и отношения с другими ребятами никто не отменял. Девочка, судя по всему, дома еще не адаптировалась, Вы ее хотите отправить одну в незнакомую обстановку с незнакомыми людьми отношения выстраивать.
Tori
Всего сообщений: 68

Сообщение Tori »

4,8 это очень рановато для ребенка :shock: лагеря я ненавидела, была два раза и больше родители меня не отправляли
Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205

Сообщение XanaMontana »

Я просто спросила совета. Я ее еще никуда не отправляю. Считаю обидными и неуместными разговоры на тему "а если бы это была твоя родная дочь" . У меня нет кровных детей, я не знаю чувст к родным детям, чтобы сравнивать, смогла бы я подвергать свою родную дочь ТАКОМУ ужасу.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

вот вчера свою отправила с садом на дачу. стоим перед автобусом, а малая спрашивает - мама, а ты меня туда насовсем отдаешь? если есть возможность не отправлять - не стоит это делать. для ребенка это стресс. для наших - двойной.
Лариса 78
Всего сообщений: 6638

Сообщение Лариса 78 »

XanaMontana: смогла бы я подвергать свою родную дочь ТАКОМУ ужасу.
для кого-то ужас, а другим детям в радость. Моя вроде в детстве совсем не коммуникабельная была, но сейчас (уже несколько лет) рвется в лагерь каждое лето. Вроде уже и дылдочка для обычного лагеря, в этом просится с подружкой и ее парнем просто по тур. путевке :oops: Тоже не решила еще отпущу ли, для меня она еще маааленькая :(
Ответить Пред. темаСлед. тема