Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: Что-то мне подсказывает, что если я приду домой в 6 утра....
Многие мамы-папы-алкоголики приходят, и ничего. Главное, чтоб вторая половинка в адеквате была. А уж с курением и опека ничего не сделает. И с психологическим насилием в семье - тоже.
Реклама
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

Мну вы хоть раз посмотрите глазами ребенка, пожалуйста. Дети ведь все про себя рассказывают, даже если им всего год и они не умеют говорить толком. Да вожжа должна быть обрезана вовремя, но с сиротами по другому! Мы все меряем по себе, только через свою призму пропускаем. Люди, как люди, квартирный вопрос только портит..
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, ну так и ребенку "прилетает" тоже не за все)) Родители так, к слову, - подотчетны гораздо большему количеству человек, - начальник на работе, гаишник, остановивший твою машину, проводник поезда, поймавший тебя с сигаретой в тамбуре, тот же ппсник, остановивший тебя с бутылкой пива в парке (привет, алкоголикам :beer: ) Но родители, в силу возраста, понимают меру (огромную меру временами) своей ответственности.... в том числе моральной... с теми же 6 утра, - вы же понимаете, ЧТО будут думать ваши близкие, если вы не предупредив зарулите на ночь к подруге...а если среди близких человек с больным сердцем? Хотя бы поэтому, даже задерживаясь на пару часов - позвоните при возможности.
И вот по по большому счету, чем старше деть - тем отчетливее он все вышеизложенное должен понимать. В 16 как бе уже точно пора...

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
но с сиротами по другому!
А вот не соглашусь. Нет такой касты - сироты. Такие же дети, как и все остальные...с особенностями сообразно уникальности личности. Не более того.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

РыбачкаСоня: Нет такой касты - сироты.
+1000
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня, только вот не надо про ппсников:) К взаимоотношениям в семье они вообще никаким боком. Опека, которая может забрать детей, кстати, тоже.
Ребенку может и не за все прилетает. Но взрослому от ребенка не прилетает вообще. Потому что папамама старше и сильнее физически. И если родитель не понимает, что в семье взрослый он, то ребенок никаким образом на него воздействовать не может.
И по поводу звонков. Я-то позвоню. А сколько взрослых людей не позвонят и не предупредят? Типо что со мной может произойти, а ж взрослый! И их дети в подростковом возрасте так и будут жизнь воспринимать - я что, маленький, чтоб маме-папе отчитываться?
Автор темы
Tallae

Сообщение Tallae »

Простите. Грустно все это. Правила, рамки, понятия, устав, милые правильные воспитатели. Достучаться нельзя, нет у вас проблем, значит и у нас нет..только поведение хромает, дык выправим..да, касты нет, есть своя призма.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, так а кто проверяющих ограничивал рамками семьи? В том и коленкор - что у родителей таких проверяющих и вне семьи по самое не хочу))

А в семье, естественно есть глава...ну или совет старейшин, если демократия, кому как больше нравится, и естественно - над ним только Бог :)
Это шутка, если что)
Автор темы
Tallae

Сообщение Tallae »

И через эту призму мир видется, хм..по разному .. Но каждому свое. Меня правильность приемного отца в могилу загнала.. слава Богу, помиловал, дал шанс тошнит теперь от правильных людей, уважаю, но отворачиваюсь инстинктивно ..

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
А для меня не шутка, мне есть с чем сравнивать.
Вера для меня, это видеть во множестве -единое. Для меня важнее сердце, внутреннее важнее. Мне кажется, что проблемы возникают в отношениях с детьми потому, что их не понимают. Да и со взрослыми людьми мы рвем отношения, когда перестаем понимать их, их поступки. Только ребенка сломать легко, делая правильные казалось бы вещи. Не всякого, нет. Но надо ВИДЕТЬ! Надо СЛЫШАТЬ! Мы ж имеем уши, но не слышим..а рядом не очень то ребенок в 16 лет режет вены. Но это ведь его проблема.
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: что у родителей таких проверяющих и вне семьи по самое не хочу))
А у детей нет? Соседская бабка, воспитатель в садике, учитель в школе и каждая мимо проходящая женщина. Каждая. Любое быдло, которое хочет потешить свою самооценку на беззащитном ребенке.
Вот представьте, идет ребенок с Вами по улице и ноет. Вы ему по заду - рраз! Дите орет. Кого будут стыдить прохожие? Вас? Да ничего подобного! Начнется: "Что ж ты такой-сякой маму не слушаешь!" и в том же духе.

И сильно Вас персонально напроверяли, когда Вы за ребенком 20 минут с ремнем гонялись? :smile171:
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

а рядом не очень то ребенок в 16 лет режет вены
А если рядом родителя шарахнет инсульт от выкрутасов деточки? Кто виноват?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И сильно Вас персонально напроверяли, когда Вы за ребенком 20 минут с ремнем гонялись?
Конечно :) Все проверки по графику :chelo:

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Про любую тетку не соглашусь. Над ребенком как раз только родитель. Ну с 14 лет там да, контролеров прибавляется. А так, даже учитель - он для меня.....а не над ребенком.
Ответить Пред. темаСлед. тема